A
Antonio
17 января 2024 г.
Добрый!
Может быть кто-то в курсе, если Сабадель отказывается принимать переводы из РФ и из ББВА, объясняя это тем, что пока на счету есть какие-то средства на оплату ипотеки, то и нечего, мол, суетиться, зайдёт ли туда что-то по бизуму?
Ответов: 31
A
A
а вы как именно отправляли? друзьям в прошлом году заблокировали счёт на пополнение, но хестор шёпотом посоветовала сделать перевод на IBAN и я перевела им со своего счёта в другом испанском банке как ни странно
A
Antonio
A
а вы как именно отправляли? друзьям в прошлом году заблокировали счёт на пополнение, но хестор шёп…
Из РФ из Райфа, помурыжили 3 недели деньги и вернули в Райф за вычетом всех возможных комиссий, а из ББВА в том году проходило нормально, но в декабре сказали, «рестрикшнс» без пояснений дополнительных, типа, баланс в минус уйдёт, тогда разрешим пару тысяч внести.
A
Antonio
Alex
Какой то неадекватный банк
Категорически согласен, но когда мы столет назад там оформлялись, был хороший директор у них, а сейчас его перевели в другое отделение, и посадили немца, он конкретно жестит.(
Перевестись оттуда при наличии ипотеки тоже не разрешают.
Погасить ипотеку тоже никак без возможности пополнения — замкнутый круг.
S
Stanislav
Antonio
Категорически согласен, но когда мы столет назад там оформлялись, был хороший директор у них, а сей…
Там от отделения к отделению очень сильно зависит. Вообще по идее до 100к можно иметь но все это на усмотрение местного хестора.
A
Alex
Antonio
Категорически согласен, но когда мы столет назад там оформлялись, был хороший директор у них, а сей…
Сам буду переводиться в др отделение ббва по причине местячковых ограничений.
S
Stanislav
Antonio
Да это понятно.) Вопрос, как они отреагируют на бизум-перевод?)
Я недавно мучался два месяца. В итоге уговорил принять из России но когда уже было мало денег на счету.
Все остальные пополнения для меня как для обладателя российского паспорта были закрыты.
А
Анастасия
я ногами ходила к хестору по записи. Сказала, что хочу закрыть ипотеку полностью. Принесла декларации, справку о движении средств из bbva (чтобы подтвердить, что деньги из рф). Разрешили пополнить счет на сумму, достаточную для закрытия ипотеки. Закрыть можно из приложения. Дальше счетом не пользуюсь, не знаю, заблокирован ли.
A
A
В смысле «отказывается»? Если счёт заблокирован на пополнение то выясните почему и разблокируйте
A
Antonio
A
В смысле «отказывается»? Если счёт заблокирован на пополнение то выясните почему и разблокируйте
Ну вот довольно-таки в прямом смысле.
Просто разворачивают переводы, несмотря на все необходимые доки. При личной встрече с менеджером она заявила, что раз пока денег достаточно на несколько погашений ипотеки, то и не парьтесь, и их это вполне устраивает. Раза 3 развернули, 1 раз на 950€ пропустили. Похоже на самоуправство банальное.
A
Antonio
A
Так надо жаловаться выше
Выше это куда и как?
A
A
Antonio
Выше это куда и как?
Ну начать с управляющего хотя бы.
A
Antonio
A
Ну начать с управляющего хотя бы.
Так вот как только управляющий поменялся это и началось, был нормальный добродушный испанец, посадили угрюмого немца и он пошёл винтить.(
A
A
Antonio
Так вот как только управляющий поменялся это и началось, был нормальный добродушный испанец, посади…
А вы в Испании? Если да то помогает поход в отделение человека с языком умеющего отстаивать свои (ваши) права. Как правило достаточно спросить на каком основании, собственно и сказать что будете жаловаться в Центробанк. Кстати тут много где так, иначе пинать могут долго без всяких объяснений.
A
Antonio
A
А вы в Испании? Если да то помогает поход в отделение человека с языком умеющего отстаивать свои (в…
Да делали это наши друзья, которые тоже оказались в этом отделении, с непроницаемым лицом выслушивает, что-то отвечает про рестрикшнс и невозможность ничего с этим сделать и просит не отнимать у него время.)
A
A
Antonio
Да делали это наши друзья, которые тоже оказались в этом отделении, с непроницаемым лицом выслушива…
Ну тут два пути: заплакать от обиды, выйти из отделения и писать в чаты, или дойти как минимум до директора и отстаивать свои права 🤷‍♀️
A
Antonio
A
Ну тут два пути: заплакать от обиды, выйти из отделения и писать в чаты, или дойти как минимум до д…
Прекрасный совет.)
Но изначальный вопрос был про бизум, всё остальное, лишь пояснения, что счёт на пополнение не закрыт. 🤔
Х
Хелен
Это типичное самоуправство на местах. У моей знакомой бабки студентки Сабадель принимает строго месячный платеж на ипотеку. Строго в определенный день и час. Ни центом больше
O
Olga
О, у нас одинаковые проблемы. Вы счёт перевели на внж? Я замаялась ждать конца этой процедуры. Не знаю будет ли вообще конец
A
Antonio
Olga
О, у нас одинаковые проблемы. Вы счёт перевели на внж? Я замаялась ждать конца этой процедуры. Не …
Да, давным давно. 3 года назад перевели на налогово-резидентский.
Не знаю, что им ещё надо.(

Olga
О, у нас одинаковые проблемы. Вы счёт перевели на внж? Я замаялась ждать конца этой процедуры. Не …
Закройте этот счёт и откройте другой, сразу на TIE. В этом. Анке или любом другом. Иногда так гораздо проще чем бодаться с некомпетентными клерками
A
Antonio
Alex
под контракт (покупки чего-либо) примут
Так мне не надо покупки, мне надо ипотеку гасить досрочно хотя бы немножко.)

Похожие вопросы 🇪🇸