V
Valentina
20 января 2024 г.
Добрый день! Подскажите, если банк BBVA (с моей подачи - спросила, какие документы им нужно принести, чтобы перевод денег из России с моего счета приняли), в ответе написали а откуда поступали деньги на мой счет последние полгода - срочно затребовали прислать информацию. Последние полгода - это как раз то время, когда мы готовились к продлению ВНЖ и деньги переводили и родня и друзья из разных стран ЕС (более 14000 евро в сумме) - чтобы была необходимая для продления сумма. Мне в банк так и написать или есть какой-то проверенный грамотный рабочий ответ? Проблем со счетом, безусловно, совсем не хочется. Спасибо за совет, если у кого-то был подобный опыт
Ответов: 11
M
Mikhail
Просто напишите по каждому поступлению кратко - страна, кто перевёл, степень родства и причины. Лишней информации постарайтесь не давать. Особенно, если кто-то из родственников в санкционных списках
V
Valentina
Mikhail
Просто напишите по каждому поступлению кратко - страна, кто перевёл, степень родства и причины. Лиш…
Спасибо, никого а санкционных, у всех внж или гражданство ЕС. Но кроме родственников есть и просто друзья - писать какой-нибудь возврат долга или просто помощь?
M
Mikhail
Valentina
Спасибо, никого а санкционных, у всех внж или гражданство ЕС. Но кроме родственников есть и просто …
Что пишите должно совпадать с назначением платежа. Если возврат долга или помощь, то могут попросить свидетельство, что вы давали в долг. А помощь... Тут как повезёт. Банки в целом не любят девушек, которым мужчины помогают... Не ваш случай, наверное. Но имейте ввиду, как клерк в банке может подумать
G
George
Valentina
Спасибо, никого а санкционных, у всех внж или гражданство ЕС. Но кроме родственников есть и просто …
Уже поздно, надо было раньше думать. Задним числом вы возврат долга не оформите
V
Valentina
Mikhail
Что пишите должно совпадать с назначением платежа. Если возврат долга или помощь, то могут попросит…
Там женщины - семья при переводе писала назначение «помощь семье»

George
Уже поздно, надо было раньше думать. Задним числом вы возврат долга не оформите
О чем тут можно было раньше думать? Для продления на счету должна быть определенная сумма, просила чтобы недостающую мне перевели родственники и друзья с их европейских счетов, так как деньги из России были бы под большим вопросом.
V
Vasiliy
Valentina
О чем тут можно было раньше думать? Для продления на счету должна быть определенная сумма, просила …
Тут постоянно деньги из рф люди переводят и как правило к ним меньше вопросов потому что переводы часто подтверждаются документами. Раньше думать надо было о том как отвечать на эти вопросы от банка и возможно потом ещё и от налоговой
G
George
Valentina
О чем тут можно было раньше думать? Для продления на счету должна быть определенная сумма, просила …
Друзья на ваш зарубежный счёт - залет вам и им на валютный контроль в рф. Слышали о таком ?
Друзья на ваш счет в Испании - залет для вас, подарок. Плати налоги
V
Valentina
Vasiliy
Тут постоянно деньги из рф люди переводят и как правило к ним меньше вопросов потому что переводы ч…
Спасибо, но у меня нет счета в РФ, с которого я дистанционно могла бы перевести - только Сбербанк, с него нельзя, а в Россию я не езжу
G
George
Valentina
Спасибо, но у меня нет счета в РФ, с которого я дистанционно могла бы перевести - только Сбербанк, …
очень жаль, возможно: что пора озаботиться таковым, чтобы у вас было больше возможностей - отп или райф помогут

как минимум пока что нет тенденции, что их банк клиенты снесут из плей маркета или айстора
V
Valentina
George
очень жаль, возможно: что пора озаботиться таковым, чтобы у вас было больше возможностей - отп или …
Тоже хочу - собираюсь из-за этого лететь в Россию после получения продления, поэтому и в банк писала вопрос менеджеру, какие документы в обоснование предстоящего перевода из РФ им предоставить, чтобы не было проблем. Но они озаботились предыдущими, раз уж я сама появилась

Похожие вопросы 🇪🇸

Denis
17 января 2024 г.
всем добрый день! вопрос бывалым участникам сообщества от новичка в области swift-переводов.

