C
Carmen
14 января 2024 г.
Интересно-2: У меня был много лет назад открыт счёт в Райфе, я им не пользовалась. И вот этим летом, когда Райф мне наконец понадобился, я пытаюсь зайти в интернет-банк, не получается, звоню в поддержку, и там мне бодро сообщают, что я закрыла счет в июне. Я, мягко говоря, несказанно удивилась, и возразила, что такого быть не могло. "Значит мы вам закрыли счёт, потому что вы им не пользовались", - не смутился оператор.
Можно ли как-то восстановить счёт? Кому жаловаться?..
Ответов: 15
A
Alex
Это уже несколько лет модный тренд...
https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/8894958/
A
A
У меня так было с Юникредит. Сначала предложили что-то подтвердить, я проигнорировала, потом прислали сообщение что доступ заблокирован и для разблокировки нужно прийти в отделение.
A
Alex
A
У меня так было с Юникредит. Сначала предложили что-то подтвердить, я проигнорировала, потом присла…
Мне, видимо, повезло, что в аналогичной ситуации Юни не только не закрыл счет, но просто потребовал сменить пароль и даже дал посвифтовать с него(со счета) в ЕС)
C
Carmen
Alex
Это уже несколько лет модный тренд... https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/8894958/
М-да. Спасибо. Мне тоже, как автору отзыва, слали и шлют до сих пор "кредитный спам и прочую рекламную ерунду", а о закрытии счета даже не удосужились сказать.
Ещё у меня там ПИФы остались. Они говорят, это совсем другое подразделение и к ним отношения не имеет)) Но счет открывался как раз под их покупку. Интересно, если я захочу их продать, куда они мне деньги переводить будут? ))
A
Alex
Carmen
М-да. Спасибо. Мне тоже, как автору отзыва, слали и шлют до сих пор "кредитный спам и прочую реклам…
При удачном раскладе просто попросят реквизиты для перевода в другой банк
При неудачном...Ну вы поняли)
C
Carmen
Alex
При удачном раскладе просто попросят реквизиты для перевода в другой банк При неудачном...Ну вы пон…
Если я дам им реквизиты испанского банка?))) И скажу, что других нет?)))
A
A
Alex
Мне, видимо, повезло, что в аналогичной ситуации Юни не только не закрыл счет, но просто потребовал…
Ну вот и мне похоже это предложили, но у меня тогда полетела российская симка и Юникредит закрыл доступ типа «для вашей безопасности»
C
Carmen
Alex
Мне, видимо, повезло, что в аналогичной ситуации Юни не только не закрыл счет, но просто потребовал…
Юникредит я сама когда-то давно закрыла, теперь думаю, как хорошо было бы с ним))
A
Alex
A
У меня так было с Юникредит. Сначала предложили что-то подтвердить, я проигнорировала, потом присла…
Ну так блокировка ИБ не означает блокировку(а тем более закрытие) счета...

Carmen
Юникредит я сама когда-то давно закрыла, теперь думаю, как хорошо было бы с ним))
Ну...недавно было очень хорошо, когда российские банки стали перекрывать переводы в ЕС)
A
A
Alex
Ну так блокировка ИБ не означает блокировку(а тем более закрытие) счета...
Да, я и писала что именно заблокирован доступ и нужно прийти в отделение. Ага, счас всё брошу 😂😂😂
A
Alex
A
Да, я и писала что именно заблокирован доступ и нужно прийти в отделение. Ага, счас всё брошу 😂😂😂
Ну кстати припоминаю, что в офис к ним я ходил, но то было объективно, ибо менял паспорт...
M
Mikhail
Carmen
Я вот так Райффайзенбанк закрыл. Потом пришлось заново открывать, но уже с меньшими возможностями
A
Alex
Восстановить нельзя( у знакомого была похожая ситуация. В итоге открыл по доверке и нотариальной копии паспорта заново как и любой новый клиент

Похожие вопросы 🇪🇸

Sergio
30 апреля 2024 г.
Всем привет ! Подскажите пожалуйста, как лучше и правильно сделать в моем случае :
Открыл счёт в ббва полтора года назад на свой загран паспорт РФ. Показывал 2 НДФЛ своих зарплат при открыти, ну в общем все хорошо прошло, счёт открыли.
Спустя год запросили снова 2ндфл, отправил им, подкрепили, все ок. Прошло месяца 4 +- и сейчас запросили у меня показать доки ВНЖ ну или любой другой резиденции. А так же написали что нужно подтвердить свои правильные данные в личном кабинете, но там галочка подтверждения не активна.
Из доков у меня красная карта просителя asilo. Принес ее в одно из отделений ббва - не приняли, сказали езжайте в Валенсию в какой-то центральный офис и там разбирайтесь, а ехать мне туда около 200 км, как то не оч удобно ) в итоге поехал в другое отделение в своем городке, там тетя без вопросов взяла красную карту, отсканировала, добавила и сказала что нужно подождать пару дней. Собственно в приложении вижу этот док и вижу срок его действия. Вроде как всё ок, но вот в мои персональных данных так и не появился номер NIE, вопрос - а должен ли ?
И ещё момент, у меня обозначено в приложении что я работаю на фирму в РФ, хотя это уже не так. По хорошему нужно поменять статус тогда ? Если я сейчас пока без официального трудоустройства, выбрать что безработный ? Или вообще лучше не трогать там ничего ? )
A
28 ноября 2023 г.
Слушайте, весёлая история с N26. Я туда загнала кругленькую сумму, потому что они платят проценты. Потребовались деньги, пытаюсь вывести с накопительного счёта- выскакивает сообщение что успешно, деньги на счёту не появляются и это сообщение в ленте исчезает. Связываюсь с поддержкой, начинают мне слать инструкции по переводу денег между своими счетами 😂. Потом предлагают по очереди: попробовать не через ап а через вэб, перезагрузить комп, перезагрузить айфон, переустановить ар, отвязать смартфон и так три дня. Сегодня с утра уже ору, какого чёрта, ваши все эти отмазки не работают и со психу требую вернуть деньги. Вежливо отвечают, что работают с проблемой, передали команде технических специалистов и с участием спрашивают, а сколько мне надо на жизнь, пока мы вашу (!!!) проблему решим. Мы типа вам сами переведём. Вместо вас, раз у вас не получается (!!!) машинально отвечаю что 1К - и деньги тут же брякаются на счёт 🤦🏻‍♀️ Ппц какой-то, слов нет. У кого-то было так или мне одной так повезло?