R
Roman
19 января 2024 г.
Друзья, кто пользует BUNQ, подскажите, плз: насколько помню по отзывам, SWIFT идёт нормально только на голландский IBAN - а что достопочтенные доны делают с деньгами дальше? Пересылают оттуда уже по SEPA на испанский счёт или расходуют напрямую?
Помимо всего прочего, деньги на голландском счёте ведь надо ещё не забыть учесть/задекларировать в 720 модели?
Ответов: 11
A
Alex
Можно пересылать, можно сразу платить
Декларировать надо, если баланс счета более 50к евро на конец года
R
Roman
Alex
Можно пересылать, можно сразу платить Декларировать надо, если баланс счета более 50к евро на конец…
Ну, имеется ввиду учитывать при суммировании по всем зарубежным (для Испании) счетам, да.
M
Mikhail
Внутри Bunq перекиньте на испанский счёт и деньги станут испанскими
R
Roman
Mikhail
Внутри Bunq перекиньте на испанский счёт и деньги станут испанскими
Спасибо. А нет ли свежего опыта переводов на них? Как они в настоящий момент себя ведут по отношению к переводам из РФ, из Райффа, в частности? Зачисляют ли нормально или нервы мотают? Ищу запасной вариант...
M
Mikhail
Roman
Спасибо. А нет ли свежего опыта переводов на них? Как они в настоящий момент себя ведут по отношени…
Лично я не переводил из России, но многие из Райффайзенбанк и ОТП Банк на нидерландский IBAN в Bunq переводят успешно. Там главный трюк - указывать Target2 вместо банка корреспондента.

Если сумма перевода большая, то про её происхождение спросят с большой вероятностью
R
Roman
Mikhail
Лично я не переводил из России, но многие из Райффайзенбанк и ОТП Банк на нидерландский IBAN в Bunq…
Спасибо, существенная деталь. А какой тариф при открытии в BUNQ стоит брать, там есть выбор?
Может, кто ещё поделится опытом работы с BUNQ-ом? Особенно важно было бы узнать про переводы в этом году...
А то, может, кто ещё про N26 что добавит свежее?
M
Mikhail
Roman
Спасибо, существенная деталь. А какой тариф при открытии в BUNQ стоит брать, там есть выбор? Может,…
Ссылку в моём профиле проверьте... У меня Easy Bank, но чтоб был счёт в Нидерландах нужен Easy Money. Если у вас есть жена и совершеннолетние дети, можете взять Easy Pack. Там один платит, но можно счета открыть на несколько человек
R
Roman
Mikhail
Ссылку в моём профиле проверьте... У меня Easy Bank, но чтоб был счёт в Нидерландах нужен Easy Mone…
ОК, спасибо. Что-то, не увидел упомянутого Easy Pack в списке bunq.com/plans...
И хотел бы уточнить по поводу тарифа Easy Bank - а нельзя к нему отдельно "добрать" опцию голландского IBAN-а? - просто пошерстил архивы группы, и вроде о таком опыте писали (но, возможно, я неправильно понял). Признаться, для пары свифтов брать дорогой тариф - не сильно привлекательно... Или там можно после получения переводов оперативно слиться на Easy Bank?..😌
M
Mikhail
Roman
ОК, спасибо. Что-то, не увидел упомянутого Easy Pack в списке bunq.com/plans... И хотел бы уточнит…
Можно менять тариф, но это хлопотно. Если вы готовы 80-300 евро платить за перевод из России, заплатить несколько евро сверху Bunq, как по мне, должно быть не жалко
R
Roman
Mikhail
Лично я не переводил из России, но многие из Райффайзенбанк и ОТП Банк на нидерландский IBAN в Bunq…
А вот интересно, не известно ли что-либо об опыте использования схемы с Target2 при переводе в N26?
M
Mikhail
Roman
А вот интересно, не известно ли что-либо об опыте использования схемы с Target2 при переводе в N26?
В N26 с немецким IBAN тоже деньги доходят. Из Райффайзенбанк, как минимум. Отзывов про переводы в N26 с испанским IBAN очень мало.

Похожие вопросы 🇪🇸