S
Sergey
25 января 2024 г.
Добрый день, кто покупал квартиры на этапе строительства, помогите плиз разобраться как это работает.
Были у двух застройщиков, условия примерно одинаковые, сначала бронь, потом заключение договора и оплата 20%, 80% при сдаче дома. У застройщиков банк BBVA.
1. На заключение договора среди списка документов есть рента и номина. Что показывать если доход в РФ? Подойдёт ли НДФЛ2? Важен ли размер дохода если берешь не в ипотеку?
2. Я слышал истории, что если доход из РФ то могут отказать в продаже, кто-то сталкивался? На каком этапе это происходит?
3. Не совсем понятно кому и зачем нужны эти документы, банку или застройщику? Если без ипотеки, то зачем банку какие-то подтверждения?
Ответов: 24
E
EM
К моменту окончания строительства у вас может не быть денег, вы можете не жить здесь ну и тд. Поэтому застройщик хочет понять вашу платежеспособность. Мы как то тоже интересовались, нам застройщик сказал, что нужны документы на всю стоимость квартиры и, лучше, чтобы деньги уже лежали на счету в испанском банке.
K
Konstantin
Есть застройщики которые говорят, что мы россиянам не продаем ТК это связано с терроризмом и тд
Х
Хелен
Могут отказать да ..Особенно часто отказывают застройщики и всякие фонды. .
S
Sergey
Хелен
Могут отказать да ..Особенно часто отказывают застройщики и всякие фонды. .
Но если забронируют то уже не откажут? Мне просто не хочется оказаться в ситуации что откажут ближе к завершению)
Х
Хелен
Sergey
Но если забронируют то уже не откажут? Мне просто не хочется оказаться в ситуации что откажут ближе…
Зависит от дури застройщика. Отказать могут на этапе выхода на слелку после внесения аванса

Sergey
Но если забронируют то уже не откажут? Мне просто не хочется оказаться в ситуации что откажут ближе…
Самое верное покупать у физ лица. Этим все равно откель Ваши денежки ...
K
Katerina
Я покупала, эскритуру оформили в мае 2023.
1. Подойдет НДФЛ , если там сумма небольшая и нет ипотеки , потребуют документы о происхождении денег ( в переводе хурадо)
2. Не откажут, если с документами все в порядке.
3. Застройщик ( их юр отдел) обязан по законодательству проверить Вас на отмывание денег, эта процедура для ВСЕХ иностранцев. Друзья-финны прошли точно такую же процедуру, что и мы.
K
Katerina
Konstantin
Происхождение денег которые в РФ или Испании или не важно?
Даже если деньги уже в Испании, нужно предоставить все документы застройщику. Также у меня запросили и документы о свифт переводе в испанский банк, то есть они хотят увидеть весь путь
K
Konstantin
Katerina
Даже если деньги уже в Испании, нужно предоставить все документы застройщику. Также у меня запросил…
Это без ипотеки? Увидеть весь путь? У строительной комп нет такого права требовать это
K
Katerina
Konstantin
Это без ипотеки? Увидеть весь путь? У строительной комп нет такого права требовать это
Без ипотеки, ну тут уж Вам решать, Вы хотите совершить покупку или нет… если хотите, то предоставите все документы. Сейчас у застройщиков очередь, все продается на этапе котлована, в Валенсии например..
K
Katerina
Konstantin
В Валенсии нас послали с РФ гражданством
Мы в Валенсии, в culmia купили, все ок прошло. Въехали летом в новое жилье..
Но, по документам тоже непросто было, прошли 2 проверки.. предоставляли дкп , плюс документ о внесении денег на счет райффа и документ об отправке из райффа в ббва
K
Konstantin
Katerina
Мы в Валенсии, в culmia купили, все ок прошло. Въехали летом в новое жилье.. Но, по документам тоже…
Поздравляю! А опасно брать если у застройщика ещё нет лицензии на строительство объекта?
V
Vika
Katerina
Я покупала, эскритуру оформили в мае 2023. 1. Подойдет НДФЛ , если там сумма небольшая и нет ипотек…
А если деньги от продажи квартиры в РФ, на них хочу купить банковскую квартиру в Испании. То подтверждением происхождения денег будет только ДКП или ещё что-то надо?
K
Katerina
Konstantin
Поздравляю! А опасно брать если у застройщика ещё нет лицензии на строительство объекта?
Спасибо) безопасно , Ваши 20% лежат по банковским авалем, в случае неисполнения обязательств застройщиком, спокойно снимете деньги с аваля
K
Katerina
Vika
А если деньги от продажи квартиры в РФ, на них хочу купить банковскую квартиру в Испании. То подтве…
Если покупать новостройку, то дкп, документ о внесении на счет в банке РФ, документ о переводе в исп.банк и налоговая декларация. Могут до запросить что-то еще на их усмотрение.
Если у частного лица покупать, то им ничего не надо. Только в испанский банк, обычно дкп хурадо достаточно

