I
Igor
25 января 2024 г.
Добрый день. Подскажите пожалуйста кто знает. Может ли при расчете дохода от продажи квартиры за рубежом для испанской налоговой служить стоимость покупки квартиры, указанной (но не подтвержденной документами) в форме 720. Или для расчета налоговая принимает только договор покупки с указанной стоимость? Квартира в Турции, там как таковых договоров купли-продажи нет, сделка фиксируется сразу у нотариуса с указанием стоимость квартиры (которая очень сильно занижают) в ТАПУ (документ о праве собственности).
Ответов: 22
A
Alex
Но вы же не с потолка цену рисуете в 720 форме, там тоже требуется цена приобретения документально подтвержденная.

Договор к декларации не прикладывается, но подразумевается что он у вас есть и при запросе вы его можете предоставить.
I
Igor
Alex
Но вы же не с потолка цену рисуете в 720 форме, там тоже требуется цена приобретения документально …
Не с потолка, хотел реальную цену указать. Только нет ДКП а есть банковский чек на имя покупателя на всю сумму. Банковский чек налоговая примет как достаточное подтверждение цены покупки?
A
Alex
В любом случае 720 форма вам не поможет, в законе не прописано использование информационной декларации как подтверждение реальной цены покупки.
A
Alex
Igor
Не с потолка, хотел реальную цену указать. Только нет ДКП а есть банковский чек на имя покупателя н…
Скорее всего будут сложности, к сделкам с недвижимостью в Испании накладываются определенные требования - нотариально заверенный договор.
N
Nikolay
Alex
Но вы же не с потолка цену рисуете в 720 форме, там тоже требуется цена приобретения документально …
А есть понимание как часто после действий 1) подача modelo 720 2) продажа и вывод денег в испанию, налоговики стучатся за подверждением начальной стоимости?

Я узнавал в налоговой насчет собственно подачи 720, мне сказали что им нужна только буквально "информация". то есть я просто должен сказать число грубо говоря.
Х
Хелен
Nikolay
А есть понимание как часто после действий 1) подача modelo 720 2) продажа и вывод денег в испанию, …
Мне тоже очень это интересно .. И как они эту стоимость будут проверять. Ещё думаю не подать ли 720 на деньги в матрасе ..Потом это будет хустификанте для банка. Сбережения . И сколько интересно можно туда написать .
A
Alex
Nikolay
А есть понимание как часто после действий 1) подача modelo 720 2) продажа и вывод денег в испанию, …
Боюсь что на этот вопрос вам никто не сможет ответить, это внутренняя кухня испанской налоговой.

Что касается второй части, то вам в налоговой ответили правильно - в самой декларации нужны только цифры.

Но поскольку 720 форма это инструмент для дополнительной сверки, то не состыковка данных в формы и из других доступных налоговой источников может стать основанием для проверки.

И тогда вам потребуются первичные документы для обоснования данных которые вы предоставили.
N
Nikolay
Alex
Боюсь что на этот вопрос вам никто не сможет ответить, это внутренняя кухня испанской налоговой. Ч…
мне хесторы кстати сказали что обмена налоговыми данными вроде нет. но я не уверен что конкретно те хесторы сильно шарили за международную тему особенно с рф.
Х
Хелен
Natuzzi
Там нет графы про матрасные деньги🤷
А ячейка ? Тоже нет. Я ещё не смотрела даже ..То есть по ихнему сбережения должны быть на счетах?
A
A
Natuzzi
Там нет графы про матрасные деньги🤷
Зато там есть что-то типа иные права на финансовые или материальные активы, не помню как точно сформулировано, но по смыслу это может быть много чего, почему и не сбережения в наличке.
Х
Хелен
A
Зато там есть что-то типа иные права на финансовые или материальные активы, не помню как точно сфор…
Вот у меня генетический страх к сберкассе . Моя бабка от инфаркта померла, когда деньги заморозили. .Имею право на матрас банк .
N
Natuzzi
A
Зато там есть что-то типа иные права на финансовые или материальные активы, не помню как точно сфор…
Я где-то читала (не помню где), что наличка - не декларируется. У самой три чемодана долларов под матрасом лежит
Х
Хелен
Natuzzi
Я где-то читала (не помню где), что наличка - не декларируется. У самой три чемодана долларов под м…
У меня ничего не лежит, но думала нарисовать 720 и под это дело потом перегнать новое 😂..
Х
Хелен
Natuzzi
В Испании же есть ограничение на наличку вне банка
Так я и не в Испании с налом. Он у меня типа в русском матрасе . До резиденции ..Не в европейском
N
Natuzzi
Хелен
У меня ничего не лежит, но думала нарисовать 720 и под это дело потом перегнать новое 😂..
Вот для таких рисователей и нет графы)) испанцы тоже не дураки
Х
Хелен
Natuzzi
Вот для таких рисователей и нет графы)) испанцы тоже не дураки
Эх, жаль . Думала ещё на бывшего списать. На раздел имущества. Тоже через матрас.
Х
Хелен
A
Матрас до 100К нужно срочно в Испанию до резидентства
Уже там. .Потому и хату не могу продавать. Жду Тие

Похожие вопросы 🇪🇸