ОТП банк (OTP) РФ -> N26 (ES) 4500 EUR дошли за 3 часа после списания со счета. В обработке висел пол дня. Не забываем ставить галку что вы резидент РФ. Посылал сам себе. Адрес получателя указывал испанский. N26 открыт на TIE с тем же адресом.
Корреспондента указал принудительно OTP BANK PLC. (OTPVHUHB) кор счет "/RT" - чтобы пошло через target2
N26 списал доп комиссию 17 EUR (Target 2 payment fee for incoming transactions sent via SWIFT payment network)
кто знает что за комиссия и какой ее размер, где почитать?
ниже ответили. зависит от тарифного плана N26. у меня бесплатный план. на нем 12.5 EUR + 0.1% макс 100 EUR
так это свифтовая комиссия обычная скорее всего - у свифта есть несколько режимов: OUR - когда отправитель платит за все, получателю приходит ровно та сумма, которую хотели отправить и SHA - когда отправитель платит свою часть, дальше банки-корреспонденты от передаваемой суммы откусывают свою плату за транзакцию и получателю приходит сколько осталось
там при переводе какая-то иная опция вроде была, кроме OUR.. хотя не ручаюсь. я всегда OUR ставил, да и это понятно что единств режим, когда переводишь напр за учебу. Я спросил, мож кто пробовал, если себе..