Ребята, подскажите пожалуйста кто-нибудь открывал депозит в Испанском банке? какой посоветуете выбрать? для накопления денег, также вопрос по карте для того чтобы не расплачиваться наличными, а через карту
Конечно) 😜 банки-то европейские)) Единственное - придется самостоятельно уплачивать налог с % через Декларацию , так как итальянские банки не удерживают налоги с %. Ну и 720 подавать если сумма больше 50 т. €
мне и нужно просто символический процент, я не думаю что они там по 10 процентов платят, даже в Казахстане в валюте то ли 3-5 % просто чтобы не держать наличку, которая может быть украдена
ING предложил депозит под 2,75%, но на срок четыре месяца (открывается онлайн по карточке ТИЕ). ББВА предлагает только «инвестиции» и пожертвования в адрес разных фондов.
Можно разместиться в казначейских обязательствах Банка Испании ( Letras de tesoro). Доходность порядка 3,6 %, правда для открытия потребуется электронная подпись 🤷♂️
но на том же вайз оно лежит, всегда доступно, а накидывают чуток тоже
это про вайз: The annualised cashback rate for the money you held with Wise in January 2024 is 2.28% for EUR, 3.31% for GBP and 3.85% for USD. We’ve already deducted and paid 30% withholding tax to the Belgian tax authorities.
У меня там под 4,3 % 🤷♂️ щас ставки поменьше, но можно найти и под 4 👌 Фишка в том, что в отличии от Wise сохранность денег гарантирована резервными фондами ЦБ соответствующих стран
Какой еще налог на прибыль? 😂😂😂 В итальянских банках вывод % не облагается налогами . Налог платите ( или не платите ) по месту налоговой резиденции…Up to you 🤷♂️