V
Vlad
28 января 2024 г.
Всем 👋🏾
Кто подавал отчет о движении средств в зарубежном банке в налоговую рф. Подскажите, как запросить нужную справку в ббва о входящих средствах и расходах на период?
Ответов: 20
O
Oksana
Лучше ничего не запрашивать и не прикреплять. Просто заполняете отчет цифрами и отправляете. Он уходит нормально. Не кормите нашу налоговую лишними документами.
O
Oksana
Vlad
Если попросят подтвердить? Суммы были большие
Не попросят. А если попросят, тогда и предоставите.
V
Vlad
Oksana
Не попросят. А если попросят, тогда и предоставите.
Так заполнить надо) вот вопрос - как запросить справку в банке. О входящих средствах и тратах
O
Oksana
Vlad
Так заполнить надо) вот вопрос - как запросить справку в банке. О входящих средствах и тратах
ББВА ежемесячно присылает выписку, на почтовый ящик нажмите в приложении, там должны быть. И можно заказать за определенный период, там в разделе certificados ( или как-то так называется), когда вы нажимаете на свой счет, а потом на три точки нажимаете.
A
Alexey
Vlad
все справки платные, проще самому посчитать сальдо на начало года и на конце года. Да и если вы не налоговый резидент РФ уже, то отчет данный сдавать не требуется
V
Vlad
Alexey
все справки платные, проще самому посчитать сальдо на начало года и на конце года. Да и если вы не …
Я не уведомлял налоговую о внж, думаю, налоговый в рф)
Я бы посчитал, но как увидеть остаток на счету на начало и конец 23 года и сколько потрачено?
A
Alexey
Vlad
Я не уведомлял налоговую о внж, думаю, налоговый в рф) Я бы посчитал, но как увидеть остаток на сч…
налоговую о ВНЖ и не уведомляют, насколько я помню - уведомляют только МВД. Но это без разницы для налоговой, для налоговой важно налоговый резидент вы или нет. У вас немного странный вопрос, на начало можно увидеть в прошлом отчете который вы подавали в прошлом году. Если отчет не подавали - значит либо вы нарушитель, либо вы только в прошлом году открыли счет, а значит на начало будет 0.
V
Vlad
Alexey
налоговую о ВНЖ и не уведомляют, насколько я помню - уведомляют только МВД. Но это без разницы для …
Не подавал, узнал об этом только 2 недели назад. Хочу подать за 22 и 23 года
Нарушитель )
V
Vasiliy
Vlad
Не подавал, узнал об этом только 2 недели назад. Хочу подать за 22 и 23 года Нарушитель )
Думаю что уже лучше не надо. Тем более я так понимаю в рф вы не собираетесь
A
Alexey
Vlad
Не подавал, узнал об этом только 2 недели назад. Хочу подать за 22 и 23 года Нарушитель )
Давайте так, вы в 2023 году провели в Испании больше 183 дней?
V
Vasiliy
Vlad
Да
А ну да, не налоговый резидент по-моему освобожден от этой обязанности
A
Alexey
Vlad
Да
значит вы уже не налоговый резидент РФ и данную справку подавать не обязаны
V
Vlad
Vasiliy
А ну да, не налоговый резидент по-моему освобожден от этой обязанности
Но если запросить инфо в налоговой - написано, что я налоговый резидент рф
V
Vasiliy
Vlad
Но если запросить инфо в налоговой - написано, что я налоговый резидент рф
Да, там надо постараться чтоб их убедить что вы провели в рф меньше 183 дней, это как бы отдельный квест
V
Vlad
Vasiliy
Да, там надо постараться чтоб их убедить что вы провели в рф меньше 183 дней, это как бы отдельный …
По документам налоговой я резидент рф. Получается, должен уведомить о движении средств? 🤷🏽‍♂️
A
A
Vlad
Если попросят подтвердить? Суммы были большие
Не попросят. Они и без вас всё прекрасно видят.

Похожие вопросы 🇪🇸