K
Kirill
23 января 2024 г.
https://customs.gov.ru/press/federal/document/376536 - рубли, насколько я понимаю, можно вывозить анлим (с декларированием)
Ответов: 34
E
EM
Доллар/евро до 10к, если сверху везете рубли, то декларируете
Y
Yury
EM
Доллар/евро до 10к, если сверху везете рубли, то декларируете
Тут важное уточнение! Вывозить любую иностранную валюту более 10 000 в долларовом эквиваленте запрещено.
Т.е. евро можно только 9 000 вывозить.
A
Artem
Yury
Тут важное уточнение! Вывозить любую иностранную валюту более 10 000 в долларовом эквиваленте запре…
Так если вам интересно. В общем та схема с фондами в райфе все 😭. Остался только один фонд который торгуется и в баксах и в рублях, но там разница в 4%, выше чем комиссия за покупку валюты. Закрыли в общем лавочку 😒
A
Artem
Yury
Тут важное уточнение! Вывозить любую иностранную валюту более 10 000 в долларовом эквиваленте запре…
Есть тут ещё лазейка, которую я сам лично не проверял но в теории должна сработать - рубли из РФ можно вывозить неограниченное количество, то что от 10к баксов в эквиваленте нужно декларировать. А нал рублей можно обменять в Нарве по очень хорошему курсу на евро.
🥑
🥑-Gpt
Artem
Есть тут ещё лазейка, которую я сам лично не проверял но в теории должна сработать - рубли из РФ мо…
вопрос только "где" в Нарве. В квартире на 12-м этаже или в кафе или в банке?
A
Artem
🥑-Gpt
вопрос только "где" в Нарве. В квартире на 12-м этаже или в кафе или в банке?
Обменников там несколько есть прям рядом с границей, группа есть в фб там можно курсы мониторить

Artem
Так если вам интересно. В общем та схема с фондами в райфе все 😭. Остался только один фонд который …
А нужен именно брокер райфа чтобы смотреть? Или можно просто в любом поискать фонд
S
Sasha
Jack
Вообще рубли также нельзя вывозить в размере 10к в валюте
Можно, просто декларируя. А валюту совсем никак. В этом то разница.
A
Artem
G
Какой курс?
https://www.facebook.com/groups/1723396727706790/?ref=share в этой группе по поиску всю информацию найдете

Jack
Вообще рубли также нельзя вывозить в размере 10к в валюте
Здесь речь о декларации, я сказал тоже самое
J
Jack
Artem
Здесь речь о декларации, я сказал тоже самое
да я не разобрался, интересный спобо но курс может быть 118 за евро.
У меня курсы не сгуглились
A
Artem
Jack
А нужен именно брокер райфа чтобы смотреть? Или можно просто в любом поискать фонд
А не в райфе нет смысла, только райфа отправляет Свифты адекватно, но наличную валюту в него нельзя занести, только рубли а на них потом валюту купить

Jack
да я не разобрался, интересный спобо но курс может быть 118 за евро. У меня курсы не сгуглились
В Нарве по информации из группы, что я скинул и от тех кого лично я знаю кто там менял, спред не больше рубля, что очень хорошо.

G
Какой курс?
Чат ещё нашел по Нарве, вот такой ответ был
A
Artem
Sasha
а ОТП свифты шлет неадекватно?
Хреново он шлёт, есть удачные кейсы, даже тут недавно такой читал, но все сильно на удачу
S
Sasha
Artem
Хреново он шлёт, есть удачные кейсы, даже тут недавно такой читал, но все сильно на удачу
Я читал, что типовая проблема, что люди не указывают адрес проживания в Испании. Если указывать и слать самому себе, то должно работать, не? (естественно, с условием, что принимающий банк в курсе перевода и у него нет вопросов откуда деньги)

Sasha
Я читал, что типовая проблема, что люди не указывают адрес проживания в Испании. Если указывать и с…
Если нет другого способа то пробуйте конечно, но надёжнее через райф, а ещё лучше через Казахстан, райф дерет очень много
S
Sasha
Artem
Если нет другого способа то пробуйте конечно, но надёжнее через райф, а ещё лучше через Казахстан, …
Мои объемы через Казахстан тащить плачевно (за транзит сразу закроют)
A
A
Artem
Sasha
Мои объемы через Казахстан тащить плачевно (за транзит сразу закроют)
Так они ок к транзиту, недельку хотя бы деньги подержать и вероятность блока минимальна
S
Sasha
Artem
Там беда в корреспондентах
А чем не устраивает собственный OTP Bank Plc (SWIFT: OTPVHUHB)???

Alex
Так чем Райф не устраивает, если ОТП не хотите
Нет счета в Райфе, а в ОТП есть и валюта там уже давно лежит
A
Alex
Sasha
Нет счета в Райфе, а в ОТП есть и валюта там уже давно лежит
Счет в BBVA открыт на российский паспорт?

Artem
Вот почитайте https://t.me/ohmyswiftblog/308
Чересчур безапеляционное заявление, я бы сказала 😂😂😂
A
Artem
A
здесь много удачных кейсов в чате
Много, но я статистике ohmyswift доверяю больше ) я бы не рисковал,

Похожие вопросы 🇪🇸