M
MV
27 января 2024 г.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, работает ли карта freedom finance в Испании? У кого есть опыт
Ответов: 24
Т
Татьяна
работает, всё прекрасно, оплата в магазинах, на заправках, букингах - всё четко
A
Alex
И даже за коммуналку оплачиваю)
Т
Татьяна
Alex
Ого, а как? Напрямую?
A
Alex
Татьяна
Ого, а как? Напрямую?
На сайте Iberdrola(электричество, газ), а также Simyo(интернет) можно платить картами иностранных банков(до известных событий можно было и российскими)
За воду - по штрих коду в банкомате Caixa, BBVA, Cajamar также картами иностранных банков
L
Larisa
Alex
А пополнение карты Freedom Finance возможно от физических лиц и организаций из ЕС или США?
M
Marina
Alex
Его)
А почему не пользуетесь местными испанскими? В этом есть какой-то сакральный смысл?
A
Alex
Marina
А почему не пользуетесь местными испанскими? В этом есть какой-то сакральный смысл?
Смысл в том, что пополняю из России, и гораздо проще это делать в рублях или в тенге с комфортными условиями и с комфортными суммами
Тогда как на испанскую надо грузить свифт из России - либо веселый Райф и минимум 20 тыс евро, либо ОТП с угрюмой комиссией

Larisa
А пополнение карты Freedom Finance возможно от физических лиц и организаций из ЕС или США?
Можно, но не нужно....
Вот тут как раз, если у вас источник доходов в США или в ЕС, то проще использовать если не испанскую карту, то Wise, как вариант
M
Mikhail
Larisa
Да, можно переводом с карты на карту или через SWIFT. Если суммы будут большие или переводы подозрительные, попросят обосновать.

P.s. @AlexBeckk правильно пишет, что без необходимости деньги из США и ЕС слать в Казахстан нет смысла.
L
Larisa
Я
Где карту открывали, там и спросите
Я пока только собираюсь открывать)
Я
Я
Larisa
Я пока только собираюсь открывать)
Вот открыватель вас и проконсультирует)
A
Alex
Alex
Его)
как сейчас... онлайн окткрывается по ВНЖ?
V
Vaflya
Alex
Freedom finance?))
eurasian bank
то есть не пройдет оплата?
в магазине оплата работает, все ок.
Но вот хочу ребенка записать в детский сад и думаю как оплачивать....
A
Alex
Vaflya
eurasian bank то есть не пройдет оплата? в магазине оплата работает, все ок. Но вот хочу ребенка з…
Оу. Тут есть еще клиенты Евраза))
Я, конечно, оплачиваю им или FF за свет, воду, интернет и даже за страховку
Но это не списание со счета, а обычная оплата картой на сайте компании или же через банкомат по штрихкоду
У той же Ибердролы есть возможность оплаты с европейских счетов, но того не более
A
Alex
Alex
Freedom finance?))
Идея в получении карты (вирт карты) чтоб платить в ЕС и пополнять из РФ.
V
Vaflya
Alex
Оу. Тут есть еще клиенты Евраза)) Я, конечно, оплачиваю им или FF за свет, воду, интернет и даже за…
а как это делается?
я думала, что за спорт зал и коммуналку только автоматическое списание....
A
Alex
Alex
Идея в получении карты (вирт карты) чтоб платить в ЕС и пополнять из РФ.
Даже интересно, куда казахи пошлют при попытке открыть счет удаленно по испанскому ВНЖ)
A
Alex
Vaflya
а как это делается? я думала, что за спорт зал и коммуналку только автоматическое списание....
Вот если его отключить, то появляются интересные возможности в личном кабинете. У той же Ибердролы - выставляют счет и его можно оплатить картой, как если просто что то покупаете онлайн, например, на Амазон

Похожие вопросы 🇪🇸