М
Максим
12 января 2024 г.
пользуюсь параллельно и испанским ббва и польским пко счетом. Испанцы в десять раз хуже во всем. Поддержки удаленной по факту нет, если пробиться к ним то ответы чередуются от "мы не знаем" до "не беспокойтесь, надо просто подождать", комиссии грабительские за всё и на все, правила разные в каждом отделении, технологии устаревшие, к русским отношение как к скоту. Понимаю, что читать такое неприятно, но это факт. Накипело. Отношение как в азии к фарангам - плати, молчи и страдай. Казалось бы причем здесь поляки - так у них все легче проще дешевле и цивилизованней. По удобству счет сродни Тинькову - полная автоматизация, комиссий почти нет, никаких издевательств от комплаенса. В испании разочаровался. Еще и виза теперь для моей семьи стоит тысяч 150. чтобы один раз слетать в свое жильё. У меня всё.
Ответов: 13
P
Pavel
Отношение поляков к русским клиентам лучше, чем в испанском банке?
B
Baluy
а как открыться в Польше?
A
Alex
Baluy
а как открыться в Польше?
В ПКО в любой офис
В Сантандере могу дать контакт русского менеджера
Он в Варшаве в каком то офисе
E
EM
А никто и не спорит, банковская система в Испании сильно монополизирована, плохо автоматизирована и рассчитана на менталитет испанцев. И да, она хуже чем в РФ(сугубо личное мнение).
A
Alex
G
Чудеса какие Онлайн не открывают?)
Увы, нет
Придется потратить 100 евро на билет)
K
Konstantin
EM
А никто и не спорит, банковская система в Испании сильно монополизирована, плохо автоматизирована и…
Приложения банков не хуже наших. Но нет клиентоориентированости. Банки не заточены на экстранхеров, они для испанцев с номиной или пенсией. Также и как и знание английского в Испании
G
G
Alex
Увы, нет Придется потратить 100 евро на билет)
Стоило попробовать, могло прокатить))
K
Konstantin
Зато обратно в Калининград вам не 2 дня, а два часа езды!
A
Alex
G
Стоило попробовать, могло прокатить))
Менегер из Сантандера сказал, что фиг вам, а не онлайн
A
Alex
Vadik
Можно мне тоже контакт?🙏 а вы советуете сантандер или ПКО?
Оба)
Не забывайте, что для Сантандера нужен песель

Похожие вопросы 🇪🇸

Alexey
1 августа 2023 г.
Я могу несколько историй рассказать (чаще в ПЛЮС), когда я получал безумные бонусы (один - на 3100 евро, многие об этом знают) из-за человеческого фактора.

Какова тут роль Эмпатии (с моей и их стороны), Удачи, Доброго отношения моего и помогающих мне друзей к Стране, Людям, Ситуации...

Я думаю - это совокупность...

Нам не повезло только 0.5 раза в одном Аюнтаменто в Барсе - нашла коса на камень и две стервозные девушки с той стороны стола отказались прописывать меня к знакомой (да, там были очень косячные моменты - разведена с Венесуэльцем, на ком договор аренды, не продленный, квартира уже давно у банка, т.к. хозяйка, сдавшая в аренду обанкротилась)... На следующий день, получив в ЭТО ЖЕ отделение ситу через другое аюнтаменто, где был знакомый приятный менеджер (но его аюнтаменто перестало неск. месяцев прописывать)... за столом был молодой парень, 2 месяца работавший как - да, он увидел, что ситуация с арендой кривоватая, но прописал без вопросов, пожелал удачи и мы ему перед этим и поулыбались со знакомой, и узнали как дела, как работается и просто приятно провели эти 15 минут...

А я знаю тут знакомых, у которых ВСЕ наперекосяк, и юрлица, и банки, и платежи за коммуналку и штрафы... Что это - карма, или неверное отношение к ситуации, или просто не везет... но общаться нам сложно...
Как и знакомился тут даже с беженцами, которые "нос воротили" от страны и людей, при том, что мы с другом, кто 20 лет живет в разных странах ЕС и глубоко эмпатичен и человек мира, сошлись на мнении, что даже по сравнению с любимой Италией - Испания и рядовые испанцы - лучшая среда для социализации и адаптации вне родины!

ПС. Сорри за много букв, на компе легко пишется и вы тут поднимаете вопросы, которые явно глубже, раз мы часто не можем найти законов и логики в поведении обоих сторон...
Eugenia
4 января 2024 г.
Я, кстати, встречала неоднократно тех, кто высказывался, что в Испании "делать нечего и надо валить во Францию или в Германию". Видела и тех, кто прожив больше 20 лет в Испании мигрировали вместе с испанскими родственниками в Россию (особенно после Ковида). Уж не знаю не передумали ли эти люди в последствии. 🤷‍♀

Видела однажды в Москве женщину, которая искала цветы на 1 сентября, потому что она вернулась в Россию с детьми прожив много лет во Франции (мне до сих пор интересно, как дети адаптировались в школе?), потому что "там просто жить невозможно!"

У каждого своя история и каждый ищет где ему лучше и удобнее. При этом часто обстоятельства нам не позволяют это.

Мне обе страны родные. И буквально и метафорически. Я "страдаю" по моей родной Эускади в Москве. Не потому что мазохиста, а потому что не хочу расставаться с любимым мужем. Потому что не хочу обрекать на нищету своего ребёнка, (а в Испании для меня она гарантированна). Поэтому приходится смеряться и страдать, ничего не поделаешь. Разные бывают ситуации.
Поэтому, если вы прочитали и подумали про кого-то плохо - пусть это там, в мыслях и останется. Ведь все умные люди знают, что "не ходили в чужих ботинках по чужому пути", а значит не могут "знать лучше".

Имхо.
Iurii
3 апреля 2024 г.