J
Josu
25 января 2024 г.
Добрый день! Никак не могу попасть на доверенность в Консульстве Рф в Барселоне.
В России примут если делать тут на испанском с нотариальным переводом ?
Мне Нужно чтобы открыть банковский счёт в России
Ответов: 9
A
A
примут. доверенность от испанского нотариуса нужно апостилировать, а затем сделать нотариально заверенный перевод в РФ. сразу ищите нотариуса, который предлагает оформить апостиль, чтобы не бегать самому
E
EM
Лучше спросите в банке, где планируете открывать
D
Dmitry
Реально лучше спросить в банке. В моём случае жена открыла на меня счёт без апостиля на испанской доверенности. Просто был нотариально заверенный перевод в РФ.
D
Dmitry
Я в Мадриде записался позавчера на вчера. Ловите освобождающиеся окошки.
V
Vadim
Dmitry
Реально лучше спросить в банке. В моём случае жена открыла на меня счёт без апостиля на испанской д…
Вчера открывали знакомые в Райфе. Доверенность с консульства, выданная по загранпаспорту + копия загранпаспорта + копия внутреннего паспорта РФ.
E
EM
Vadim
Вчера открывали знакомые в Райфе. Доверенность с консульства, выданная по загранпаспорту + копия за…
Да, в Райфе надо уточнять, но базово они принимают только российские доверенности. Т.е. выданную в РФ или консульством РФ.
E
EM
A
чушь
Вы открывали по исанской, переводной? Как давно? в каком отделении?
A
Artem
A
чушь
Ну не чушь, все исключительно от того как менеджер на месте решит, может испугаться непонятной испанской доверенности. По закону он не может не принять и можно конечно пойти в суд и выиграть, но оно кому-то надо?

Поэтому если есть возможность то конечно лучше консульскую доверенность, если возможности нет то испанскую + апостиль.

Похожие вопросы 🇪🇸