Приветствую! Продаю квартиру и планирую средства от продажи( 100 к) перевести из Испании Кайха, в РФ, Райфайзен. Кто нибудь сталкивался? Возможно ли сейчас такое?
Тоже продаю квартиру, испанке, в конце января подписание у нотариуса. Сегодня была в банке Santander, там у меня счёт уже 8 лет, добрые отношения сложились с сотрудниками этого отделения. Было 2 вопроса. Не заблокируют ли счёт, если поступит более 100т и возможен ли перевод средств в Российский банк. Они делали запрос в центральный офис. Счёт открыт на российский паспорт и я не налоговый резидент. Ответ на сегодня: - банк блокировать счёт не будет, переводите всю сумму( выше 100т). Это индивидуальный подход, потому как клиент с хорошей историей, покупка квартиры 8 лет назад осуществлялась через этот банк и средства тогда поступили из РФ. - Счетом можно пользоваться при покупке товаров и услуг неограниченно, лимит наличных не более 10 и в месяц - перевод в любой банк третьей страны, в т.ч. в РФ вообще исключен, ни в какой! - перевод физическому лицу возможен только внутри Евросоюза и только гражданину Евросоюза. То есть на европейский счёт российскому гражданину не переведут. По другим банкам информацию не дают. Так что, прежде чем планировать перевод в РФ, узнавайте в своём банке Испании в какие банки РФ они переводят, и не важно есть ли СВИФТ и принимает ли средства российский банк.
Как вы думаете, если шанс обратиться в консульство за поддержкой. Это же в какой то степени нарушение моего права. Я пенсионер, вышла на пенсию 10 лет назад, продала свой дом в России, купила здесь жилье, чтобы приезжать и отдыхать с детьми и внуками. Сейчас ездить дорогое удовольствие, содержать квартиру для меня тоже удовольствие не из дешёвых. Вот, решила продать, вернуться жить постоянно в Россию, купить там жильё и как говориться век доживать свой рядом с семьёй. А получается забрать свои деньги никак не могу. Как быть то?!
Ольга, я вам в личку писала, посмотрите пож, тоже продаю квартиру, Кайша 4 дня не отвечает на мои вопросы про перевод денег в Райф и по максимальной сумме какую могу на счет перекинуть, Пишу директору офиса, у нас с ней хорошие отношения, лично общаемся когда приезжаем. Не понимаем что делать, время поджимает.
Нет, не знаю. Я пришла на прошлой неделе к ним и хотела опять подсунуть мои филькины грамоты о займах. Так они мне сказали от Вас ничего надо 😂..С домохозяйки спроса нету 🤷♀..На вопрос до какой суммы нету спроса что то невнятное отвечают..Можно 15-20 в год ..Видимо сами не знают
Попробуйте для начала в самом банке решить с директором, если не поможет то с центральным офисом. Возможно в РФ не дадут вывести из-за санкций, но вообще никуда не дать вывести -это незаконно. А вообще вы главное получите эти деньги, думаю в пределах Испании вы их легко обменяете на рубли в РФ, желающих море, это будет выгоднее перевода с драконовской конвертацией
оставлен способ вывезти наличными в рф в иной валюте (доллары). главное при вывозе задекларировать нал и на выезде из ЕС и при вьезде в РФ. Вы - человек третьего сорта по мнению европейской бюрократии. Жаловаться можно в спортлото.
я однажды присутствовала при одной непростой сделке по покупке квартиры, с привлечением кредитных средств, где за покупателя первый взнос платило третье лицо в счёт погашения долга, а продавец на часть денег покупал квартиру своей матери, а оставшейся частью гасил свой долг по исполнительному производству. все стороны включая судебного пристава присутствовали в банке и сделка состоялась))) так что всё возможно если применить грамотный подход 😂
Простите, а можете объяснить в чём смысл этой схемы: на растущем рынке продать недвижимость в ЕС, вывести евро в РФ, с потерями сконвертировать в рубли, далее с потерями купить наличные евро чтобы что?