A
Anastasiya
18 января 2024 г.
Добрый день, есть тут владельцы Киргизких карт? Поделитесь пожалуйста опытом, в какой валюте? Курс обмена? Как пополняете?
Ответов: 47
A
Alex
Паршивый курс обмена у этих карт. В моем случае (KICB) рубли на валюту меняются с потерей примерно +4% к бирже
Если пополнять с Золотой Короны, потери +1,5-2% к бирже
A
Anastasiya
Alex
Паршивый курс обмена у этих карт. В моем случае (KICB) рубли на валюту меняются с потерей примерно …
Как Вы её пополняйте? Если сравнивать с газпромбанк unionpay все равно +4% выгоднее
A
Alex
Anastasiya
Как Вы её пополняйте? Если сравнивать с газпромбанк unionpay все равно +4% выгоднее
Через Золотую Корону. Потери 1,5-2% на пополнении и 1,5% на снятии наличных
Газпромбанк Юнион Пэй? 450 руб за каждое снятие нала, 1% за конверсию...Что то я не уверен, что кыргызы выгоднее)
A
Anastasiya
Alex
Через Золотую Корону. Потери 1,5-2% на пополнении и 1,5% на снятии наличных Газпромбанк Юнион Пэй? …
Они сейчас открывают карты только в юанях, соответственно 2 конвертации, с рубля на юань и с юаня на евро получается курс не очень + 1%комиссия либо я не понимаю как считать
A
Alex
Anastasiya
Они сейчас открывают карты только в юанях, соответственно 2 конвертации, с рубля на юань и с юаня н…
Юани покупаются у брокера и выводятся на карту с потерей 0,3-0.4%. Далее при снятии евро вы заплатите комиссию 1% за конверсию(потому что операция не в юанях) и 450 рублей (или эквивалент в юанях) за каждое снятие наличных. Если снимать по 600 евро без комиссии в Сабадель - имеет смысл
G
G
Alex
Там тенге выгоднее гнать
А тенге через брокера? 🤔
A
Anokhin
Привет, оформлял Mbank в Мск. Валюты: рубли, евро, доллары. Пополняю со сбера без комиссии
A
Alex
Anokhin
Привет, оформлял Mbank в Мск. Валюты: рубли, евро, доллары. Пополняю со сбера без комиссии
В самом деле? То есть вот сейчас у вас на рублевом счете в Мбанк есть сколько то рублей. Если перевести эти деньги на счет в евро, какой сейчас курс?
A
Alex
Anokhin
Сейчас 99.88 рублей к 1 евро
что то это как то не очень похоже на курс ЦБ...
A
Anokhin
Alex
что то это как то не очень похоже на курс ЦБ...
затер у себя, не проверял точно, спасибо
A
Anokhin
Anastasiya
Привет, через помогаторов?
пришел в отделение в Мск и оформил сам
A
Anastasiya
Anokhin
пришел в отделение в Мск и оформил сам
Так и называется отделение? Я не могу найти
A
Alex
Anokhin
затер у себя, не проверял точно, спасибо
У меня в KICB ситуация примерна та же, курс хуже ЦБ на 3-4 рубля
Обойти это можно либо отправкой денег через Золотую Корону(там курс в итоге хуже ЦБ на 1,5-2 руб), либо покупкой сомов на бирже в РФ и отправкой их в KG
E
EM
Alex
У меня в KICB ситуация примерна та же, курс хуже ЦБ на 3-4 рубля Обойти это можно либо отправкой де…
да, пока только такой вариант, нужно сомы здесь покупать за рубли, а не в Киргизии. Тогда разница будет адекватная
G
G
Alex
У меня в KICB ситуация примерна та же, курс хуже ЦБ на 3-4 рубля Обойти это можно либо отправкой де…
А у Вас есть возможность в ЗК отправить тенге на счет/карту? Почему-то нет такой опции 🤔
G
G
Alex
На телефон уходит Или карта Элкарт должна быть
Вот ввожу телефон далее 2 выбора нал/счет или UnionPay, но дальше почему-то только нал 🤔
G
G
Alex
Нет привязки карты к телефону в СМП?
Похоже на то
Поищу в этом направлении

Alex
Нет привязки карты к телефону в СМП?
Поддержка говорит что есть и работает
Есть еще идеи?)
A
Alex
G
MC FF
Эээ, я то про кыргызов)
G
G
Alex
Эээ, я то про кыргызов)
Вроде и про казахов говорили как-то
A
Alex
G
Вроде и про казахов говорили как-то
На FF я гружу в основном тенге, либо дергаю рубли, либо перевожу рубли с Евразии напрямую
По ЗК там, как говорили, зело унылый курс. Попробую, конечно...
G
G
Alex
На FF я гружу в основном тенге, либо дергаю рубли, либо перевожу рубли с Евразии напрямую По ЗК там…
А тенге с БКС?
По ЗК курс плох, но была идея что это потому что нал показывает
A
Alex
G
А тенге с БКС? По ЗК курс плох, но была идея что это потому что нал показывает
Я гружу с Альфы, где у меня премиальный пакет, поэтому переводы в тенге там бесплатны
А так наиболее выгодный БКС
G
G
G
Alex
В рублях - нет В тенге со свистом
Оригинально
Спасибо за инфу
А в Альфе через биржу тенге или прям в банке?
G
G
Alex
Через биржу
Интересно а ТКС тоже так умеет 🤔
A
Alex
G
Интересно а ТКС тоже так умеет 🤔
Ну тенге там вроде как можно купить(и даже с недавних пор кыргызские сомы), но там была какая то дурь с их выводом, почему я с ними так и не работал
G
G
Alex
Ну тенге там вроде как можно купить(и даже с недавних пор кыргызские сомы), но там была какая то ду…
Ага
Чуть ли не письмом почтой надо было выводить
Узнаю, может поменялось что-то
A
Alex
G
А тенге с БКС? По ЗК курс плох, но была идея что это потому что нал показывает
Посмотрел сейчас, у ЗК курс 1 тенге = 0,2154 руб, что хуже биржи на 7,7%. Нафиг
Но по телефону вроде нормально подтягивает. Что FF, который привязан на российский телефон, что Евраз, привязанный на казахский
G
G
Alex
Посмотрел сейчас, у ЗК курс 1 тенге = 0,2154 руб, что хуже биржи на 7,7%. Нафиг Но по телефону врод…
Ага, курс такой же
Странно что мой не видит
Ну и ладно всё равно не выгодно
Спасибо ещё раз
A
Alex
G
Ага, курс такой же Странно что мой не видит Ну и ладно всё равно не выгодно Спасибо ещё раз
там сам механизм перпробски мне показался удобней. до пипла мгновенно доходит. из пипла в револют от многовенно до 1 день
G
Grigorii
Alex
привет! А вы пробовали отправить swift с KICB? сегодня утром совершил попытку, USD на свой счет в Wise. Пришел отказ Invalid operation. Знакомый говорит, что свифты доступны только лицам с пропиской в КР.
G
Grigorii
Grigorii
привет! А вы пробовали отправить swift с KICB? сегодня утром совершил попытку, USD на свой счет в W…
FYI, попросили доки по иностранному внж, поменяли адрес, отправил ~10k в 11 утра, в 20:00 дошли. на wise себе

Похожие вопросы 🇪🇸