A
A
16 января 2024 г.
кстати, для статистики: писала выше что №26 не даёт сделать перевод с накопительного счёта на текущий. писала им неоднократно и получила кучу извинений от начальников всех уровней, НО ПЕРЕВОДЫ ВСЁ РАВНО НЕ ПРОХОДИЛИ. в итоге сделала так: закрыла накопительный счёт, деньги в ту же секунду вернулись на текущий, оставила сколько нужно, а на оставшуюся сумму открыла новый накопительный счёт. иногда так проще чем переписываться месяцами 😀
Ответов: 7
R
Roman
А у Вас какой тарифный план, если не секрет?
Интересует также, начиная с какого ТП у N26 активна опция Contact form в разделе Suport - Get in touch? А то у меня на простейшем ТП активен только чат, а там, к сожалению, даже переписка не сохраняется...😏
R
Roman
A
За 4,5 евро какой-то, название не помню
В точности тарифа с такой оплатой у N26 не вижу, ближайший - Smart за 3,90/мес - он наверное?..
И не подскажете: активна ли у Вас опция "Contact form" в разделе Support - Get in touch? Или тоже только чат?
A
A
Roman
В точности тарифа с такой оплатой у N26 не вижу, ближайший - Smart за 3,90/мес - он наверное?.. И н…
Smart 4,90. Кнопка неактивна, она включается для более дорогих планов а не таких жлобов как мы с вами, что 9 евро в месяц на поддержке экономят ))) у меня раньше был план металл за 16/в месяц, до всех этих катаклизмов, со всеми ништяками и страховками. Но теперь летаю редко и поэтому решила сэкономить, всё-таки там больше на путешествия ништяки заточены. Но поддержка была круглосуточная, включая по телефону, помню как-то даже обращалась. И карта такая увесистая, убить можно такой картой, если грамотно метнуть, из свинца наверное 😂😂😂
R
Roman
A
Smart 4,90. Кнопка неактивна, она включается для более дорогих планов а не таких жлобов как мы с ва…
Любопытно... Возможно, они как-то персонализируют свои предложения или это условия только для перехода, на первое время... У меня указаны варианты тарифов: Smart - 3.90, You - 7.90, Metal - 13.50.
А только с чатом обратной связи проблема конечно...😏
A
A
Roman
Любопытно... Возможно, они как-то персонализируют свои предложения или это условия только для перех…
Возможно для новых клиентов, да. Если часто путешествуете, то рекомендую повысить до план металл, не особо разорит 13 евро в месяц. Не понравится - измените через год
R
Roman
A
Возможно для новых клиентов, да. Если часто путешествуете, то рекомендую повысить до план металл, н…
Спасибо, но если бы это хоть как-то повлияло на надёжность зачисления SWIFT-ов из РФ, то сомнений бы не было... 😉
А сама по себе металлическая банковская карта - пустая и неудобная забава... Уж очень они норовят всегда выскользнуть из кармана или картхолдера...🫣

Похожие вопросы 🇪🇸

Я
22 февраля 2024 г.
💳Потестил неименную кредитную карту UnionPay в рублях от Газпромбанка в поездке в Германию - проходимость пластика плохая, практически нигде не принимают (удалось оплатить только в магазине Apple и Parfümerie Douglas). Единственное, что работает хорошо - это снятие наличных в банкоматах Sparkasse (max 3000 EUR) и Deutsche Bank (max 6000 EUR)

Выписки у ГПБ очень неинформативные, легко допустить ошибку. Сделал чек по операции сразу после снятия и после выхода из холда. Чтобы посчитать точнее, лучше делать выписку по карте: Еще - Справки и выписки - Выписка по карте.

Пример операции снятия наличными €100:
• сначала отобразилась сумма снятия 9970 руб - погасил. Оказалось позднее, банк берет сумму больше, а потом её корректирует. Первоначальная сумма не включала в себя комиссию за конвертацию;
• на следующее утро обнаружил досписание еще 408,77 руб;
• через два дня банк начислил проценты 3,99 руб.
В итоге курс получился 1 EUR = 103,8275 RUB, в этот день курс ЦБ был 98,2279 RUB, на открытии биржи - 97,269 RUB.
▪️про условия и комиссии КК UP ГПБ

💳Если вы снимаете наличные с кредитки UP ГПБ, рекомендую закидывать 5% сверху (а лучше больше), чтобы сразу погасить задолженность и не попасть на лишние проценты. Думаю купить часы с Huawei Pay, с ними нельзя снять, но принимают для оплаты в бóльших местах.

@MarketOverview
Michael
8 ноября 2023 г.
Поделюсь опытом попыток за последний месяц открыть хоть какой-то счёт без TIE.
1) N26 и Revolut сразу отпали по причине требования TIE/долгой визы.
2) Bunq открыл только по заграну, запросил подтверждение адреса - предоставил скан договора аренды (3 мес.), дали 90 дней на то, чтобы указать NIE. NIE уже есть, но указывать не спешу, вдруг после него захотят TIE :D. Работает хорошо, карту прислали по почте за неделю.
3) Vivid - затрахали с верификацией, с какой-то радости требовали доки о налогах по форме 036, написал, что могу дать только грузинские налоговые декларации, отправил их, в конечном итоге заблочили. Не дают возможности исправиться и/или узнать, что не так, повторно регаться на тот же номер телефона тоже нельзя. Чет разочаровался в них.
4) W1tty - всплывал тут ранее, решил попробовать - очень быстро зарубили процесс верификации, но, в отличие от Vivid, у них доступен чат в приложении, даже если отказали в открытии - написал туда и прямым текстом спросил, что не так, ведь все доки были предоставлены. Ответил человек, извинился, через пару дней верификация была начата заново, но уже в ручном режиме. В процессе запросили информацию о странах с которыми ожидается основной объем транзакций, попросили пояснить мои связи с Грузией - я указывал налоговый номер, т.к. у меня там ИП, о чем честно рассказал, скинул серт регистрации ИП и договор, по которому работаю с клиентом из Казахстана. Плюс попросили показать поступление средств за последние 3 месяца - дал выписку с казахского банка. Ещё пара дней и мне открыли счёт, предложили заказать карту, прям чудеса, в кои-то веки честность привела не к блокировке, как со всякими wise, а к открытию счёта.

Далее самое интересное - т.к. у меня деньги поступают в евро на казахский счёт, то у меня стоит проблема перевода этих денег. Paysend на конвертациях сжирает около 4.2 процентов, что ад. С W1tty вышло очень забавно - открыл в приложении счет в GBP, далее пополнил его через Western Union - потерял что-то на конвертации евро в паунды, потом в W1tty перегнал полученные паунды в евро и обнаружил, что потеря составила всего 0.8%. Возможно кому-то это будет полезно.
Единственный минус - IBAN'ы не ES, а GB...