Доброй ночи))Подскажите, кто знает, .. Информационную форму 720 надо подавать после первого года резиденции. По нынешнему курсу недвижимость в России , по кадастровой стоимости, на январь 24 года стоит менее 50000€. Но, возможно, в этом или следующем году квартиру надо будет продавать…в этом случае лучше подать форму 720 сейчас, как информацию о наличии недвижимости? Стоимость смотрят же по кадастровой стоимости?
они на стоимость в 720 форме не смотрят. просто принимают к сведению что недвижка есть.
D
DK
У меня BBvA не спрашивал 720-ю при переводе денег из РФ от продажи недвижки, а у знакомой банк не выпускал cash пока не предъявили 720 🤷♂️ С другой стороны, заявляя о недвижке за границей будьте готовы к тому что вам возможно придется уплатить вмененный налог на доход от данной квартиры, как налоговому резиденту Испании, в случае если эта квартира не является вашей vivienda habitual
Ну пусть ждут писем счастья)😂 Это было бы разумно в случае если бы квартиры не указывались в 720, иначе это нарушение законодательства со всеми вытекающими 🤷♂️
а подскажите пожалуйста где можно подробнее почитать об этом налоге (если есть такая инфо), тоже есть 2 квартиры в рф, вот не понимаем пока как и когда показывать
Мне прямо при покупке сказали не платить. 😱..Что потом при продаже оплачу 4 года. Вернуть чтобы 3 процента .А бабка знакомая мне опять ночью звонила с 720 и налогом ..Пьет корвалол ..( а с корвалол в Торре перебои частые
Из тех кого знаю ни один не платит))) говорят если заставят то и заплатим за последние 4 года))) я одна платила как дура честно 15 лет, и мне же ещё штраф пришёл что платила без коэффициента 😂😂😂
есть мнение от одного испанского хестора, что года 4 не трогают, а на 5-й год когда заканчивается срок по налоговым претензиям могут выкатить . А чтоб получить ларгу вроде нужна справка что нет задолженности по налогам.
Пока что похоже на правду, я по нолукративе 3 года уже прожил (а если по прописке, но без резиденции, то все 5 уже почти ) и нихрена не признавался в налоговой резиденции и ничего не платил .. жду писем счастья
Это не налог в прямом смысле этого слова, хотя в обиходе закрепилось название вмененный налог.
Это вмененный доход который считается со стоимости принадлежащей человеку недивижимости в которой он не проживает и не сдает в аренду , потом этот доход добавляется в общий доход, и уже с общего считается налог по соответствующей ставке подоходного налога в Испании.
Пойду читать что такое вмененный доход,.. квартира не является местом проживания, прописка в другом месте. А налог этот при продаже платится или просто так, ежегодный?