Konstantin
Отлично, а ремонт какого качества был при сдаче?
На 6,5 из 10, стены белые, пол ламинат неплохого качества, сантехника grohe, кухня стандарт ( глянцевая, как в икеа) техника бош, установили даже газ. батареи, что редкость. По отделке были вопросы, но там год гарантии. В принципе, устраняли недоделки быстро…
По территории тоже все прилично, газон, бассейн в порядке.
S
Sergey
Katerina
Я покупала, эскритуру оформили в мае 2023. 1. Подойдет НДФЛ , если там сумма небольшая и нет ипотек…
Спасибо за инфу!
А вот эти все проверки на каком этапе проходят? Когда вносишь первые 20% или в конце при выплате всей суммы?
Просто не хочется выплатить 20%, прождать год и потом получить отказ по причине того что им что-то не понравилось)))
K
Katerina
Sergey
Спасибо за инфу! А вот эти все проверки на каком этапе проходят? Когда вносишь первые 20% или в кон…
У меня запросили на этапе , когда внесли первые 3k для резерва. Сразу запросили кучу всего. Рассматривали месяц, когда дали добро, заключили пред контракт и внесли 10%. Через полгода еще 10%. И перед самой эскритурой, когда надо оплачивать остаток 80% проверяли еще раз, более подробно. Но, в итоге все ок
A
Aleks-es
Sergey
Спасибо за инфу! А вот эти все проверки на каком этапе проходят? Когда вносишь первые 20% или в кон…
Моих знакомых застройщик заставил доказать легальное происхождение каждой копейки, которая пошла на строительство дома в РФ, от продажи которого они декларировали деньги на покупку новостройки. Застройщик аппелировал к тому, что иначе его банк не согласовывает сделку с владельцем российского паспорта. При этом у них деньги были уже в испанском банке
E
EM
Konstantin
В данном случае рынок продавца. Вы либо согласны на условия застройщика, либо идете к другому, более лояльному. Принцип - у меня деньги, все мне должны - не работает.

Похожие вопросы 🇪🇸

Yulia
22 августа 2023 г.
Добрый день.
Нужен совет. Сейчас готовимся к сделке продажи квартиры в РФ.
Если в договоре купли-продажи будет указано, что покупка осуществляется за счёт кредитных средств банка ВТБ, может ли это быть проблемой? Кто-то здесь писал, что лучше чтобы не фигурировали санкционные банки.
Риелтор предлагает сделать договор у нотариуса, который не будет отдан на регистрацию, в котором мы можем НЕ указывать ВТБ, а сам договор , который пойдет на регистрацию, сделать уже в банке.
Но это как-то сомнительно звучит.
Как лучше поступить?
Я склоняюсь к тому, что лучше пусть фигурирует ВТБ, но договор будет реальный, а не какой-то второй... Вдруг это вылезет потом где-то. Может, кто что посоветует или кто-то продавал недавно с похожими ипотечными покупателями?
Неужели к тому, что ВТБ в договоре, банк может как-то плохо отнестись?
Ведь я продаю квартиру, основание поступления денег веское, ум покупателей не вся сумма, а только маленькая часть от ВТБ, а Swift перевод будет с Газпромбанка или с Райфа (ещё не решили, с какого лучше).
SakhBoy
1 октября 2023 г.
Уж не знаю, говорили ли тут ранее или нет про мошенническую схему банковской недвижимости.?!
Так вот существует такая схема: Банк имеет в залоге недвижимость, которую желает продать. Банк сам не хочет связываться с продажей и отдает этот процесс на аутсорсинг своей "прикормленной" компании по продаже.
А эти компании как раз и занимаются мошенничеством, а именно предлагают недвижимость, берут залог у клиента и тянут время, заставляя собрать кучу ненужных справок и прикрываясь "требованиями банков" мол донести такой или иной документ. Мол банк долго рассматривает. А сейчас из-за войны и "толерантному" отношению к русским, говорят, что банки не охотно хотят русских денег и мол все русские "спонсоры войны".
Так вот люди ждут месяцами и потеряв надежду отказываются от сделки ТЕРЯЯ ЗАЛОГ. Вот на этом и живут "прикормленные банками компании".
"Продавая" одну и ту же недвижимость нескольким претендентам и собирая ЗАЛОГИ в свою пользу, а клиенты остаются без квартир и теряют деньги.

Будьте внимательны!!
Alexander
21 сентября 2023 г.
Здравствуйте! Можно задать вопросы по продлению первой временной резиденции без права на работу? Прошу прощения, если уже было - почему-то не могу найти.
1. Для подачи через интернет на каждого совершеннолетнего человека нужна собственная электронная подпись или можно одному члену семьи подать за всех? Только сертификат электронной подписи, а не cl@ve?
2. Не надо представлять документы о доходе, несудимости и отсутствии задолженности по налогам? Только паспорта, прописки, страховки и деньги на счету? Остаток или движение за какой-то период?
3. Подходят ли скачанные с сайта банка или из мобильного приложения сведения о счетах без подписей и печатей? Подходят ли банковские справки о наличии ценных бумаг, или их перед подачей надо продать, чтобы получилась нужная сумма именно деньгами?
4. В некоторых источниках пишут, что можно подавать за 3 месяца до окончания. Это устаревшие сведения?
5. Ситу на отпечатки надо начинать ловить только после одобрения?