E
ES
17 января 2024 г.
Привет всем, подскажите пож в Nikel как можно заводить деньги, нахожусь в России, в Испанию планирую поездку.
Ответов: 29
A
Alex
Казахскую карту открывайте
E
ES
Alex
Казахскую карту открывайте
Больше вариантов нет?
A
Alex
ES
Больше вариантов нет?
Свифт для Никеля недоступен. За крипту он быстро банит. Нал туда много не внесешь
K
KN
Только из Европейских банков или банков тех стран( вне Европы), которые работают с системой Sepa. Или наличные евро, но на внесение нала есть ограничения. Еще как-то через Western Unión вносят ( например с банков Армении, Казахстана). Но как это делают, я не знаю
A
Alex
ES
А нал сколько лучше вносить макс сумма?
950 евро в месяц максимум вы можете внести
K
KN
Alex
о том и речь. Казахские карты наше все
Наверное, у меня ее нет, мне сложно судить. Меня устраивает карта Сербского Райффайзен 😊
K
KN
Alex
Он отправляет платежи по SEPA?
Нет. Но мне и не нужно с Сербской карты отправлять на Nickel. Сербия спокойно принимает SWIFT из РФ, а карта работает по всей Европе, Азии и тд. И нал можно снимать в любом банкомате
A
Alex
KN
Нет. Но мне и не нужно с Сербской карты отправлять на Nickel. Сербия спокойно принимает SWIFT из Р…
Ровно то же умеет делать казахская карта + умеет принимать рубли из РФ)
K
Konstantin
KN
Нет. Но мне и не нужно с Сербской карты отправлять на Nickel. Сербия спокойно принимает SWIFT из Р…
А сколько стоит обслуживание и сложно ли открыть счёт у них?
A
Alex
Konstantin
Открывайте тогда уж у поляков, это вообще счет в еврозоне)
K
Konstantin
Alex
Открывайте тогда уж у поляков, это вообще счет в еврозоне)
Так там песель запросят, прописку, долго всё
A
Alex
Konstantin
Так там песель запросят, прописку, долго всё
Песель в Сантандере, ПКО без песеля
K
Konstantin
Alex
Песель в Сантандере, ПКО без песеля
Спасибо за инфу, но к ним рубли не переведёшь как к сербам
K
Konstantin
KN
Наверное, у меня ее нет, мне сложно судить. Меня устраивает карта Сербского Райффайзен 😊
Вот дама писала. Но там конвертация ещё та. Из райфа РФ в Райф Сербия
K
KN
Konstantin
У меня обслуживание еще по старому тарифу. Я открыла счет 2,5 года назад. Сейчас Райффайзен в Сербии счета гражданам РФ открывает только при наличие рабочего контракта с Сербским работодателем. И то не всем.

Konstantin
Вот дама писала. Но там конвертация ещё та. Из райфа РФ в Райф Сербия
Можно отправлять из ОТП и других банков, которые делают переводы в Сербию, конвертация у всех разная, % на выходе тоже. Не конские, как у Райффайзен РФ. Так у Райффайзена РФ и при отправке в Испанские банки все тоже самое
K
Konstantin
KN
Можно отправлять из ОТП и других банков, которые делают переводы в Сербию, конвертация у всех разна…
Спасибо, я про отправку рублей в Сербию и конверт в евро. Какой у них курс?
K
Konstantin
KN
У кого?
Райф Сербия
K
KN
Konstantin
Райф Сербия
Я не конвертирую деньги в Сербском Райфе. У меня евровый счет, рублевого счета нет
K
KN
Alex
А он у них вообще есть?
Есть. Рубли, евро, доллары и другие валюты

Alex
А он у них вообще есть?
Он в любом случае сейчас никакие счета гражданам РФ не открывает. Даже в местной валюте-динарах
A
Alex
KN
Он в любом случае сейчас никакие счета гражданам РФ не открывает. Даже в местной валюте-динарах
Ну, по крайней мере, не только наши соседи по СНГ работают с рублевыми счетами

Похожие вопросы 🇪🇸