O
Olga
13 января 2024 г.
В ближайшее время кто- нибудь переводил деньги из Сантандер в РФ, в какие банки переводят? В офисе Сантандера ответили, что не переводят, сложно поверить.
Ответов: 50

Речь идёт о сумме с продажи квартиры и есть ли возможность перевести на счёт другого физ.лица
O
Oksana
Да, переводили. Не ходите в офис, они скажут что нельзя. Через приложение Сантандер все отлично уходит в Райф.
O
Olga
Oksana
Да, переводили. Не ходите в офис, они скажут что нельзя. Через приложение Сантандер все отлично ухо…
Любую сумму или лимит существует? И есть ли возможность дистанционно открыть счёт в Райф?
O
Oksana
Olga
Любую сумму или лимит существует? И есть ли возможность дистанционно открыть счёт в Райф?
Как правило, есть дневной лимит. Не знаю точно сколько в Сантандере максимум в день, но 20 точно входит в лимит) Дистанционно в Райфе вряд ли можно открыть счет, если только на кого-то доверенность оформляли на эти действия.
E
EM
Oksana
Как правило, есть дневной лимит. Не знаю точно сколько в Сантандере максимум в день, но 20 точно…
В РФ все новые счета отрываются либо лично, либо по нотариальной доверенности.
E
EM
Mikhail
Или через Госуслуги. Или через Финуслуги.
Если вы сдавали биометрию на госуслугах. И, вроде, это работает только в банках, которые подключен к единой биометрической системе.
G
George
Oksana
Как правило, есть дневной лимит. Не знаю точно сколько в Сантандере максимум в день, но 20 точно…
Я открывал в райфе через интернет банк - если мне память не изменяет. Что-то за два года поменялось ?
E
EM
George
Я открывал в райфе через интернет банк - если мне память не изменяет. Что-то за два года поменялось…
Что именно ты открывал через интернет банк? Чтобы открыть счет, надо бы заиметь доступ в интернет банк:)
G
George
EM
Что именно ты открывал через интернет банк? Чтобы открыть счет, надо бы заиметь доступ в интернет б…
Правильно, потому что я был не новым, а уже существующим клиентом банка
E
EM
George
Правильно, потому что я был не новым, а уже существующим клиентом банка
Ну так и пиши, что ты открывал дополнительный счет к уже имеющимся. А так да, если ты уже клиент банка, то сколько хочешь счетов можно отрыть удаленно.
O
Oksana
George
Я открывал в райфе через интернет банк - если мне память не изменяет. Что-то за два года поменялось…
Я не знаю точно, поэтому не утверждаю. Я лично открывала. Уточню у них при возможности, как сейчас возможно открыть.
M
Mikhail
EM
Открывали удаленно счет в банке РФ не являясь его клиентом?
Я открывал. В некоторых банках можно через Госуслуги и Финуслуги.
O
Oksana
EM
Открывали удаленно счет в банке РФ не являясь его клиентом?
Нет, я написала лично ( то есть мое личное присутствие). Видимо, не очень понятно выразилась:(
A
A
Mikhail
Я открывал. В некоторых банках можно через Госуслуги и Финуслуги.
В каких например? Все банки предлагают и карту и счёт, но в итоге всё сводится к подтверждению личности в офисе или курьером/сотрудником банка, доставившем карту. Исключение разве что Озон, но там всё равно нужно получить карту, чтобы можно пользоваться всеми функциями, отличие и плюс в том, что за вас это может сделать человек, которому вы перешлёте код (!!!) . По факту можно открыть дистанционно инвестиционный счёт в любом банке, у которых они есть, и даже завести туда деньги. А вот вывести уже не получится, так как это делается только на банковский счёт. Через Госуслуги счёт в некоторых банках открыть можно, если вы до этого пришли в офис (мфц или банка) и сдали биометрию. Это я сегодня специально прошерстила и на ГУ и по банкам. Так себе опция с учётом состояния защиты персональных данных.
G
George
A
В каких например? Все банки предлагают и карту и счёт, но в итоге всё сводится к подтверждению личн…
Насчет биометрии - уже поздно пить Боржоми. Уверен, она есть у рф государства
C
Carmen
A
В каких например? Все банки предлагают и карту и счёт, но в итоге всё сводится к подтверждению личн…
Да, и ещё интереснее - там не просто курьер должен личность подтвердить; курьер делает фото человека с конвертом/договором, а дальше некая программа подтверждает, что это тот самый человек, и разблокирует счёт. То есть последнее слово не за курьером) Это все со слов самого курьера, привозившего карту.
M
Mikhail
A
В Озон можно заказать виртуальную карту. Тогда не нужно будет встречаться лично.

