Y
Yegor
6 февраля 2024 г.
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, по такому кейсу. Я налоговый резидент Испании в 2023 году и должен по идее подавать налоговую декларацию в апреле 2024, но сейчас рассматриваю возвращение в Россию. Как быть в этом случае, если меня физически уже не будет в Испании? Нужно ли вообще подавать декларацию? В 2023 был устроен официально в Испании. Других доходов не было
Ответов: 6
Е
Екатерина
Если вы получали з/п из одного источника, то не сдаете декларацию до 22 тыс €. Работодатель удерживал авансы, но обязанности подавать декларацию нет. Эта сумма уменьшается до 15 тыс €, если есть 2-ой источник дохода, который превышает 1500 €. В иных случаях обязаны подать
Y
Yegor
Екатерина
Если вы получали з/п из одного источника, то не сдаете декларацию до 22 тыс €. Работодатель удержив…
У меня работодатель удерживал налог каждый месяц. Он получается делал отчисления за меня. Все равно нужно указывать это в декларации, если доход больше 22 тыс. евро?
Е
Y
Yegor
Екатерина
Да, обязаны подать декларацию, если доход больше 22 тыс евро
А возможно ли ее подать удаленно, если я уже буду вне Испании? Какие штрафы за неподачу?
Е
Екатерина
Yegor
А возможно ли ее подать удаленно, если я уже буду вне Испании? Какие штрафы за неподачу?
Наверное удаленно с наличием ЭЦП или договоритесь заблаговременно с хестором о сдаче декларации. Про штрафные санкции не в курсе, но зачем нарушать налоговое зак-во, тем более когда все налоги уплачены?)
M
Mikhail
Нанять бухгалтера? Подать через электронные каналы связи?..

Похожие вопросы 🇪🇸