Подскажите, пожалуйста, нотариальную копию паспорта (чтобы потом нести ее в российские банки) как лучше тут сделать, у испанского нотариуса (и какой это примерно порядок цен и какой порядок действий "перевод/заверение"?) или в консульстве попытаться? Есть ли шанс, что при оформлении доверенности в консульстве согласятся еще и копию паспорта сделать, или там строго: одна запись - одно действие?
У нотариусов делают copia compulsada, могут сделать при вас, либо, если загружены, попросить вернуться через полдня. Стоимость какая-то небольшая, евро 10-15 что ли. Но понятия не имею, подойдет ли вам такая для российских банков
Лучше узнать у органа, куда вы эту копию понесете, в каком виде она им подходит. Вы хотите копию испанского паспорта им предоставить? Паспорта вроде не переводят, и вряд ли апостилируют... Может быть можно сделать нотариальную копию в РФ, отправив нотариусу скан?
Российского паспорта копия нужна 🙈 По скану было бы идеально, конечно))) если кто-то знает российских нотариусов, которые по скану сделают нотариальную копию, подскажите контакты, пожалуйста)
А почему тогда вообще речь о переводе?)) напишите наугад в несколько нотариальных контор и узнайте. А параллельно узнайте у банка, примут ли они копию, сделанную в Испании, вы же не первый клиент с такой ситуацией
Можно заверить, что копия соответствует оригиналу и внешности того, кто принёс паспорт.
В консульстве РФ как раз можно копию паспортов сделать попутно с доверенностью. Это самый верный способ. Причём российскую доверенность и копии паспортов принимают во многих странах СНГ.
Я делала копию рос. паспорта у исп. нотариуса за 6 евро. И потом нотариально перевели в России за 600 р. Она нужна была для проставления апостиля по ген. довер. Но не все нотариусы берутся за это, поскольку мне 4 отказали, типа русский не знают, и не могут заверить🙈Если время терпит - ловите Ситу в консульство.
Спасибо, можете подсказать, у какого нотариуса получилось сделать копию паспорта, пожалуйста? Ловить новую ситу в консульство не могу, пока есть сита в нотариат на доверенность)) там вроде удаляют запись, если на два одинаковых действия записаться.
Сыну на его диплом надо было поставить. Да, моя мама с доверенностью на всё 🙈на нас всех. Но нужно предъявить при этом либо оригинал паспорта заявителя либо нотар. копию. Её развернули, пришлось срочно отправлять. Загружать в госуслуги копию. Без доверенности даже справки ф. 5 и прочие загсовские не выдают.
Не хочу спорить! Апостиль на дипломы в Минобразования. Там всё строго. Мне мама 8 апостилей на разные справки делала в том году. Абсолютно все органы, от МВД, ЗАГСа и МФЦ разговаривать не собирались без неё. Я переживала, поскольку мой паспорт просрочен. Но дату рождения они не отсчитывали😂мне повезло.
Справки на что не выдают в столицах? 🤷♀ вопрос был про правила. Я написала так, как есть. И как было у меня лично. А как получится у других, одному богу известно.