Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Деньги
E
Enchen
19 января 2024 г.
ну, справедливости ради, клерки по ту сторону стола в своем большинстве(в Мадриде по крайней мере) при аббревиатуре TIE начинают хлопать глазами, требуя DNI o NIE, и когда им после этого отдаешь свою TIE оказывается, что это то что нужно)
Ответов: 1
Испания. Деньги
V
Vasiliy
Если они неграмотны то зачем нам им уподобляться?
Похожие вопросы 🇪🇸
Petr
3 августа 2023 г.
По кодовой фразе "quiero pagar ITVM para el coche importado" в моем случае чуть ли не за ручку отвели к какому-то клерку и даже бегали искали, кто у них по-английски говорит ))
Испания. Авто
Dmitrij
19 апреля 2024 г.
чатик, подскажите,
как словить ситу на получение тархеты (уже после того как отпечатки сдал) в Мадриде?
обстоятельства вынуждают пытаться получить как можно скорей,
отделение SANTA ENGRACIA,
может кто вкурсе в какое время ситы выкидывают?
Ответов: 2
Виза D Испания
Ildar
14 сентября 2023 г.
исходил из того, что впереди еще практика, а тут инструкторы очень мало кто говорит на англ.и с ними так или иначе придется объясняться и тем более с инспектором, который может попросить например куда-нибудь повернуть в какой-нибудь четвертый съезд на "глориете", и надо будет понять, что он тебя хотел)) ну или хотя бы суметь попросить повторить еще раз. и хотя бы база терминов уже есть в голове и т.д.
Испания. Авто
nnа👣
17 октября 2023 г.
Подскажите, плиз, зачем на ITV выдают 3 экземпляра голубой бумажки о прохождении ТО? Их где-то заберут (трибутария, ДГТ)? Хочу понять сколько их к концу оформления должно остаться)) А то на ITV чуть было ПТС мой не заиграли)) глаз да глаз))))) #Льготнаярастаможка
Испания. Авто
Elena
17 мая 2023 г.
Всем привет! Не подскажете, а какая сита нужна на получение TIE в Мадриде (NIE у меня уже есть, так как мужа компания перевозила как высококвалифицированного специалиста, а меня в придачу). Под получением я имею в виду подачу заявление на изготовление или как-то так... сит тут много разных и половина по смыслу подходит
🇪🇸 Испания чат
Shura
29 мая 2024 г.
У нас в Мадриде начали откатывать перезачет стажа как будто. Уже у нескольких человек было 15 балов, стало резко 8 (нарушений ни у кого не было). У всех висит пункт в истории
* : Cancelado a efectos de graduación de sanciones según artículo 113.4 del LTSV
Кто-то еще столкнулся с этим в последнее время?
Ответов: 48
Испания. Авто
Mikhail
23 марта 2023 г.
В чем особое впечатление от карточки DNI это то, что она изготавливается прямо в момент твоего обращения. Просто магия какая-то после того, как TIE по месяцу ждешь. И паспорт тоже, кстати, прямо за пару минут новый печатают и тут же выдают. Сказка.
Ответов: 7
Виза D Испания
Olya
13 января 2023 г.
Спасибо тем, кто советовал ловить ситы на отпечатки в пятницу утром, они и правда были на начало марта (Мадрид). Дошла до ввода кода из смс и все вылетело😩😩😩
Через минуту та же процедура и уже «En este momento no hay citas disponibles» 🥲
Виза D Испания
natalie._.boytsova
12 мая 2024 г.
эх! но по-моему опыту, как арендодателя в рф, все время арендаторы что-то ломают (((, даже если и чинят вот сейчас умудрились сорвать ручку у плиты Кайзер. и ее теперь ее искать((
плита моя любимая.
Ответов: 7
Испания. Дом
Akop
24 января 2024 г.
Подскажите, пожалуйста, те, кто получал водительские права кат. В в Мадриде. Сколько примерно времени у вас прошло с момента появления фото в приложении miDGT (статус сменился на Su permiso está en trámite en la DGT) и приходом карточки на адрес?
Ответов: 6
Испания. Авто