A
Alex
2 февраля 2024 г.
ОТП банк (OTP) РФ -> N26 (ES) 4500 EUR дошли за 3 часа
после списания со счета. В обработке висел пол дня.
Не забываем ставить галку что вы резидент РФ.
Посылал сам себе. Адрес получателя указывал испанский.
N26 открыт на TIE с тем же адресом.

Корреспондента указал принудительно OTP BANK PLC. (OTPVHUHB)
кор счет "/RT" - чтобы пошло через target2

N26 списал доп комиссию 17 EUR
(Target 2 payment fee for incoming transactions sent via SWIFT payment network)

кто знает что за комиссия и какой ее размер, где почитать?

ниже ответили. зависит от тарифного плана N26. у меня бесплатный план. на нем 12.5 EUR + 0.1% макс 100 EUR
Ответов: 17
A
Alex
N26 может взять комиссию за входящий свифт(зависит от тарифа и даты открытия счета). Независимо от того, через таргет шло или нет
G
Grigory
так это свифтовая комиссия обычная скорее всего - у свифта есть несколько режимов: OUR - когда отправитель платит за все, получателю приходит ровно та сумма, которую хотели отправить и SHA - когда отправитель платит свою часть, дальше банки-корреспонденты от передаваемой суммы откусывают свою плату за транзакцию и получателю приходит сколько осталось
A
Alex
и еще один платеж дошел. отправлял аналогично.. сумма 4000 . тут отписался https://ohmyswift.ru/res/all/NTSBESM1
A
Alex
Забавно. N26 взял комиссию за входящий свифт из Казахстана(Евраз), "потому что перевод через Target"
A
Alex
Alex
Забавно. N26 взял комиссию за входящий свифт из Казахстана(Евраз), "потому что перевод через Target"
А если не таргет то не взял бы? В тарифах вроде просто указано ,что входящие переводы обоагаются

Alex
Подскажи во freedom bank eur из kzt покупать через приложение банковское или есть вариант выгодней по курсу? Тип через биржу?
A
Alex
Alex
А если не таргет то не взял бы? В тарифах вроде просто указано ,что входящие переводы обоагаются
У меня не берет, потому как счет открыт до июля 2021 года, а тут Евраз, оказывается молча через Target переводы фигачит без спроса

Alex
Подскажи во freedom bank eur из kzt покупать через приложение банковское или есть вариант выгодней…
Ну тенге на бирже в РФ, потом в FF и либо меняем на евро, либо сразу тратим. Я забил и не меняю
E
Evgeny
Alex
Нет. Эту комиссию N26 берет даже для переводов типа OUR
а кстати, если самому себе слать, то какой режим из ОТП выгоднее - our или sh ? Или ОТП всегда возьмет свои 80+ евро ?
E
Evgeny
Alex
А у ОТП есть SHA?)
там при переводе какая-то иная опция вроде была, кроме OUR.. хотя не ручаюсь. я всегда OUR ставил, да и это понятно что единств режим, когда переводишь напр за учебу. Я спросил, мож кто пробовал, если себе..
E
Evgeny
Alex
У меня только OUR, для евро, во всяком случае
да, Вы правы, у меня тоже. Вроде выглядит как список, а опция одна

Похожие вопросы 🇪🇸

Anton
19 мая 2023 г.
EM
21 августа 2023 г.
"Райффайзен" введет запретительную комиссию на входящие переводы в долларах

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ THE BELL ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА THE BELL. 18+

Российский Райффайзенбанк с 1 сентября вводит запретительную комиссию на перевод долларов из других банков на счета физлиц и малого бизнеса — 50% от суммы перевода, минимум $1000 и максимум $10 тысяч. «Банк вынужден ограничивать количество входящих переводов в долларах США в связи с изменением рыночных условий. Мы рекомендуем клиентам использовать другие способы получения платежа», — пишет банк.

С 1 августа Райффайзенбанк приостановил прием и покупку наличных долларов и евро у физлиц, объяснив это «необходимостью эффективно управлять своей валютной позицией». Сегодня так же поступил Ситибанк.
Iurii
3 апреля 2024 г.