Добрый день, кто покупал квартиры на этапе строительства, помогите плиз разобраться как это работает. Были у двух застройщиков, условия примерно одинаковые, сначала бронь, потом заключение договора и оплата 20%, 80% при сдаче дома. У застройщиков банк BBVA. 1. На заключение договора среди списка документов есть рента и номина. Что показывать если доход в РФ? Подойдёт ли НДФЛ2? Важен ли размер дохода если берешь не в ипотеку? 2. Я слышал истории, что если доход из РФ то могут отказать в продаже, кто-то сталкивался? На каком этапе это происходит? 3. Не совсем понятно кому и зачем нужны эти документы, банку или застройщику? Если без ипотеки, то зачем банку какие-то подтверждения?
К моменту окончания строительства у вас может не быть денег, вы можете не жить здесь ну и тд. Поэтому застройщик хочет понять вашу платежеспособность. Мы как то тоже интересовались, нам застройщик сказал, что нужны документы на всю стоимость квартиры и, лучше, чтобы деньги уже лежали на счету в испанском банке.
K
Konstantin
Есть застройщики которые говорят, что мы россиянам не продаем ТК это связано с терроризмом и тд
Х
Хелен
Могут отказать да ..Особенно часто отказывают застройщики и всякие фонды. .
Самое верное покупать у физ лица. Этим все равно откель Ваши денежки ...
K
Katerina
Я покупала, эскритуру оформили в мае 2023. 1. Подойдет НДФЛ , если там сумма небольшая и нет ипотеки , потребуют документы о происхождении денег ( в переводе хурадо) 2. Не откажут, если с документами все в порядке. 3. Застройщик ( их юр отдел) обязан по законодательству проверить Вас на отмывание денег, эта процедура для ВСЕХ иностранцев. Друзья-финны прошли точно такую же процедуру, что и мы.
Даже если деньги уже в Испании, нужно предоставить все документы застройщику. Также у меня запросили и документы о свифт переводе в испанский банк, то есть они хотят увидеть весь путь
Без ипотеки, ну тут уж Вам решать, Вы хотите совершить покупку или нет… если хотите, то предоставите все документы. Сейчас у застройщиков очередь, все продается на этапе котлована, в Валенсии например..
Мы в Валенсии, в culmia купили, все ок прошло. Въехали летом в новое жилье.. Но, по документам тоже непросто было, прошли 2 проверки.. предоставляли дкп , плюс документ о внесении денег на счет райффа и документ об отправке из райффа в ббва
А если деньги от продажи квартиры в РФ, на них хочу купить банковскую квартиру в Испании. То подтверждением происхождения денег будет только ДКП или ещё что-то надо?
Если покупать новостройку, то дкп, документ о внесении на счет в банке РФ, документ о переводе в исп.банк и налоговая декларация. Могут до запросить что-то еще на их усмотрение. Если у частного лица покупать, то им ничего не надо. Только в испанский банк, обычно дкп хурадо достаточно
На 6,5 из 10, стены белые, пол ламинат неплохого качества, сантехника grohe, кухня стандарт ( глянцевая, как в икеа) техника бош, установили даже газ. батареи, что редкость. По отделке были вопросы, но там год гарантии. В принципе, устраняли недоделки быстро… По территории тоже все прилично, газон, бассейн в порядке.
Спасибо за инфу! А вот эти все проверки на каком этапе проходят? Когда вносишь первые 20% или в конце при выплате всей суммы? Просто не хочется выплатить 20%, прождать год и потом получить отказ по причине того что им что-то не понравилось)))
У меня запросили на этапе , когда внесли первые 3k для резерва. Сразу запросили кучу всего. Рассматривали месяц, когда дали добро, заключили пред контракт и внесли 10%. Через полгода еще 10%. И перед самой эскритурой, когда надо оплачивать остаток 80% проверяли еще раз, более подробно. Но, в итоге все ок
Моих знакомых застройщик заставил доказать легальное происхождение каждой копейки, которая пошла на строительство дома в РФ, от продажи которого они декларировали деньги на покупку новостройки. Застройщик аппелировал к тому, что иначе его банк не согласовывает сделку с владельцем российского паспорта. При этом у них деньги были уже в испанском банке
В данном случае рынок продавца. Вы либо согласны на условия застройщика, либо идете к другому, более лояльному. Принцип - у меня деньги, все мне должны - не работает.