I
Igor
6 февраля 2024 г.
Не совсем понимаю механику действий. У меня есть дебетовая карта рублевая. Есть испанская карта. Как в этой цепочке работают Wise и Золотая корона?
Ответов: 16
R
Ramil
С рублевой на Яндекс банк. Оттуда через зк на wise рубли в лиры. В wise конверт лиры в евро
M
Marina
Ramil
С рублевой на Яндекс банк. Оттуда через зк на wise рубли в лиры. В wise конверт лиры в евро
Вот люблю людей, которые умеют все кратко, но точно описать! 👍👍👍 Я так не умею 🤣
I
Igor
Ramil
извините, а что такое "через зк?") В итоге я получаю евро на счете в Wise - каким образом их заводить в Испанию? Можно перечислить на карту испанского банка или какую-либо систему платежей, с полученем наличных в пункте? Извините, туплю, не сталкивался с этим.
A
Alex
Igor
извините, а что такое "через зк?") В итоге я получаю евро на счете в Wise - каким образом их заво…
Через Золотую Корону
Система переводов
Вам в Испании деньги нужны где - на счете или налом?
M
Mikhail
Igor
извините, а что такое "через зк?") В итоге я получаю евро на счете в Wise - каким образом их заво…
В Wise есть SEPA Instant - мгновенные переводы на счета в банках Европы, подключенных к этой системе. И даже бесплатно!
A
Andrew
Ramil
можете пояснить, пожалуйста. С яндекса на ЗК перекидываю рубли.
А затем с ЗК на wise сразу, а конвертацию в лиры, когда делать?
Или wise турецкий должен быть.
Я просто думал, что можно сразу на wise бельгийский...

Запутался немного
M
Marina
Andrew
можете пояснить, пожалуйста. С яндекса на ЗК перекидываю рубли. А затем с ЗК на wise сразу, а конве…
В зк происходит конвертация. Вы видите там сколько рублей с рублевой карты снимется, и сколько лир на Wise упадет

Andrew
можете пояснить, пожалуйста. С яндекса на ЗК перекидываю рубли. А затем с ЗК на wise сразу, а конве…
Лиры падают на Wise турецкий, перевод на бельгийский занимает ровно 1 секунду
M
Marina
Andrew
спасибо за пояснение))
Не за что. Обращайтесь, если еще вопросы будут.
I
Igor
Marina
Лиры падают на Wise турецкий, перевод на бельгийский занимает ровно 1 секунду
Есть Яндекс карта с рублями, есть Золотая Корона, зарегистрированная на испанский номер телефона, есть Wise испанский, на который требуется вывести Евро. Для этого в цепочке нужен еще и турецкий Wise?..
V
vv66
Ramil
А сколько получается % плюсом к биржевому курсу рубль-евро. Отправил 1000 лир, купленных за 3100 р, после конвертации в евро получилось 30 евро. Это плюс 4,5-5% к биржевому. Это норм? Или сумма маленькая и есть мин комиссия и отправлял еще поздно вечером, когда биржа не работала.
R
Ramil
vv66
А сколько получается % плюсом к биржевому курсу рубль-евро. Отправил 1000 лир, купленных за 3100 р…
да, лучше днем, во время работы биржи. раньше было 3 процента на круг, последний месяц пишут про 4
V
vv66
Ramil
да, лучше днем, во время работы биржи. раньше было 3 процента на круг, последний месяц пишут про 4
Сравнимо с UP. Если в конце нужна наличка, то UP, если деньги на карте то ЗК-Wise.

Похожие вопросы 🇪🇸