A
Aleksei
10 января 2024 г.
Приветствую! Продаю квартиру и планирую средства от продажи( 100 к) перевести из Испании Кайха, в РФ, Райфайзен. Кто нибудь сталкивался? Возможно ли сейчас такое?
Ответов: 36
A
Alex
возможно. райф примет. забрать сможете рублями
A
Aleksei
Alex
возможно. райф примет. забрать сможете рублями
Можно одним платежом, или надо дробить, не знаете? И возможно ли без визита в Кайху, онлайн оформить?
O
Olga
Тоже продаю квартиру, испанке, в конце января подписание у нотариуса. Сегодня была в банке Santander, там у меня счёт уже 8 лет, добрые отношения сложились с сотрудниками этого отделения. Было 2 вопроса. Не заблокируют ли счёт, если поступит более 100т и возможен ли перевод средств в Российский банк. Они делали запрос в центральный офис. Счёт открыт на российский паспорт и я не налоговый резидент.
Ответ на сегодня:
- банк блокировать счёт не будет, переводите всю сумму( выше 100т). Это индивидуальный подход, потому как клиент с хорошей историей, покупка квартиры 8 лет назад осуществлялась через этот банк и средства тогда поступили из РФ.
- Счетом можно пользоваться при покупке товаров и услуг неограниченно, лимит наличных не более 10 и в месяц
- перевод в любой банк третьей страны, в т.ч. в РФ вообще исключен, ни в какой!
- перевод физическому лицу возможен только внутри Евросоюза и только гражданину Евросоюза. То есть на европейский счёт российскому гражданину не переведут.
По другим банкам информацию не дают.
Так что, прежде чем планировать перевод в РФ, узнавайте в своём банке Испании в какие банки РФ они переводят, и не важно есть ли СВИФТ и принимает ли средства российский банк.
Х
Хелен
Olga
Тоже продаю квартиру, испанке, в конце января подписание у нотариуса. Сегодня была в банке Santande…
И как же выводить деньги ? Снимать по 10 в месяц и продавать за рубли в подворотнях ?
O
Olga
Хелен
И как же выводить деньги ? Снимать по 10 в месяц и продавать за рубли в подворотнях ?
Они разводят руками , говорят вариантов нет, такие указания. Это банк Santander

Olga
Тоже продаю квартиру, испанке, в конце января подписание у нотариуса. Сегодня была в банке Santande…
Как вы думаете, если шанс обратиться в консульство за поддержкой. Это же в какой то степени нарушение моего права. Я пенсионер, вышла на пенсию 10 лет назад, продала свой дом в России, купила здесь жилье, чтобы приезжать и отдыхать с детьми и внуками. Сейчас ездить дорогое удовольствие, содержать квартиру для меня тоже удовольствие не из дешёвых. Вот, решила продать, вернуться жить постоянно в Россию, купить там жильё и как говориться век доживать свой рядом с семьёй. А получается забрать свои деньги никак не могу. Как быть то?!
A
Andrey
Olga
Как вы думаете, если шанс обратиться в консульство за поддержкой. Это же в какой то степени нарушен…
Напишите на российское телевидение, они очень любят такие истории
E
ES
Olga
Ольга, я вам в личку писала, посмотрите пож, тоже продаю квартиру, Кайша 4 дня не отвечает на мои вопросы про перевод денег в Райф и по максимальной сумме какую могу на счет перекинуть, Пишу директору офиса, у нас с ней хорошие отношения, лично общаемся когда приезжаем. Не понимаем что делать, время поджимает.
E
ES
Alex
Счет в банке третьей страны поможет. Казахстан и так далее
Спс, не видела здесь таких кейсов, если есть такой опыт, буду благодарна за инфу в личку.
A
Alex
ES
Спс, не видела здесь таких кейсов, если есть такой опыт, буду благодарна за инфу в личку.
Ну вот я слышал, что до БЦК свифты доходят вполне. Вопрос, что вам даст это знание, если у вас нет счета в БЦК?

