Ж
жулея
2 февраля 2024 г.
Вечер добрый, подскажите, пожалуйста, может быть кто-нибудь делал перевод с карты Казахстана на карту Santander? На N26 переводы приходят спокойно, а вот с Santander просто ошибка
Ответов: 20
A
Alexey
Такая же история. Хестор сказала что они не поддерживают переводы по номеру карты
A
Alex
На карту по номеру карты?
A
Alex
жулея
Да, все так
Далеко не все банки принимают такие переводы
A
Alexey
жулея
Нашли в итоге решение проблемы?
Да.

Сначала отправлял из кз на револют по номеру карты (быстро, комиссия 1%).

Затем стал сласть свифты на BBVA (1-2 дня, но есть все риски связанные со свифтами, комиссия до 0,5%).

Теперь отправляю также на BBVA через Forte Alem - это хитрая партнерка кз банка Forte с MasterCard, выглядит как перевод swift но используется инфраструктура MasterCard. Быстро как перевод по номеру карты, нет рисков как у свифтов, комиссия 0,7%
A
Alexey
Alex
Это работает только для клиентов Форте?
Да, пока Mastercard эту историю только в Форте запустили.
A
Alexey
A
А как с конвертацией дела обстоят?
Конвертирую в приложении Форте, у них своя биржа среди пользователей, соответственно курс +- биржевой. Физикам в КЗ нельзя на настоящей бирже.
Еще что-то типа такого же обменника у БЦК есть, там немного другая механика но курс тоже +- как на взрослой бирже.
A
Alex
A
у вас наверное мультивалютная карта?
У БЦК есть и моновалютные
A
A
Alex
У БЦК есть и моновалютные
да, я знаю, у меня моновалютная, поэтому и спросила о конвертации
A
Alexey
A
да, я знаю, у меня моновалютная, поэтому и спросила о конвертации
Но вы действительно можете в приложении счет открыть в разных валютах, для отправки свифтом или через Alem (если у вас Форте)
A
A
Alexey
Но вы действительно можете в приложении счет открыть в разных валютах, для отправки свифтом или чер…
У меня моновалютная Форте, да. Со свифтом понятно.Но если перевод с карты на карту то через Алем будет конвертация
A
Alexey
A
У меня моновалютная Форте, да. Со свифтом понятно.Но если перевод с карты на карту то через Алем бу…
Не так.
1. У Форте есть перевод с карты на карту. Если у вас моновалютная карта (например $ или тенге), то действительно при отправке на евровую будет автоконвертация. Скорее всего по курсу Mastercard/Visa, которые в общем то неплохи обычно.
2. Но у Форте есть независимый от свифта и карта-карта, третий способ перевода, называется Алем. Для того чтобы им воспользоваться, вам сама карта Форте не нужна. Вы открываете в приложении евровый счет, в приложении через встроенный обменник (по +- биржевому курсу) пополняете евровый счет, и через Алем отправляете на европейский iban. В этом способе нигде не фигурирует карта, в этом прелесть
A
A
Alexey
Не так. 1. У Форте есть перевод с карты на карту. Если у вас моновалютная карта (например $ или те…
К сожалению нет, попробовала, выходит только возможность отправки с карты. Да и в условиях это написано 🤷🏼‍♀️
A
Alexey
A
К сожалению нет, попробовала, выходит только возможность отправки с карты. Да и в условиях это напи…
Да, приношу извинения, был не прав. Видимо этот первый шаг всегда проскакивал, не обращая внимание.
Тогда вам остается перевод с карты на карту (конвертация по курсу поатежной системы), или свифт

Похожие вопросы 🇪🇸