O
Olga
15 января 2024 г.
Такой вопрос:
Если я получаю банковский чек от покупателя за продажу квартиры в Испании, Могу ли я его депонировать на территории России и в каком банке?
Ответов: 13
A
Alex
Нет, не можете
O
Olga
Alex
Нет, не можете
А есть ли какое то обоснование?
Дело в том, что юрист агенсква недвижимости меня убеждает в такой возможности
A
Alex
Olga
А есть ли какое то обоснование? Дело в том, что юрист агенсква недвижимости меня убеждает в такой в…
Возможность есть, вопрос в том, что реализовывать вам ее по чеку вряд ли где будут
Попробуйте, конечно, позвонить в Райф и Юникредит, но шансов мизер
O
Olga
Alex
Возможность есть, вопрос в том, что реализовывать вам ее по чеку вряд ли где будут Попробуйте, коне…
Юрист как раз таки и предложить расчёт не переводом от покупателя ко мне, а передачей банковского чека через нотариуса при подписании договора к-п.
Если такое опыт, чтобы чек испанского банка депонировать в том же Райфе зачислением на свой счёт?
A
Alex
Olga
Юрист как раз таки и предложить расчёт не переводом от покупателя ко мне, а передачей банковского ч…
ВТБ и Сити такое делали до 24 февраля 2022 года с американскими чеками. Теперь уже не сделают
Позвоните сами в Райф, полагаю, вас избавят от ненужных иллюзий
O
Olga
A
не верьте риелтором, спросите прямо в вашем банке в РФ
В Райфе ответили, что не принимать чеки от испанских банков, только переводы
E
ES
Ольга, могу узнать в Райфе, только про чек поподробнее мне напишите в личку, менеджеру нужно объяснить исх данные
V
Vladimir
Olga
Юрист как раз таки и предложить расчёт не переводом от покупателя ко мне, а передачей банковского ч…
Я много сталкивался с риелторами в РФ и немного в Испании. У многих из них, главная задача - продать недвижимость и получить свою комиссию. В Испании эта комиссия достойная. А что будет потом - многих не интересует. Если вы потом придёте к риелтору и скажете, что не можете обналичить чек - она разведет руками, и скажет что ничем помочь не может. Так что внимательно все изучите вы сами, что касается переводов из Испании в РФ. В группе это обсуждали.
O
Olga
ES
Ольга, могу узнать в Райфе, только про чек поподробнее мне напишите в личку, менеджеру нужно объясн…
Исходных данных пока нет, вопрос в проекте. Сделка состоится в конце января
A
Aleksei
Olga
Идете с чеком в свой испанский банк и депонируете, потом переводите деньги в РФ или оставляете здесь..

Похожие вопросы 🇪🇸