N
Natalie
30 января 2024 г.
Добрый вечер
Можете подсказать безопасный способ как можно наличные евро перевести в рубли на рос.карту?

Находясь при этом в Испании..
Ответов: 26
Т
Татьяна
обменяться с человеком, которому нужны евро и не нужны рубли)
мне кажется, с налом это попроще, чем с безналом, меньше подводных камней
N
Natalie
Хелен
Но человек должен быть безопасный ☝️
Как бы это узнать безопасный человек или нет?
A
Anastasia
Natalie
Личная встреча: сперва сделать тестовый платеж на мелкую сумму, как вариант
но не всегда может сработать. слышала случаи, где на мелкие суммы все ок, а на крупных были проблемы
N
Natalie
Anastasia
Личная встреча: сперва сделать тестовый платеж на мелкую сумму, как вариант но не всегда может сраб…
А какие были проблемы если это личная встреча?
Человек просто уходил?
N
R
r1vas
Anastasia
скорее убегал
Это возможно?) Кто то так делал реально?)
Х
Хелен
Natalie
Я всегда беру наличные вперёд. Около банкомата .Чтобы оттуда были. И любой человек становится безопасным. После этого делаю перевод рублей. Обмен по безналу - незаконная валютная операция. Но можно меняться с педрами , у которых в РФ свекровь и другие бедные родственники ( чем больше ,тем лучше
Х
Хелен
Татьяна
Незаконная где? В Испании именно?
В РФ. Которая в теории может потребовать движение по счетам . В теории

Татьяна
Незаконная где? В Испании именно?
В Испании все законно, но можно попасть на налог. Поэтому предпочитаю нал в подворотне
C
Calpeman
Если такая необходимость существует постоянно, то я бы посоветовал получить ( через "помогаторов", как и я получал в свое время, причем удаленно, находясь в Испании и без всякой доверенности ) карточку казахского банка ( я не знаю какие банки сейчас доступны, ситуация довольно быстро меняется ), открыть счет в каком-либо необанке ( чтобы не "травмировать психику" традиционного испанского банка ) и отправлял бы по этой цепочке: испанский банк - необанк - казахский банк с конвертацией евро в рубли - ( как вариант "Золотая корона" потому что не все казахские банки отправляют рубли через банковский перевод )- карточка несанкционного ( это важно ) россиского банка. Удачи!
A
Anastasia
r1vas
Это возможно?) Кто то так делал реально?)
только по чатам читала. разные истории есть. с ножом другая сторона может прийти. понятно, что ради 100-200-300 евро это мало кому надо. а вот суммы на 10-20-30к могут быть разные сценарии.
Х
Хелен
Anastasia
только по чатам читала. разные истории есть. с ножом другая сторона может прийти. понятно, что ради…
Такие суммы в подворотнях - исключено. С ними можно потом до дома не дойти
C
Calpeman
r1vas
FreedomFinance Jusan BCC
Насколько я знаю, в Jusan вывод в Россию возможен только через "Золотую корону", банковский перевод удаленно онлайн там сделать нельзя, это приводит к некоторым ( довольно небольшим потярям на комиссию "Золотой короны"). Если я ошибаюсь - поправьте меня, пожалуйста, буду рад узнать что-то новое и использовать это новое. Про остальные банки ничего сказать не могу. Есть еще Форте банк, из которого можно делать переводы в Россию онлайн, но он вроде бы сейчас доступен только через каких-то совершенно особых "помогаторов".
Х
Хелен
Хелен
Такие суммы в подворотнях - исключено. С ними можно потом до дома не дойти
Я ещё придумала с педрами меняться прямо в пункте вестерн Юнион . Отправляю потом сама себе не выходя из пункта. Но там 3 тыс в квартал
Е
Елена
Natalie
Я в чатах по обмену сидела, когда мне надо было, высматривала завсегдатаев, с ними и менялась, причем онлайн, но на суммы не больше 1000 евро
A
Alexey
0. положить наличные евро на какой-либо счёт
1. через сервис Profee. Если пройдёте KYC то лимит 30k eur. Их приложение списывает евро с вашей ЕС карты, конвертирует по пути, и отправляет на вашу рф карту несанционных банков. Перевод мгновенный. Потери в основном на конвертации, примерно +5% к бирже. Дороговато, но быстро и просто. Иногда гоняю небольшие суммы, опыт положительный.
2. через карты банков СНГ. Сам пользуюсь казахскими BCC и Forte. Из Испании на эти банки отправляю свифт (копейки), конвертирую в рубли (в этих банках лучший курс) и отправляю в рф в Райф. Также из КЗ рубли можно выводить в связке FreedomFinance->ЦифраБанк (дороговато но тоже мгновенно)
A
Anna
Alexey
0. положить наличные евро на какой-либо счёт 1. через сервис Profee. Если пройдёте KYC то лимит 30k…
А обратно работает этот сервис profee? С рублевой карты на евро😀
A
Alexey
Anna
А обратно работает этот сервис profee? С рублевой карты на евро😀
Ну не, так это не работает (с)😁
Из РФ в ЕС либо свифты (Райф, ОТП) либо также через банки СНГ, либо через связку Золотая Корона - Турция - Wise
D
Dmitriy
Alexey
0. положить наличные евро на какой-либо счёт 1. через сервис Profee. Если пройдёте KYC то лимит 30k…
Тут свифт только может идти до 7 детей и за эти дни, так же курс измениться может. Про Profee согласен -писал уже, что быстро и можно увеличить лимит до 100к в год. Курс мне норм, из сервисов -лучший
A
Alexey
Dmitriy
Тут свифт только может идти до 7 детей и за эти дни, так же курс измениться может. Про Profee согла…
да, свифт вообще может и не дойти, я его тоже недолюбливаю за высокие риски. Но на практике я и товарищи проводили за последнее время с десяток свифтов в КЗ, доходит в течение дня (но очевидно эта выборка нерепрезентативна).
Кстати забыл еще вариант перевод по номеру карты из ЕС необанков в КЗ. тоже быстро, комиссия до 2-3%. Для небольших сумм вполне. Хотя по затратам будет +- также как Profee но с доп.заморочками, поэтому в целом согласен - Profee огонь!

Похожие вопросы 🇪🇸