Дано: нахожусь в Испании, TIE на руках, есть счет в BBVA (открыл онлайн), стоит задача перевести часть собственных накоплений из РФ (Райффайзен) сюда свифтом. В настоящее время официально не трудоустроен, но при этом до этого много лет работал и получал белую зарплату, есть 2-НДФЛ за последние два года (за половину 2023 получил при увольнении и за полный 2022) с достаточными суммами, значительно больше той что собираюсь перевести. Соответственно планирую отправлять с пометкой "transfer own funds". Деньги планирую тратить на съем квартиры и прочие семейные нужды в первый год.

В чем вопрос: в какой момент потребуется банку подтвердить происхождение средств? Сделать это нужно заранее (до осуществления перевода)? Вижу в личном кабинете BBVA возможность подгрузить документы в разделе My profile. Или перевод отправлять, и просто ждать от них запроса? Или может я вообще какой-то нюанс не вижу, о котором не написал выше? Буду благодарен за разъяснения и ваш опыт. Заранее всем спасибо!
Catherine
16 марта 2023 г.
Добрый день, кто уже давно в чате, подскажите, пожалуйста, или тыкните носом, где смотреть информацию 🙏🏻

Ситуация:
02.04 я прилетаю в Испанию по шенгену 90 дней, за это время должна податься на студенческую визу по языковым курсам на год.
Сейчас стоит вопрос открытия банковского счета, учитывая, что в рф я самозанятая (2ндфл не существует), везу наличные, счета зарубежного нет, номера nie тоже нет.

1. Какие банки могут открыть счет по заграну РФ? (мы будем в районе Гранады)
2. Correos требует регистрацию (ака прописку) по адресу? Требуют ли они еще что-то? Смогу ля я за два месяца внести 7500+ евро для визы? Этот банк принимается для подачи на студ визу?

Также имеется муж (гр. Великобритании) со счетами в Англии, на счетах достаточно денег на двоих для студ визы, но доходов почти у него нет (живем на мою русскую самозанятость). Если подаваться на студ визу со спонсорским письмом от мужа, нужно ли ему подтверждать доходы или выписки из Английского банка будет достаточно?

Буду благодарна любой информации 🫶🏻
Natalia
4 января 2024 г.
Всем привет! Мы начали собирать документы на визу С для нашей бабушки. В связи с этим у меня несколько вопросов. Буду признательна, если кто-то поделится своим опытом)) Подаёмся на визу в Москве.
Вопрос 1 - где сделать страховку на даты поездки? В этом чате советовали Тинькофф. Сколько примерно она стоит на месяц?
Вопрос 2 - какая информация должна быть в справке с работы? Если зарплата маленькая (30 000 рублей), нужно ли её показывать? Не будет ли это минусом для положительного решения?
Вопрос 3 - можно ли вывозить наличные евро из России сейчас? И в каких размерах. Не могу найти актуальную информацию, давно с этим не сталкивалась. Не конфискуют ли?
Вопрос 4 - как и где сделать подходящие брони отеля? Может есть какие-то нюансы? Может ли она указать, что будет жить у нас?
Вопрос 5 - где оплачивается консульский сбор за визу 80 евро?
Спасибо всем, кто ответит🌹
Ol’ga
31 января 2023 г.
В общем, продолжаю историю с BBVA, вдруг кому-то будет полезно.

Напомню, что документы на открытие счета мы подали 20го января. Подавали рабочий контракт с испанской фирмой, 2НДФЛ с хурадо, выписки из русских банков.

До вчерашнего дня от банка была тишина, а вчера написала менеджер - пригласила в отделение, чтобы подписать какие-то документы.

Сегодня сходили в отделение, поставили несколько подписей на бумажках. В том числе, на бумагах об открытии не резидентского счета.
Новых документов от нас никаких не требовали.

Менеджер сказала, что отправила наши документы на проверку ещё 20го, но запросили дополнительные подписи.

Спросили, сколько ещё ждать-то)) Она сказала, что месяц - это максимум, но скорее всего окончательное решение будет на следующей неделе.
После получения TIE надо будет придти в банк, и счёт поменяют на резидентский.

Резюме: очень долго.