Счета в каких банках можно открыть удаленно через Финуслуги вы можете на Финуслугах посмотреть. Из максимально интересных для жителей Испании - Кредит Европа Банк.

Если же есть биометрия на Госуслугах, список доступных банков сильно увеличивается.

P.s. чтобы не было необходимости встречаться с курьером, нужно заказывать виртуальную карту 😉
A
A
Mikhail
В Озон можно заказать виртуальную карту. Тогда не нужно будет встречаться лично. Счета в каких бан…
про Озон я написала, его возможности для резидентов Испании сильно ограничены. разве что Золотой Короной можно деньги перевести с плясками и бубнами процентов за 5. Но это можно сделать и без Озон. Про финуслуги вот прям горячая информация с их сайта: "Зачем встречаться с представителем Финуслуг? Регистрации через Госуслуги недостаточно?

Регистрация на Финуслугах состоит из двух этапов. Первый — привязка своего аккаунта Госуслуг. Ваши данные в личном кабинете заполнятся автоматически, вам останется добавить к ним действующий номер мобильного телефона и адрес электронной почты. После этого вы сможете отправлять на Финуслугах заявку на кредит и покупать облигации.

Чтобы открывать вклады онлайн, нужно встретиться с представителем Финуслуг — это второй этап регистрации. Представитель сфотографирует вас с паспортом. Это требование закона — так мы гарантируем банкам, что вклад открываете именно вы. Встретиться с представителем нужно только один раз." ну и про ваш PS информация некорректна: с представителем банка ( это не просто курьер) встречаются не просто для получения пластика, а именно для идентификации личности
M
Mikhail
A
про Озон я написала, его возможности для резидентов Испании сильно ограничены. разве что Золотой К…
Либо можно через Альфа ИД или Тинькофф ИД. Удалённо открыть счёт в России не невозможно. Об этом речь.

