Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Деньги
A
Alex
7 февраля 2024 г.
Не совсем понятно, кстати, почему вы говорите про лимит в 1000 евро
Вроде как в налоговую стучат, если операция с налом на сумму выше 3 тыс евро
Ответов: 1
Испания. Деньги
M
Maria
Я про лимит расчёта наличными для резидентов
Похожие вопросы 🇪🇸
Школа
18 июня 2023 г.
А номад чем плох? Налоги?
Я прикинул на семью из 3 людей надо более 3000 евро показать и под 900 евро налогов выходит, плюс еще соцотчисления.
Верно считаю?
И что всеикочевники такой налог платят? 😳
А если платить не будешь не продлят....
Ответов: 18
Виза D Испания
A
14 июня 2023 г.
Кто знает, при обмене валюты какие суммы менять за раз, чтобы налоговая не волновалась? До 3000 евро вроде?
Ответов: 6
Испания. Деньги
Alejandra
20 марта 2024 г.
Читаю что в правилах сейчас нельзя вывозить больше 10 тысяч долларов , но сумму свыше 3000 уже надо декларировать . Правильно ли это ? Кто ездил ? Иди 9000 евро не надо декларировать сейчас ?
Ответов: 1
Испания. Деньги
Ksenia
14 сентября 2023 г.
всем привет, скажите, не учитывая цену аренды, налоги и т.п. сколько евро в месяц на человека реально уходит просто на жизнь (на еду, транспорт и т.д.) - мне чисто оценить масштаб, условно, закладывать 1000 евро на человека или 2000?
Ответов: 17
🇪🇸 Испания чат
Андрей
9 февраля 2023 г.
Подскажите, кто то в итоге структурировал информацию по выводу денег в евро на счет в Испании ? Есть ли вариант дешевле чем райф биржа 3% +Swift 300 € за перевод. Сумма около 50000 €
Ответов: 11
Испания. Деньги
George
22 ноября 2023 г.
ну надо просто понимать, что возврат долга на 1000 евро - разово - скорее всего ничего не будет
но если у тебя будут регулярные переводы от владельца красного паспорта. то вопросы пойдут очень быстро, вплоть до блокировки счета
Ответов: 4
Испания. Деньги
Alexey
8 апреля 2024 г.
Главная проблема - это быть чистым перед налоговой, когда возникнет вопрос соответствия доходов и расходов. Если вы зарабатываете 30000 евро в год и покупаете машину за 10000 евро, то вопросов не будет, а вот если наоборот...
Ответов: 3
Испания. Деньги
Mikhail
16 мая 2024 г.
Даже теоретически, вот появилось у вас 10000 евро налом после такого обмена. Что будете с ними делать? В банке не примут без объяснения происхождения
Ответов: 5
Испания. Деньги
Александр
2 мая 2024 г.
Вот скинул я рубли в фф. Инструкции труднопонимаемые. А если конвектировал в евро по 100, то и понимание есть сколько тратишь. Вырос евро,а у тебя по 100 все равно. Зачем гадать по какому курсу списываться будет?
Ответов: 2
Испания. Деньги
Valeria
17 июня 2023 г.
Ну штрафы за превышение скорости все же не по такому принципу работают
Не заплатил во время 100 евро - пришлют 120 евро
Ответов: 9
Испания. Деньги