Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Деньги
A
Alya
19 января 2024 г.
Привет! Поделюсь успехом:
Оформила в России по доверенности счет в ОТП банке. Заняло около 1,5 месяцев, не могли никак подтвердить
Уже отправила два свифта в ББВА, все дошло за 2 дня. Я в восторге!
Ответов: 8
Испания. Деньги
Ю
Юрий
Какой там минимум перевод по сумме? И комиссия?
A
Alya
Юрий
Какой там минимум перевод по сумме? И комиссия?
Минимума нет
Комиссия от 80 евро, соответственно зависит от суммы перевода
Первый перевод делала тестовый с большой комиссией, во втором около 2% получилось
Но там не очень хороший курс евро(
Ю
Юрий
Alya
Минимума нет Комиссия от 80 евро, соответственно зависит от суммы перевода Первый перевод делала …
А максимальная комиссия есть по сумме?
I
Ian
Адрес в BBVA у вас испанский?
A
Alya
Ian
Адрес в BBVA у вас испанский?
Да
M
Marina
Юрий
А максимальная комиссия есть по сумме?
Насколько я помню 300€ максимум
Alya
Минимума нет Комиссия от 80 евро, соответственно зависит от суммы перевода Первый перевод делала …
Там с курсом евро фишка есть. Онлайн выгодно менять в будни в определенное время( днем). Вот скрин, сделала только что.
E
EM
Marina
Там с курсом евро фишка есть. Онлайн выгодно менять в будни в определенное время( днем). Вот скрин,…
Райф только что показал 96,43 с учетом брокерской комиссии
Похожие вопросы 🇪🇸
Alexandra
11 октября 2023 г.
Всем добрый день!
Для информации: удалось открыть счет в Caixa с NIE, но без TIE. С паспортом РФ. В общей сложности заняло чуть меньше недели. Два дня проверяли документы, потом дозапрос квитанции об оплате учебы, проверка еще два дня и всё, счет открыт.
Ответов: 14
Испания. Деньги
Olga
29 марта 2023 г.
Добрый вечер. Сегодня моя знакомая получила одобрение в Питере по визе Д. Подача была 1 марта, сразу сказали донести документы из банка Райфайзен с живыми печатями, о движении и на SWIFT переводы. После доноса 3 недели. Справки из банка BBVA были распечатаны, без живых печатей!!
Ответов: 6
Виза D Испания
Юрий
18 апреля 2023 г.
Всем привет! месяц назад получили с женой первые карточки ВНЖ и я сразу закинул запрос в банк Caixa о возможности открыть с женой совместный счет. Пригласили в Бенидорм, написал заявление на открытие счета, через пару дней затребовали документы хурадо по российскому 2ндфл (зарплата). Все сделал, отправил неделю назад. Сегодня пришел положительный ответ, но с пометкой об обязательной банковской страховке. Неожиданно приятно!
Ответов: 3
Испания. Деньги
Retrograde
9 января 2023 г.
Один тут бахвалился что прокатило с РФ счётом) но оснований доверять маловато 😁.
На самом деле просто рисуете 2ндфл за последние три месяца, его в хурадо пару дней переводят, с этим в банк, под ручку с помощником, примерно 250€ это удовольствие стоит
Ответов: 5
Испания. Деньги
Natalia
13 июня 2023 г.
Добрый день! Скажите, пожалуйста, по студенческой визе удалось кому-нибудь открыть счет в BBVA банке в ближайшее время? Отправили документы на проверку в департамент 2 месяца назад, до сих пор нет ответа.
Ответов: 7
Виза D Испания
bogdana
22 марта 2023 г.
добрый день! получила карту :) ровно через 2 недели со сдачи отпечатков. судя по лотам, готова была еще на той неделе. это барселона, пригород (vilanova)
Ответов: 10
Виза D Испания
Katerina
22 мая 2023 г.
Я в шоке, как люди за полгода с а2 до б2 доходят👏🏼Искренне восхищаюсь)) сама учу 1,5 года почти каждый день и по факту еще не знаю, получится ли сдать на сертификат б2 в EOI
Ответов: 13
Испания. Образование
bogdana
13 января 2023 г.
доброе утро, итог походов по банкам: в одной кайше сказали, что нужно бумажное ние. в другой унесли на минут 5 куда-то паспорт, вернулись, спросили есть ли рабочий контракт (при студвизе), раз контракта нет, то счёт не откроют (:
получается, нам остается пробиваться в ббва во вторник в 8 утра?)
Ответов: 2
Испания. Деньги
Gennadiy
10 января 2023 г.
Всем добрый вечер. Подскажите, проверяют ли в банке bbva подлинность справки 2 Ндфл, как то через налоговую РФ…Можно ли увеличить сумму дохода в ней, в 2ндфл, Скажем с 30тр до 300…повлияет ли это на возможность перевода без подтверждения из рф на счёт в банке деньги без п . 4млн рублей , Белую зп не платят;)
Ответов: 6
Испания. Деньги
Ksenia
11 апреля 2023 г.
Итак, у меня следующая история:
1) Тип визы: rsidencia no lucrativa
2) Первое продление
3) Подача была в Валенсии
4) Подала в конце января, через три недели попросили поменять страховку (Asisa) на sin copagos, через полторы недели прислали одобрение
5) Деньги показывала часть на испанском счёте, но большую часть в российском банке
Ответов: 2
Виза D Испания