O
Olga
31 января 2024 г.
Доброй ночи))Подскажите, кто знает, .. Информационную форму 720 надо подавать после первого года резиденции. По нынешнему курсу недвижимость в России , по кадастровой стоимости, на январь 24 года стоит менее 50000€. Но, возможно, в этом или следующем году квартиру надо будет продавать…в этом случае лучше подать форму 720 сейчас, как информацию о наличии недвижимости? Стоимость смотрят же по кадастровой стоимости?
Ответов: 33
A
Alex
они на стоимость в 720 форме не смотрят. просто принимают к сведению что недвижка есть.
D
DK
У меня BBvA не спрашивал 720-ю при переводе денег из РФ от продажи недвижки, а у знакомой банк не выпускал cash пока не предъявили 720 🤷‍♂️
С другой стороны, заявляя о недвижке за границей будьте готовы к тому что вам возможно придется уплатить вмененный налог на доход от данной квартиры, как налоговому резиденту Испании, в случае если эта квартира не является вашей vivienda habitual
D
DK
Alex
а что значит "банк не выпускал cash"?
Деньги были блокированы на счете до предъявления полного пакета подтверждающих документов 🤷‍♂️
Х
Хелен
DK
У меня BBvA не спрашивал 720-ю при переводе денег из РФ от продажи недвижки, а у знакомой банк не…
Я ещё живьём не видела ни одного резидента, кто бы платил вменённый налог на недвижимость в РФ.
D
DK
Хелен
Я ещё живьём не видела ни одного резидента, кто бы платил вменённый налог на недвижимость в РФ.
Ну пусть ждут писем счастья)😂
Это было бы разумно в случае если бы квартиры не указывались в 720, иначе это нарушение законодательства со всеми вытекающими 🤷‍♂️
A
Andrei
DK
Ну пусть ждут писем счастья)😂 Это было бы разумно в случае если бы квартиры не указывались в 720, …
Дак нету этих писем. Мы тут который год ждем кого нибудь с историей о налоговой проверке)

Может конечно тут выборка маленькая
D
DK
Andrei
Дак нету этих писем. Мы тут который год ждем кого нибудь с историей о налоговой проверке) Может ко…
Ну обязанность заплатить налог возникает 🤷‍♂️
А уж платить его или нет каждый сам решает для себя…
A
Alena
Хелен
а подскажите пожалуйста где можно подробнее почитать об этом налоге (если есть такая инфо), тоже есть 2 квартиры в рф, вот не понимаем пока как и когда показывать
A
A
Хелен
Да и за испанскую недвигу платят далеко не все, кто нерез здесь. И особо не трясут.
Х
Хелен
A
Да и за испанскую недвигу платят далеко не все, кто нерез здесь. И особо не трясут.
Мне прямо при покупке сказали не платить. 😱..Что потом при продаже оплачу 4 года. Вернуть чтобы 3 процента .А бабка знакомая мне опять ночью звонила с 720 и налогом ..Пьет корвалол ..( а с корвалол в Торре перебои частые

A
Трясут но лукративо из моей выборки. При продлении..И теперь ещё ббва при открытии счетов владельцам недвижимости
A
A
Хелен
Мне прямо при покупке сказали не платить. 😱..Что потом при продаже оплачу 4 года. Вернуть чтобы 3 …
Из тех кого знаю ни один не платит))) говорят если заставят то и заплатим за последние 4 года))) я одна платила как дура честно 15 лет, и мне же ещё штраф пришёл что платила без коэффициента 😂😂😂
A
Alex
Andrei
Дак нету этих писем. Мы тут который год ждем кого нибудь с историей о налоговой проверке) Может ко…
есть мнение от одного испанского хестора, что года 4 не трогают, а на 5-й год когда заканчивается срок по налоговым претензиям могут выкатить . А чтоб получить ларгу вроде нужна справка что нет задолженности по налогам.
A
Andrei
Alex
есть мнение от одного испанского хестора, что года 4 не трогают, а на 5-й год когда заканчивается с…
Ну логично, штрафы то выгодней собирать чем просто налоги. Справку с налоговой у меня просили и на первое продление нолукративы кстати
👻
Deleted Account
Alex
есть мнение от одного испанского хестора, что года 4 не трогают, а на 5-й год когда заканчивается с…
Пока что похоже на правду, я по нолукративе 3 года уже прожил (а если по прописке, но без резиденции, то все 5 уже почти ) и нихрена не признавался в налоговой резиденции и ничего не платил .. жду писем счастья
👻
Deleted Account
Alex
Справку у многих спрашивают уже на втором продлении NL
Ну я вот как раз подался на второе продление, посмотрим
A
Alex
Alex
Справку у многих спрашивают уже на втором продлении NL
Так если писем счастья от налоговой не было то и справку чистую дадут
A
Alex
Alex
Так если писем счастья от налоговой не было то и справку чистую дадут
Говорят, в основном ловят на неуплате IRNR(если владелец недвиги)
👻
Deleted Account
Alex
Аликанте?
Да, в нашей деревне не так строго надеюсь, да ?)
A
Alex
Deleted Account
Да, в нашей деревне не так строго надеюсь, да ?)
Да вот как раз в ваших краях и лютуют)
A
Andrei
Alex
Да вот как раз в ваших краях и лютуют)
Так есть живые примеры то?)
A
Alex
Alex
IRNRчто это?
Налог на доходы нерезидентов в Испании
A
Alex
Alex
Налог на доходы нерезидентов в Испании
У меня ответ простой. Права на работу нет и нигде не работаю)
A
Alex
Alex
У меня ответ простой. Права на работу нет и нигде не работаю)
Это скорее для владельцев недвиги, которые имели глупость получить ВНЖ)
A
Alex
Alena
а подскажите пожалуйста где можно подробнее почитать об этом налоге (если есть такая инфо), тоже ес…
Это не налог в прямом смысле этого слова, хотя в обиходе закрепилось название вмененный налог.

Это вмененный доход который считается со стоимости принадлежащей человеку недивижимости в которой он не проживает и не сдает в аренду , потом этот доход добавляется в общий доход, и уже с общего считается налог по соответствующей ставке подоходного налога в Испании.

Информация доступна на сайте испанской налоговой

https://sede.agenciatributaria.gob.es/Sede/vivienda-otros-inmuebles/imputacion-rentas-inmobiliarias/que-inmuebles-se-imputan-rentas-inmobiliarias.html
O
Olga
DK
У меня BBvA не спрашивал 720-ю при переводе денег из РФ от продажи недвижки, а у знакомой банк не…
Пойду читать что такое вмененный доход,.. квартира не является местом проживания, прописка в другом месте. А налог этот при продаже платится или просто так, ежегодный?

Похожие вопросы 🇪🇸