Alex
Счет в банке третьей страны поможет. Казахстан и так далее
Да.Это самый простой выход из положения. Я бы так и сделала
E
ES
Хелен
Кайса отправляет свифты в РФ. Я у них лично спрашивала ..
Надеемся))) что они нам письменно это сообщат, пока молчат. А вы не знаете когда им нужно отправить сведения о доходах за 23 год?
Х
Хелен
ES
Надеемся))) что они нам письменно это сообщат, пока молчат. А вы не знаете когда им нужно отправить…
Нет, не знаю. Я пришла на прошлой неделе к ним и хотела опять подсунуть мои филькины грамоты о займах. Так они мне сказали от Вас ничего надо 😂..С домохозяйки спроса нету 🤷‍♀..На вопрос до какой суммы нету спроса что то невнятное отвечают..Можно 15-20 в год ..Видимо сами не знают
A
A
Olga
Как вы думаете, если шанс обратиться в консульство за поддержкой. Это же в какой то степени нарушен…
Попробуйте для начала в самом банке решить с директором, если не поможет то с центральным офисом. Возможно в РФ не дадут вывести из-за санкций, но вообще никуда не дать вывести -это незаконно. А вообще вы главное получите эти деньги, думаю в пределах Испании вы их легко обменяете на рубли в РФ, желающих море, это будет выгоднее перевода с драконовской конвертацией
A
A
EM
Законно, вы можете закрыть счет и снять наличные.
С чего бы? Человек не под персональными санкциями и никто не вправе ограничивать его в перемещении его законно нажитых средств
М
Максим
Olga
оставлен способ вывезти наличными в рф в иной валюте (доллары). главное при вывозе задекларировать нал и на выезде из ЕС и при вьезде в РФ. Вы - человек третьего сорта по мнению европейской бюрократии. Жаловаться можно в спортлото.
A
A
Хелен
К подворотне будет стоять очередь 😂
я однажды присутствовала при одной непростой сделке по покупке квартиры, с привлечением кредитных средств, где за покупателя первый взнос платило третье лицо в счёт погашения долга, а продавец на часть денег покупал квартиру своей матери, а оставшейся частью гасил свой долг по исполнительному производству. все стороны включая судебного пристава присутствовали в банке и сделка состоялась))) так что всё возможно если применить грамотный подход 😂
A
A
Konstantin
Смешно, если бы все так было
Этo пeccимиcт лыceeт, a oптимиcт cтaнoвитcя aэpoдинaмичнeй 😉
O
Oksana
Кайша - перевод прошёл по договоренности с хестором, Сантандер- перевод прошёл за сутки просто по приложению. В Райф.
E
EM
Oksana
А далее? Снять из Райфа только через их внутренний обмен?)
Да, снять в РФ можно только рублями. Но на рубли тут же в обменнике можно купить евро или доллары.
O
Oksana
Oksana
А далее? Снять из Райфа только через их внутренний обмен?)
Лучше сразу же там открыть брокерский счет и через него выводить. Там курс лучше будет.
A
A
EM
Да, снять в РФ можно только рублями. Но на рубли тут же в обменнике можно купить евро или доллары.
Простите, а можете объяснить в чём смысл этой схемы: на растущем рынке продать недвижимость в ЕС, вывести евро в РФ, с потерями сконвертировать в рубли, далее с потерями купить наличные евро чтобы что?
A
Alex
A
Простите, а можете объяснить в чём смысл этой схемы: на растущем рынке продать недвижимость в ЕС, в…
Ну вот сегодня только было сообщение, что хотят продать недвигу в Испании и купить в России
A
A
Alex
Ну вот сегодня только было сообщение, что хотят продать недвигу в Испании и купить в России
Но советуют именно наличку купить в обменнике, а не недвижимость покупать в рф 🙃

Похожие вопросы 🇪🇸