Есть пара вопросов по налогу за покупку квартиры: 1) до 35 лет вместо 10% платят 8%. Эти 35 лет считаются по году рождения, или сколько полных лет на момент покупки? Например, мне сейчас 34, я беру квартиру, через несколько месяцев исполняется 35. Сколько налог будет 8 или 10%? 2) этот налог можно не сразу платить, а растянуть на время. Если я его буду выплачивать в течение 1, максимум 2 лет, то сколько дополнительно % за это берётся?
Стандартное правило - на момент совершения сделки которая повлечет за собой налоговые обязательства, fecha devengo.
Если мы говорим о ITP и льготах по нему то у каждой провинции свои правила, это региональный налог. Поэтому вам нужно смотреть законодательство вашей провинции.
Виктория, конкретно по Валенсии, надо купить до 35 лет. Налог возможно будет разделить и оплачивать в течение максимум 3 лет, с миним. ставкой интересом за просрочку ( узнавать в AEAT). Для запроса рассрочки, необходимо: 1. Чтобы квартира была не более 120метров 2. Успеть подать solicitud в течение максимум 30 дней, с момента приобретения
По логике, если владельца 2, то каждый заплатит пропорционально своей доле. Условно, жене 34 платит по ставке 8%, мужу 35 платит по ставке 10%🤔 Но, утверждать на 100% не буду, так как еще в процессе изучения этой темы в университете…