P.s. разумеется речь о том, чтоб открыть счёт в банке, клиентом которого не являешься.
G
George
Mikhail
Либо можно через Альфа ИД или Тинькофф ИД. Удалённо открыть счёт в России не невозможно. Об этом ре…
Уточняйте - что счет в кредитной организации, клиентом которой не являетесь, или без доверки
A
A
Mikhail
Либо можно через Альфа ИД или Тинькофф ИД. Удалённо открыть счёт в России не невозможно. Об этом ре…
вы так и не не ответили в каком банке вам удалось дистанционно через финуслуги открыть СЧЁТ. вы не поверите, но я потратила время сегодня специально, чтобы с этим разобраться, прошла все этапы на этих финуслугах и подтвердила профиль с помощью Альфа айди (!!!) в итоге предлагают облигации, кредиты, и вклады аж под 18%,, etc, но только не обычный банковской счёт. может быть ответите или это секрет?
V
V
Mikhail
В Озон можно заказать виртуальную карту. Тогда не нужно будет встречаться лично. Счета в каких бан…
Через финуслуги не получится открыть счет в КредитЕвропа банке только вклад
E
EM
V
Через финуслуги не получится открыть счет в КредитЕвропа банке только вклад
Можно подвести итог. Чтобы открыть новый счет в банке в РФ (не являясь клиентом), есть три варианта:
1. Личный визит
2. Доверенное лицо с нотариальной доверенностью (скорее всего выданной в РФ, но надо уточнять в каждом банке).
3. С помощью госуслуг при наличии ранее сданной биометрии (опять же какие банки так открывают - надо уточнять).
V
V
EM
Можно подвести итог. Чтобы открыть новый счет в банке в РФ (не являясь клиентом), есть три варианта…
Через финуслуги и Тинькофф id, Alfa id можно , но там вроде ничего интересного нет, когда-то открыл экспо но сейчас он уже усё
M
Mikhail
A
вы так и не не ответили в каком банке вам удалось дистанционно через финуслуги открыть СЧЁТ. вы н…
Нужно открыть вклад. После открытия вклада зарегистрироваться на доступ к мобильному банку. А уже из мобильного банка можно открывать счета. Если я чего-то не рассказываю про себя, наверное, у меня есть на то причины?.. В отличие от вас, у меня профиль не анонимный.
V
V
Mikhail
Нужно открыть вклад. После открытия вклада зарегистрироваться на доступ к мобильному банку. А уже и…
После открытия вклада в КЕБ нет возможности заключить договор ДБО предлагают прийти в отделение
M
Mikhail
Alex
наличие биометрического заграна означает возможности по п3?
К сожалению, нет. Биометрия на Госуслугах и биометрия для паспорта - два разных типа биометрии. Почему так сделали в России мне лично совсем не понятно
A
Alex
Mikhail
К сожалению, нет. Биометрия на Госуслугах и биометрия для паспорта - два разных типа биометрии. Поч…
По ссылке выше предлагается сдать биометрию как раз с помощью загранпаспорта)
M
Mikhail
Alex
По ссылке выше предлагается сдать биометрию как раз с помощью загранпаспорта)
Вы правы! Это что-то новое. У меня паспорт без биометрии, не могу попробовать.
A
Alex
Mikhail
Вы правы! Это что-то новое. У меня паспорт без биометрии, не могу попробовать.
Ну этой фишке уже года 3, если не больше, сам не сдавал и, соответственно, не пробовал открывать что то удаленно
M
Mikhail
Alex
Ну этой фишке уже года 3, если не больше, сам не сдавал и, соответственно, не пробовал открывать ч…
Сейчас ещё раз посмотрел ссылку. Там для подтвержденной биометрии просят подойти в отделение банка. По паспорту - это какая-то не такая биометрия
A
Alex
Mikhail
Сейчас ещё раз посмотрел ссылку. Там для подтвержденной биометрии просят подойти в отделение банка.…
Вот Тинькофф якобы открывал по такой биометрии еще год назад вроде, как сейчас - не знаю
M
Mikhail
Alex
Вот Тинькофф якобы открывал по такой биометрии еще год назад вроде, как сейчас - не знаю
Тинькофф и по обычным Госуслугам открывает какой-то недосчет. Только на него входящие переводы от третьих лиц не доходят.

Вообще, проще всего открывать счёт по доверенности. В России тема открытия счетов онлайн хоть и развивается, но находится в каком-то зачаточном состоянии
O
Oksana
ES
Интересно какие суммы уходят?
Сначала в приложении Сантандера пробовали мелкие, чтобы проверить, буквально 100 евро. А потом уже тысячи.
E
EM
Oksana
Сначала в приложении Сантандера пробовали мелкие, чтобы проверить, буквально 100 евро. А потом уже …
А смысл пробовать мелкие? Если уходят, то любые, а если нет - то и нет.
M
Mikhail
EM
Есть ещё вариант, когда деньги ушли и затерялись по пути.
E
EM
Mikhail
Есть ещё вариант, когда деньги ушли и затерялись по пути.
А где гарантия что не затеряется большая после прохождения маленькой. Нет смысла в таких тестах
M
Mikhail
EM
А где гарантия что не затеряется большая после прохождения маленькой. Нет смысла в таких тестах
Гарантии нет, но шансы ниже. Некоторые банки не пропускают русские деньги вне зависимости от суммы.
O
Oksana
EM
Одно дело, когда 100 евро на несколько дней застрянет фиг знает где, а другое дело когда 20-40 тыс. Не хотелось бы)

Похожие вопросы 🇪🇸