Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Деньги
I
Igor
5 февраля 2024 г.
Добрый день, может кто нибудь подскажет? У меня внж с 2017, ПМЖ с 2022, я ни разу не сдавал 720 форму, хочу ее заполнить за 2022 ,что Испанская налоговая может мне предъявить?
Ответов: 2
Испания. Деньги
A
Alex
За 2022 год это надо было делать весной 2023 го...
I
Igor
Alex
За 2022 год это надо было делать весной 2023 го...
Ошибся, пардон, за 2023
Похожие вопросы 🇪🇸
Nastia
30 января 2023 г.
Добрый день!
Подскажите, могу ли я получить имущественный налоговый вычет в РФ за 2022 год, если в 2023 я стану нерезидентом? С одной стороны, нерезидентам вычеты не положены. С другой стороны, вычет за тот год, когда я еще была резидентом и платила НДФЛ 13%.
Кто знает, какая тут логика у налоговой? :)
Испания. Деньги
Vladimir
2 июня 2024 г.
Добрый вечер! Хочу на сайте налоговой запросить сертификат, что у меня не было никаких доходов на территории Испании за 2023 год. В прошлом году в сентябре делал этот документ за 2022 год, процедура называется Expedición de certificados tributarios - IRPF. Но на данный момент в списке фискальных годов крайним до сих пор показывает 2022. Слишком рано запрашиваю?
Испания. Деньги
Svetlana
26 апреля 2023 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если на счете в ббва лежали деньги с сен по дек 2022 года и банк прислал информацию в я ЛК с расчетом Renta de Patrimonio. Это обязательный налог к уплате? Я не резидент Испании, только тур виза в 2022 г была.
В банк при открытии счета подавала ндфл с работы в Рф.
Что-то я запуталась
Ответов: 30
Испания. Деньги
Igor
17 марта 2023 г.
Добрый день, подскажите пожалуйста, у меня была резиденция без права на работу, с сентября 2017 года, с сентября 2022 резиденция с правом на работу на 5 лет, до сего времени налоговую декларацию несдавали, сейчас думаю задекларироваться в Испании, если я покажу свои доходы за 2016, 2017 год, до резиденции, то налоговая испанская может меня оштрафовать? За то что я неподавал декларацию,заранее спасибо
Ответов: 34
Испания. Деньги
Max
22 сентября 2023 г.
Всем привет! Открыл аккаунт в револют по TIE, просят подтвердить налоговое резидентство Испании. По факту в этом году я еще не налоговый резидент и становиться им в 2023 не собираюсь? Если не подтвердить до 21.12.2023, то счет, наверное, закроют. Правильно я понимаю , что Revolut хочет именно НАЛОГОВОЕ РЕЗИДЕНТСТВО? Без него никак? Может кто-то сталкивался?
Ответов: 9
Испания. Деньги
Feldposten
9 февраля 2023 г.
Добрый день. Помню, что испанские банки блокируют счета до предоставления информации о доходах, копию NIE, справку с места работы… кто то знает до какой даты нужно предоставит документы за 2022 год для избежания блокировки счета???
Ответов: 4
Испания. Туризм
bonjour_world
1 июля 2024 г.
Всем привет
Собираюсь положить 15k на счёт BBVA через кассу, с собой планирую взять
- 2 ндфл за 2022 и 2023 хурадо как обоснование
- паспорт загран и ру
- карточка внж
Нужно что-то ещё? У кого был опыт подобный, поделитесь пожалуйста, как проходит и чего ожидать
Ответов: 15
Испания. Деньги
Irina
16 мая 2023 г.
Добрый вечер !
В Испании нахожусь с апреля 2022 по нолукратива . В октябре было 183 дня ,то есть ,стала налоговым резидентом , правильно ? То есть ,я должна сейчас подавать декларацию за 2022 год по недвижимости в Испании ?
Ответов: 7
Испания. Деньги
Feldposten
18 марта 2023 г.
Добрый день, кто знает куда загрузить документы о доходах и работе и ние в CAIXA за 2022 год? Не могу найти раздел;(
Ответов: 1
Испания. Туризм
George
13 января 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, за 2022 год 2-НДФЛ получить невозможно(вроде как рано еще для запроса)?
И если банк попросил объяснить происхождение денег, достаточно им принести переведенный 2-НДФЛ или еще нужны справки с работы и прочую макулатуру?
Ответов: 31
Испания. Деньги