A
Artem
10 января 2024 г.
Всем привет. Лечу в Испанию по рабочей визе. Есть контракт, есть NIE, но нет TIE. Смогу ли я открыть банковский счёт для зарплаты?
Ответов: 12
V
Vasiliy
Вряд ли, но попробуйте
M
Mikhail
У вас же Д виза? Как минимум в Революте легко откроете.
A
Artem
Mikhail
У вас же Д виза? Как минимум в Революте легко откроете.
Есть счёт в кипрском банке + куча необанков(revolut, wise, bunq итд), но работодателю нужен счёт именно в испанском
M
Mikhail
Artem
Есть счёт в кипрском банке + куча необанков(revolut, wise, bunq итд), но работодателю нужен счёт им…
Если в Революте регаться как резидент Испании (с Д визой или TIE), то это будет полноценный испанский банк, с испанским IBAN (ESxxxx), он подойдет для любого испанского работодателя.
M
Mikhail
Artem
Дело в том что счёт уже открыт на мое кипрское ВНЖ
Ну может можно будет им в поддержку написать просьбу перенести акк на Испанию и предоставить доки соответствующие.

А так, даже в традиционных банках можно пробовать открыть счет с Д визой, есть кейсы - номадам открывали, например. У вас вообще контракт с испанской компанией, я так понимаю, это должен быть большой плюс.
K
KN
Artem
Есть счёт в кипрском банке + куча необанков(revolut, wise, bunq итд), но работодателю нужен счёт им…
Можете открыть Nickel, у него испанский IBAN. Для открытия нужен Испанский номер телефона.
A
A
Artem
Дело в том что счёт уже открыт на мое кипрское ВНЖ
так внесите изменения, человек имеет право передвигаться по миру, это нормально
I
Igor
Artem
В Bunq на определенных тарифах есть возможность открыть счет с испанским IBAN. Не подойдет?

Похожие вопросы 🇪🇸