А
Анна
18 января 2024 г.
Спасибо. Если свифт не пройдет, придется везти наличными. Знаю, что это может стать проблемой, но подскажите, кто в последнее время пробовал положить наличкой больше 100к с ДКП. Были ли отказы?
Ответов: 15
V
Vasiliy
Боюсь что отказ они просто не смогу в слух сказать, челюсть отпадет и не скажут ни слова. Вы вообще задекларируйте больше 50000€ для начала, если этот квест пройдете, можно уже будет и к следующему приступать
А
Анна
Vasiliy
Боюсь что отказ они просто не смогу в слух сказать, челюсть отпадет и не скажут ни слова. Вы вообще…
А есть ограничения по сумме декларирования? Была уверена, что если мы декларируем их на въезде в ЕС и в аэропорту по прибытии, то проблем Быть не должно. Или не так?
V
Vasiliy
Анна
А есть ограничения по сумме декларирования? Была уверена, что если мы декларируем их на въезде в ЕС…
Про ограничения я не знаю, я знаю что если ничего не путаю и ничего не поменялось то свыше 50000 тысяч процесс декларирования выглядит несколько иначе, и без дкп никак не обойтись. Вот как они поймут что это у вас дкп а не что то другое или ещё какие у них возникнут вопросы. Вообще идеальным решением которое я успешно применял в других странах ЕС будет задать вопрос таможне про декларацию на границе ваших 200000€. Я думаю большой шанс что они ответят
V
Vasiliy
Анна
Так у нас будет ДКП с хурадо переводом.
А ну хурадо перевод я упустил, просто дкп у вас я видел. Но я бы в любом случае написал бы на таможню

Анна
Так у нас будет ДКП с хурадо переводом.
Вы надеюсь из РБ не через Рф будете добираться в ЕС, иначе у вас новые проблемы возникнут.
А
Анна
Vasiliy
Вы надеюсь из РБ не через Рф будете добираться в ЕС, иначе у вас новые проблемы возникнут.
Нет, РБ-Литва. Показать кроме ДКП нечего. Подскажите, правильно ли я понимаю, что деньги нужно декларировать на въезде в Литву и по прилету в аэропорт?
V
Vasiliy
Анна
Нет, РБ-Литва. Показать кроме ДКП нечего. Подскажите, правильно ли я понимаю, что деньги нужно декл…
Деньги нужно задекларировать уже на выезде из рб. У вас вроде других фишечек типа наших в рф нет, хотя может и тут отстал, уточните. Ну а задекларировать в Литве однозначно, а дальше по ЕС вы их по этой декларации и будете перемещать, другие уже не нужны будут
V
Vasiliy
Alex
а РБ не ограничивает вывоз валюты?
Я не слышал, но я и написал что надо уточнить
А
Анна
Alex
а РБ не ограничивает вывоз валюты?
С подтверждающими документами нет (насколько я знаю… сегодня трудно быть в чем-то уверенной). До 10 тыс $ на человека - свободно, свыше - с декларированием и подтверждающими происхождение документами.
N
Natuzzi
Анна
С подтверждающими документами нет (насколько я знаю… сегодня трудно быть в чем-то уверенной). До 10…
То есть теоретически....Нестеровский поезд для россиян - на больше 10 тыс. долларов легально и с декларированием работает?

Похожие вопросы 🇪🇸