M
Maria
29 января 2024 г.
Ребята, привет.
Подскажите, пожалуйста, какая комиссия у BBVA за обслуживание?
Caixa и Santander около 20 евро в месяц, а по BBVA если онлайн открыть, то вроде как 0 обещают.
Смущает только, что потом физически в отделении могут отказаться решать вопросы, если только не ругаться и требовать, и то, не факт, что поможет.
У кого счета онлайн открыты, поделитесь, пожалуйста, какие проблемы могли возникать?
Ответов: 22
G
George
У всех банков бесплатно при условии поступления денег. В районе 2400-2500€ в квартал. У ббва те же условия онлайн, что у Кайши и прочих. Конкуренция-с. Онлайн - да, я бы лучше оффлайн открывал.
А чтоб точно бесплатно - wise - revolut
S
S
George
У всех банков бесплатно при условии поступления денег. В районе 2400-2500€ в квартал. У ббва те же …
А такие вроде Сантандеровского онлайн счета (https://www.bancosantander.es/en/particulares/cuentas-tarjetas/cuentas-corrientes) которые заявлены как чистый ноль, где там подвох?
G
George
S
А такие вроде Сантандеровского онлайн счета (https://www.bancosantander.es/en/particulares/cuentas-…
Кайша, например, онлайн не открывает гражданам рф
G
George
S
Даже с tie?
Даже с tie. Только ножками в офис.
S
S
George
Даже с tie. Только ножками в офис.
Ок, спасибо, будем пробовать разные :)
V
Vlad
У меня открыт больше года. Проблема была одна, когда плохо говорил по-испански, если надо было звонить в банк для решения вопроса. Потом узнал почту, на которую им писал и получал ответ-решение, отвечают в тот же день. В отделении не помогут, тк у них доступ закрыт к вашим обращениям. Максимум - распечатают выписки, справки
M
Maria
Vlad
У меня открыт больше года. Проблема была одна, когда плохо говорил по-испански, если надо было звон…
А на английском в поддержке не отвечают? Или сто раз надо звонить necesito ayuda ingles?
В отделении ногами и с Гугл-транслейтом худо-бедно можно порешать текущие вопросы, а вот если поддержка только на испанском, тогда большая проблема.
A
Andrey
Maria
А на английском в поддержке не отвечают? Или сто раз надо звонить necesito ayuda ingles? В отделен…
в BVVA есть номер где отвечают по английски, но я как человек открывший онлайн и уже второй месяц пытающийся понять что им не нравится в моих доках, посоветовал бы открывать в офисе. Я пришел в офис получив смс: "позвоните или придете в офис", я пришел вроде как в центральный онлайн, но мне сказали чтобы онлайн мучался дальше.
Но возможно это мне так не повезло

S
А такие вроде Сантандеровского онлайн счета (https://www.bancosantander.es/en/particulares/cuentas-…
мне в декабре как нерезиденту в поддержке сказали что онлайн не открывают, надо идти в офис
A
Andrey
Maria
Вы без tie в итоге открыли?
нет, tie у меня есть, но я не налоговый резидент, пойду обходить на неделе оффлайн офисы
E
EM
Andrey
нет, tie у меня есть, но я не налоговый резидент, пойду обходить на неделе оффлайн офисы
Для открытия в офисе не надо быть налоговым резидентом. Главное иметь на руках TIE + все документы на входящие деньги, которые планируете переводить или класть наликом. Возьмите сразу хурадо перевод. И будьте готовы к покупке страхового продукта.
A
Andrey
EM
Для открытия в офисе не надо быть налоговым резидентом. Главное иметь на руках TIE + все документы …
да, я знаю что не надо быть, я говорил про открытие онлайн. А что за страховой продукт? Медстраховка у меня уже куплена, что могут еще впаривать?
M
Maria
George
У всех банков бесплатно при условии поступления денег. В районе 2400-2500€ в квартал. У ббва те же …
Я вот насчет поступлений не оч поняла как раз, можно ли считать пополнение счета через нал поступлением?
E
EM
Andrey
да, я знаю что не надо быть, я говорил про открытие онлайн. А что за страховой продукт? Медстраховк…
Все что угодно, главное - продать вам страховой продукт. Это такая плата за вход.
N
Natalia
В Сантандере у меня 1,5 года счёт пустой, бесплатный. Ing no cuenta-бесплатно. BBVA online- говорят тоже. Но у меня первые 2. У мужа ббва офисный, снимают комиссию. Надо его тоже менять.
V
Viktor
Andrey
в BVVA есть номер где отвечают по английски, но я как человек открывший онлайн и уже второй месяц п…
Тоже фигня с Опенбанком….уже месяц доки проверяют….видимо надо другим способом решать вопрос….
V
G
George
Vlad
Мой знакомый сказал, что на английском отвечают нормально
У меня в кайше есть англоязычная линии поддержки. Проверял. Работает.

Похожие вопросы 🇪🇸