P
Primavera
7 февраля 2024 г.
Ребята, подскажите пожалуйста кто-нибудь открывал депозит в Испанском банке? какой посоветуете выбрать? для накопления денег, также вопрос по карте для того чтобы не расплачиваться наличными, а через карту
Ответов: 16
A
Alex
Совет один - не открывать счет в испанском банке для этих целей
D
DK
Лучше открыть депозит в итальянских банках через платформу Raisin . Процент по депозитам в испанских чисто символический 🤷‍♂️
D
DK
Andy
Серьезное заявление. А у них вклады застрахованы?
Конечно) 😜 банки-то европейские))
Единственное - придется самостоятельно уплачивать налог с % через Декларацию , так как итальянские банки не удерживают налоги с %.
Ну и 720 подавать если сумма больше 50 т. €
P
Primavera
DK
Лучше открыть депозит в итальянских банках через платформу Raisin . Процент по депозитам в испански…
мне и нужно просто символический процент, я не думаю что они там по 10 процентов платят, даже в Казахстане в валюте то ли 3-5 % просто чтобы не держать наличку, которая может быть украдена
K
KV
Primavera
мне и нужно просто символический процент, я не думаю что они там по 10 процентов платят, даже в Каз…
ING предложил депозит под 2,75%, но на срок четыре месяца (открывается онлайн по карточке ТИЕ). ББВА предлагает только «инвестиции» и пожертвования в адрес разных фондов.
D
DK
Primavera
мне и нужно просто символический процент, я не думаю что они там по 10 процентов платят, даже в Каз…
Можно разместиться в казначейских обязательствах Банка Испании ( Letras de tesoro). Доходность порядка 3,6 %, правда для открытия потребуется электронная подпись 🤷‍♂️
I
Igor
DK
Лучше открыть депозит в итальянских банках через платформу Raisin . Процент по депозитам в испански…
Кстати, Bunq тут прислал уведомление, что повысил ставку дo 2.46 в евро.
A
A
Revolut, n26, это не испанские банки, но там есть депозиты и испанский iban
A
Anton
DK
открыл глянул, до 3.5% дают

но на том же вайз оно лежит, всегда доступно, а накидывают чуток тоже

это про вайз:
The annualised cashback rate for the money you held with Wise in January 2024 is 2.28% for EUR, 3.31% for GBP and 3.85% for USD.
We’ve already deducted and paid 30% withholding tax to the Belgian tax authorities.
D
DK
Anton
открыл глянул, до 3.5% дают но на том же вайз оно лежит, всегда доступно, а накидывают чуток тоже …
У меня там под 4,3 % 🤷‍♂️ щас ставки поменьше, но можно найти и под 4 👌
Фишка в том, что в отличии от Wise сохранность денег гарантирована резервными фондами ЦБ соответствующих стран
A
Anton
DK
У меня там под 4,3 % 🤷‍♂️ щас ставки поменьше, но можно найти и под 4 👌 Фишка в том, что в отличии …
да, но тут вопрос, надолго ли припаркованы деньги и доступны ли + когда выводишь будьте добры налог на прибыль
D
DK
Anton
да, но тут вопрос, надолго ли припаркованы деньги и доступны ли + когда выводишь будьте добры налог…
Какой еще налог на прибыль? 😂😂😂
В итальянских банках вывод % не облагается налогами .
Налог платите ( или не платите ) по месту налоговой резиденции…Up to you 🤷‍♂️
A
Anton
DK
Какой еще налог на прибыль? 😂😂😂 В итальянских банках вывод % не облагается налогами . Налог плат…
честно говоря не знаю
но не облагается ли налогом такое? или они агенты?
A
Anton
DK
Там прямо написано - sin retención de impuestos
класс
пригодится, спасибо
пусть отлёживаются с делом )

Похожие вопросы 🇪🇸