Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Деньги
Д
Дмитрий
17 января 2024 г.
Добрый день. Нахожусь в процессе открытия счета в Револют. Как считаете,стоит указать что я налоговый резидент Испании ,хотя по факту я не пробыл тут 183 дня. Если указать Российское,требует ИНН.
Ответов: 1
Испания. Деньги
M
Mikhail
Про Россию лучше молчать, пока российские танки не вернутся на свои базы
Похожие вопросы 🇪🇸
Natalia
8 января 2024 г.
Уважаемые, у меня такой вопрос. Если я уже налоговый резидент Испании. Открыт счёт тут. Я должна им сообщать об открытии счета в другой стране, чтобы с него же переводить например без вопросов? По закону. 🤷♀️ Насчёт РФ я знаю. Я им ничего не должна, пока там не появлюсь и не проживу вновь 183 дня.
А тут как???
Ответов: 2
Испания. Деньги
Catherine
19 марта 2023 г.
Добрый день,
Где можно почитать о налогообложении?
В рф я устроена как самозанятая, при переезде в Испанию по учебе я, соответственно, буду там 183+ дней в 2023.
Пока ничего не знаю по этому вопросу.
Испания. Деньги
Alina
17 июля 2023 г.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, если я не являюсь налоговым резидентом РФ (не живу здесь больше 183 дней в год) нужно ли мне оповещать налоговую что у меня есть счёт в ин банке? Или может быть как-то налоговой сказать о том, что я здесь не живу и поэтому резидентом не являюсь
У меня давно нет никаких доходов из РФ
Спасибо большое за помощь🙏
Ответов: 3
Виза D Испания
ВВ
10 июня 2023 г.
Имею Внж ,право на работу но не работаю,регистрация в том числе в Рф Проживаю в Испании менее 183 дней в году .Являюсь ли я налоговым резидентом?
Испания. Деньги
Денис
20 июня 2024 г.
Добрый день подскажите пожалуйста при подачи налоговой декларации по какому курсу считает налогова Испании? Где то слышал что курс замарожен на 104 но не могу найти подтверждение
Ответов: 3
Испания. Деньги
Evgeniia
12 февраля 2023 г.
Всем привет! У меня возможно нестандартный вопрос, связан с налоговым резидентством. Я удаленщик (на РФ компанию работаю), живу в Испании по студ визе уже больше года. Подскажите, налоговым резидентом какой страны я являюсь? В РФ никаких уведомлений не подавала, в Испании также никаких заявлений не писала. В теории уже давно 183 дня прошли и я должна быть нал резидентом Испании, а на практике?
Ответов: 10
Испания. Деньги
Nadezhda
9 апреля 2024 г.
Вопрос обговорен много раз, но я так и не усвоила. Прошу понять, простить и помочь усвоить.
Подскажите, пожалуйста, до единого дня (много путаницы - 180/182/183), когда я становлюсь налоговым резидентом (у меня нолукратива):
1. Дни пересечения границы с Испанией на въезде и выезде считаются днями пребывания в Испании, верно?
2. Я становлюсь налоговым резидентом Испании в момент, когда я пробыла на территории Испании РОВНО 183 (??) дня в календарном году (в период с 1 янв по 31 дек), верно?
3. Если я пробыла на территории Испании 182 (??) или менее дней за календарный год, то я не становлюсь налоговым резидентом Испании, верно?
4. Если я пробыла на территории Испании 183 (??) дня или более, но центр моих жизненных интересов находится в России (муж, взрослые дети), то я также не становлюсь на 183-й день налоговым резидентом, если каким-то образом (каким??) докажу налоговой, что центр моих жизненных приоритетов находится в РФ. Верно? Если нет, то скорректируйте плз.
5. Пробыв в календарном году 183 (??) дня, и став по этой причине налоговым резидентом, какие передо мной возникают обязательства? Подача деклараций? Каких именно форм? Для нолукративщика, имеющего недвижимость в РФ и имеющего доход от сдачи в аренду собственной недвиги в РФ.
Заранее благодарю за содержательные отклики.
Ответов: 45
Виза D Испания
Irina
2 февраля 2023 г.
Здравствуйте!
У меня вопрос по налогам, помогите пожалуйста разобраться.
Я налоговый нерезидент РФ, больше 183 дней положила в Грузии, но не работала. Сейчас с 7 февраля буду работать на американскую компанию, но жить в Испании с 5 февраля.
Я куда и кому должна платить налоги?😳 В Испанию вьезжаю по шенгену, но жду студенческую визу ещё.
Ответов: 45
Испания. Деньги
RIZ
28 февраля 2024 г.
Добрый день,подскажите пожалуйста, если есть недвижимость в Испании,но у меня нет ВНЖ,могу ли я сделать приглашение,находясь в РФ,через российского нотариуса?
Ответов: 5
Испания. Туризм
Nady
26 октября 2023 г.
Добрый день! Мне нужно получить от испанской налоговой сертификат о том, что являюсь налоговым резидентом. У меня первый год проживания здесь, 183 дня прошли. Поделитесь, пожалуйста , опытом, если кто-то уже делал это
Ответов: 8
Виза D Испания