D
dzhamal
16 января 2024 г.
Всем привет! Нужна помощь экспертов.
Есть карта BBVA, по ней нужно обновить сейчас подтверждение доходов и страховку. Сам я с осени нахожусь в РФ, симку Оранж, привязанную к ЛК приложения BBVA, заблокали. В данный момент в приложение BBVA на телефоне войти не могу, поскольку в нем включилась двойная аутентификация и система шлет код в смс на сим-карту, которую уже заблокали. Пытаюсь сменить в приложении номер телефона, для этого фоткаю паспорт и делаю сэлфи, - безуспешно, не принимает.
Вопрос: что делать? Счет и карту BBVA сохранить хочу, планирую вернуться в Испанию. Контактов, куда писать и обращаться, нет. На сайте указан способ для связи только звонки. Как связаться с BBVA, чтобы продлить наши отношения?
Ответов: 13
Х
Хелен
В такой ситуации только через какого то помогатора со свободным испанским..Это счёт онлайн или счёт открытый в отделении ?
Х
Хелен
dzhamal
В отделении
Уже легче. Засылайте туда помогатора ..
D
dzhamal
Хелен
Уже легче. Засылайте туда помогатора ..
А без помогаторов никак? Дистанционно связаться с отделением?
E
EM
Смена номера телефона в BBVA доступна только двумя способами - через банкомат или операциониста. Если у вас заблочена симка, то вам вариант только операциониста. Т.е. скорее всего только лично. У вас попросят паспорт!
E
EM
Хелен
Но помогатор может занести документы. Без смены номера ..
Помогатора должны знать в банке, иначе как он занесет?
Х
Хелен
EM
Помогатора должны знать в банке, иначе как он занесет?
Да, должны . У меня такой есть, но в Торре в ббва. . ( А Торра это и не Испания 😂
D
dzhamal
@gecube что имеет сказать нащот этого?
A
Alex
Пробовать звонить на горячую линию на английском. Мне помогло в некоторых вопросах. Или в офис ногами.
C
carpediem
О
Оксана
Через личный кабинет на сайте банка? Там вход только по паролю (у меня по крайней мере). И там можно в чат хестору написать
D
dzhamal
Оксана
Через личный кабинет на сайте банка? Там вход только по паролю (у меня по крайней мере). И там можн…
На сайте тоже 2факторная аутентификация. Пароль, потом смс на привязанную симку

Похожие вопросы 🇪🇸

Fly
18 августа 2023 г.
Хочу похвастаться, что наконец - то открыл «нормальный счет в нормальном банке», но у меня есть белая карте беженца!

Я имею ввиду не «шляпу» от Correos Prepago, хотя эта карата выручала, пока не было нужных документов.

И так на сайте BBVA оформляешь онлайн заявку на Tarjeta Aqua Más
ЕЕ плюшки: Без комиссии за ведение и обслуживание счета и карты, плюс ее бесплатный выпуск. Без комиссии за онлайн-переводы в Европейской экономической зоне. И никто не навязывает страховку или еще какие-то доп сервисы.

При оформлении я выбрал пункт: NIE (без фотографии), вбил NIE с белой карты беженца, вбил данные с прописки, электронную почту и номер телефона. После чего на почту пришло письмо, с просьбой подойти в любой офис подтвердить документы.

На следующий день я пошел в ближайший офис BBVA. В автомате взял талончик "не клиент банка". На кассе показал письмо от банка и предоставил все доки, которые были. Кассир взял паспорт, белую карту беженца с NIE, прописку, все это он сканировал по одному документу.

Ждал пару дней, проверяя, не заработало ли приложение. Не заработало. Высвечивалось, что нужно активировать аккаунт.
Пошел снова к ним в офис. Уже другая кассир посмотрела на доки, уточнила мой номер и почту – отправила письмо, для подтверждения адреса. Я нажал на кнопку и вуаля, все заработало.

Через приложение Виртуальную карту добавил в ApplePay, физическую карту пока не заказывал и тут же бесплатно пополнил карту с другой своей банковской карты(без комсы).
Так же активировал в приложении BIZUM-это для переводов по номеру телефона
Denis
17 января 2024 г.
всем добрый день! вопрос бывалым участникам сообщества от новичка в области swift-переводов.

Дано: нахожусь в Испании, TIE на руках, есть счет в BBVA (открыл онлайн), стоит задача перевести часть собственных накоплений из РФ (Райффайзен) сюда свифтом. В настоящее время официально не трудоустроен, но при этом до этого много лет работал и получал белую зарплату, есть 2-НДФЛ за последние два года (за половину 2023 получил при увольнении и за полный 2022) с достаточными суммами, значительно больше той что собираюсь перевести. Соответственно планирую отправлять с пометкой "transfer own funds". Деньги планирую тратить на съем квартиры и прочие семейные нужды в первый год.

В чем вопрос: в какой момент потребуется банку подтвердить происхождение средств? Сделать это нужно заранее (до осуществления перевода)? Вижу в личном кабинете BBVA возможность подгрузить документы в разделе My profile. Или перевод отправлять, и просто ждать от них запроса? Или может я вообще какой-то нюанс не вижу, о котором не написал выше? Буду благодарен за разъяснения и ваш опыт. Заранее всем спасибо!
Max
17 августа 2023 г.