K
Katerina
31 января 2024 г.
ББВА больше полугода не зачисляет деньги на мой счет и не возвращает их обратно.
Отправлено десяток денунсий, приходят отписки.
Внж есть.

Имеет ли смысл нанять адвоката, который бы занимался вопросом и добился возврата денег?
Ответов: 10
K
Konstantin
По какой причине?
Знаю случай когда банк отправлял получать лицензию в OFSI, OFAC. Два года ушло на разблокировку
K
Katerina
Konstantin
По какой причине? Знаю случай когда банк отправлял получать лицензию в OFSI, OFAC. Два года ушло на…
Нет никакой информации вообще.
В этом и проблема.
Счет заблокирован на пополнение, но через банкомат и через кассу пополнить могу, расходные операция тоже проходят.
Но деньги не зачисляют с июня. И обратно не отправляют.
D
Denis
В отделение ходили ? Оставляли претензию ?
K
Katerina
Denis
В отделение ходили ? Оставляли претензию ?
Ходили, денунсию приняли. И на этом все заглохло :(
По телефону денунсии оставляли, в письменной форме на почту отправляли.

Пытаюсь понять, стоит ли вовлекать адвоката? Существует ли здесь вообще такая практика?
Х
Хелен
У нас такое было. В итоге отправили обратно в райф через 7 месяцев
V
Vladimir
Смотря какие отписки. Я переводил рубли с банка АТБ(Российский) в Интерактив брокерс(США) через Ситибанк. У меня деньги зависли в Ситибанк Лондон, они были корреспондентом. Я их не мог найти 2 месяца, потом Ситибанк по прошествию 2-х месяцев ответил моему банку, что деньги у них. Сказали, что проводят проверку, не нарушает ли перевод санкции, введенные в отношении РФ. Ни меня, ни моих родственников ни в каких санкционных списках нет. Перевод вернулся обратно через 6 месяцев. А как мне говорили, могли и год продержать мои деньги. Никаких документов не запрашивали у меня. Может и ваш перевод попал под выборочную проверку? Что вам говорят в ББВА?
A
Alex
Vladimir
Смотря какие отписки. Я переводил рубли с банка АТБ(Российский) в Интерактив брокерс(США) через Сит…
Вам повезло, аналогичные переводы из Альфы или Росбанка висят до сих пор...

Похожие вопросы 🇪🇸