P
Pavel
30 января 2024 г.
Всем доброго утра! Нужно будет сделать перевод приличной суммы в BBVA или Openbank из России. Понятно, что нужно предоставить документы подтверждения дохода с переводом, вопрос такой: ориентировочно какой давности могут быть эти документы? То есть, например: есть проданная квартира в 2018 году, есть в 2021 году, есть Ндфл за 2020 год и Ндфл за 2022 год, все эти документы можно подать, чтобы суммировать или есть какой то срок "давности" когда уже это не учитывают? Может у кого то был такого плана опыт?
Ответов: 19
G
George
Скорее всего в Россию всем пофиг будет
P
Pavel
George
Скорее всего в Россию всем пофиг будет
В России да, вопрос больше как в Испании)
S
S
Если деньги поступали в банк Х и из этого банка Х вы делаете перевод - так ок. Если наличные - проблема. Движение между банками - подтвердить. Ну и тд
G
George
Pavel
В России да, вопрос больше как в Испании)
Заведите на брокер счёт. Подержите, выведите. Получите нормальную «2ндфл»

S
В том числе
Банк Х был Сбербанк, из него сейчас переводы проблематичны) но смысл понятен.
A
ALEKSANDR
George
Георгий, привет! Про 2 НДФЛ можно поподробне, плиз
G
George
ALEKSANDR
Георгий, привет! Про 2 НДФЛ можно поподробне, плиз
Я не Георгий, простите. Остальное я сказал
S
Serg
George
Я бы даже так сказал - нормальную "пустую" 2НДФЛ. А для чего она нужна?
S
Serg
George
Что деньги были :)
Ясно, но я думаю BBVA волнует что написано в строке по налогооблагаемой базе и сколько налогов ты должен\уплатил в РФ. Какой у тебя оборот их вряд ли интересует.

Serg
Ясно, но я думаю BBVA волнует что написано в строке по налогооблагаемой базе и сколько налогов ты …
Да, и брокер дает 2НДФЛ только за прошлый (или более ранние) год, причем начиная с (примерно) марта текущего. Так что процесс не быстрый. За 2023 еще нет 2НДФЛ.
S
Serg
George
это не так
Поправьте.
E
EM
Serg
Да, и брокер дает 2НДФЛ только за прошлый (или более ранние) год, причем начиная с (примерно) марта…
Вероятно речь о том, что нельзя скачать с сайта налоговой справку за 2023г.

Похожие вопросы 🇪🇸