A
Alek
2 февраля 2024 г.
Пожалуйста, подскажите такой вопрос: оформил Modelo 210 Presentacion, и метод оплаты указал - domiciliacion. Но Sabadell отказался налоговой деньги перечислять - две недели меня мурыжил и ответил, раз счет на паспорт оформлен, то не может domiciliacion принять. Как теперь оплатить налог? Новую декларацию создавать, уже Predeclaración? Прежняя так и будет висеть в налоговой неоплаченная (потому как её оплатить не хватает Anagram в бланке?
Ответов: 16
A
Alex
Сделайте revocación, и оплатите карточкой (pago liquidaciónes y deudas mediante tarjeta)

https://sede.agenciatributaria.gob.es/Sede/ayuda/consultas-informaticas/pago-impuestos-deudas-tasas-ayuda-tecnica.html
A
Alek
Alex
Сделайте revocación, и оплатите карточкой (pago liquidaciónes y deudas mediante tarjeta) https://s…
Спасибо, но у меня не доступна функция Revocacion - потому что статус domiciliación не Activa, a Enviada a Entidad Colaboradora.
Не знаю, ждать мне когда он сам поменяется или нужно что-то предпринять?
A
Alex
Alek
Спасибо, но у меня не доступна функция Revocacion - потому что статус domiciliación не Activa, a En…
Картой вы оплатить можете?

Если вы не оплатите в установленные сроки у вас начнет начисляться пеня за просрочку.
A
Alex
Alek
Картой не могу. Могу перевод с того же Сабаделя
Если банк entidad collaboradora, то у вас не получится переводом - либо картой, либо списанием.

Попробуйте позвонить в техподдержку налоговой.
A
Alek
Alex
Если банк entidad collaboradora, то у вас не получится переводом - либо картой, либо списанием. П…
А новую декларацию подать - не вариант? Я же могу сделать Predeclaración и переводом оплатить его
A
Alex
Alek
А новую декларацию подать - не вариант? Я же могу сделать Predeclaración и переводом оплатить его
Попробуйте аннулировать декларацию и потом подайте новую

З.Ы. Ссылка не верная, удалил.
A
Alex
Alek
извините, это правильная ссылка? Там какая-то таможня
Да вы правы, ссылка ошибочная.

Похоже что 210 также как и 100 можно только модифицировать но не отменить.

Alex
Да вы правы, ссылка ошибочная. Похоже что 210 также как и 100 можно только модифицировать но не о…
Не знаете, можно ли в налоговую запрос письменный отправить? А то нет возможности звонить им.
A
Alex
Alek
Не знаете, можно ли в налоговую запрос письменный отправить? А то нет возможности звонить им.
Единственный известный мне канал для общения с налоговой по ссылке ниже, но там обычно задают общие вопросы.

Обратитесь к своему хестору, если хестор действует как ваш представитель то у него(нее) должны быть полномочия общаться с налоговой от вашего имени.

https://sedeminhap.gob.es/es-ES/Sedes/Tributos/Procedimientos/Paginas/Default.aspx?IdProcedimiento=239
N
Natuzzi
Alex
Единственный известный мне канал для общения с налоговой по ссылке ниже, но там обычно задают общие…
То есть им, как в РФ нельзя написать письмо от Переса Санчеса с вопросом: как мне, налогоплательщику, поступить в такой ситуации? И получить письменный ответ?
A
Alex
Natuzzi
То есть им, как в РФ нельзя написать письмо от Переса Санчеса с вопросом: как мне, налогоплательщик…
пример типичных вопросов которые задают по ссылке выше.

El consultante efectúa operaciones de compraventa de criptomonedas a través de Binance con su propio capital para sí mismo. El pago de las citadas operaciones se realiza por medio de transferencia bancaria.
Si dichas operaciones constituyen una actividad económica y, por consiguiente, debe darse de alta en el Impuesto sobre Actividades Económicas?
Igualmente, en este caso, plantea idéntica duda acerca de la necesidad de darse de alta en el RETA?

Если ваш вопрос такого характера, то ответят.

Если что-то более персональное, специфичное для вашей ситуации, то скорее всего отправят в офис или звонить.
N
Natuzzi
Alex
пример типичных вопросов которые задают по ссылке выше. El consultante efectúa operaciones de comp…
Ну то есть на популярный вопрос: по какому курсу рупии в евро переводить на 31.12.23 - могут и ответить, видимо

Похожие вопросы 🇪🇸

Alexander
20 ноября 2023 г.