N
Nikita
9 января 2024 г.
Был перевод сегодня , 20 минут назад , из райфа на ббва . Перевод дошел за 13 минут . Сумма около 85.000€
Ответов: 48
E
EM
Откровенно говоря, Райф остается практически единственным рабочим каналом, через который деньги идут без проблем. Все остальное - танцы с бубнами (я про свифт из РФ).
N
Nikita
EM
Откровенно говоря, Райф остается практически единственным рабочим каналом, через который деньги иду…
Мы не ожидали что это будет так быстро . Спасибо всем кто мне помог с советами , и всем желаю удачи в переводах !!!
N
Nikita
Konstantin
А документы какие-то прикладывали?
В банке сегодня да , дкп с хурадо с продажи квартиры , и подтверждения родства с мамой .
E
Evgeniya
Nikita
В банке сегодня да , дкп с хурадо с продажи квартиры , и подтверждения родства с мамой .
Подскажите пожалуйста, тоесть не требовали оформить такое как договор дарения? Мне казалось что между супругами ок, а от родителей уже надо дарение с налогом оформлять 🤔
N
Nikita
Evgeniya
Подскажите пожалуйста, тоесть не требовали оформить такое как договор дарения? Мне казалось что меж…
Так как мама и сын , первая линия родства , ничего не понадобилось . И перевод был с её счета на мой .
N
Nikita
Alex
Декларацию подавали уже?
Я не резидент . За меня декларацию вроде как банк подает .
A
Alex
Nikita
Я не резидент . За меня декларацию вроде как банк подает .
К сожалению, налог на дарение касается и нерезидентов, если сумма подарка была получена на счет в испанском банке.

Даже если существует льгота по этому налогу, декларацию нужно подать через вами назначенного представителя.

Банк просто проинформирует налоговую о поступивших средствах, но это не их обязанность подавать налоговые декларации.
N
Nikita
Alex
К сожалению, налог на дарение касается и нерезидентов, если сумма подарка была получена на счет в и…
Честно не могу ничего сказать , в банке мне сказали что никаких налогов я платить с этого не должен . И договора дарения тоже не было ,
А
Артур
EM
Откровенно говоря, Райф остается практически единственным рабочим каналом, через который деньги иду…
Ну почему, из Ситибанка, Юникредита, других не ушедших иностранцев - ходят свифты нормально…
A
Alex
Nikita
Честно не могу ничего сказать , в банке мне сказали что никаких налогов я платить с этого не должен…
Тут информация по этой теме на английском.

Банк не обязан знать об этих требованиях налоговой так как он не является агентом государства по этому налогу, то есть удерживать налог с поступивших средств банк не обязан.

Эта декларация делается самостоятельно.

https://sede.agenciatributaria.gob.es/Sede/en_gb/no-residentes/impuesto-sobre-sucesiones-donaciones/cuestiones-generales.html
A
A
Alex
К сожалению, налог на дарение касается и нерезидентов, если сумма подарка была получена на счет в и…
Слушайте, у меня просто мороз по коже. Может быть можно как-то этот фарш провернуть назад? Жалко парня, попал же на пустом месте
A
Alek
A
Слушайте, у меня просто мороз по коже. Может быть можно как-то этот фарш провернуть назад? Жалко па…
Я слышал, что в Испании не облагаются налогом займы: если вдруг налоговая спросит "откуда дровишки", можно будет предоставить договор займа между близкими родственниками.
G
George
Alek
Я слышал, что в Испании не облагаются налогом займы: если вдруг налоговая спросит "откуда дровишки"…
беспроцентный займ - натурально вопрос ухода от налогов, все про это знают
займ с процентами - ну, привет налоги
A
Alek
George
беспроцентный займ - натурально вопрос ухода от налогов, все про это знают займ с процентами - ну, …
если между близкими родственниками, то это не уход от налога. Хотя, конечно, лучше проконсультироваться с юристами
G
George
Alek
если между близкими родственниками, то это не уход от налога. Хотя, конечно, лучше проконсультирова…
и еще кажется, что все договора должны быть зарегистрированы в установленном порядке... ой, меня канцелярская крыса покусала....

а зачем козе баян, если между родственниками очень хорошие вычеты на подарки денежных средств ? вплоть до 100% в некоторых провинциях?
E
EM
Alek
Я слышал, что в Испании не облагаются налогом займы: если вдруг налоговая спросит "откуда дровишки"…
Родители и совершенно летние дети - не близкие родственники. Только при наследовании.
A
Alex
Alek
а братья?
В законе определено, если не ошибаюсь, до 4-ех уровней родственных отношений.

Самый первый уровень, это ближайшие родственники - супруги, дети (в том числе усыновленные) и родители.

Самый последний, 7-я вода на киселе.

Братья это уже второй уровень, там льгот существенно меньше.

Alek
Не облагаются, но все равно требуется подать декларацию.

То есть заполняется декларация и в поле налога ставиться 0.
O
Oleg
Ббва вопросы не задавал? Счет онлайн открыт?
N
Nikita
Oleg
Ббва вопросы не задавал? Счет онлайн открыт?
Счет открыт почти почти год назад . Банк сказал что ему предоставить в связи с моей ситуацией и всё .
K
Kyka
KN
Отправляла через ОТП на BBVA, деньги дошли за день, проблем не было
Ребята, подскажите, можно ли счет в ОТП открыть как-то удалённо? Из всех вариантов - самый простой оформить карту, но её же получить нужно...
I
Ian
KN
Отправляла через ОТП на BBVA, деньги дошли за день, проблем не было
А при отправке из отп адрес в BBVA указывали российский или испанский?
E
ES
George
беспроцентный займ - натурально вопрос ухода от налогов, все про это знают займ с процентами - ну, …
А от какой суммы договор нужен, мне что 100 евро на счет никто не может положить без договора?
Е
Еkaterina
Kyka
Ребята, подскажите, можно ли счет в ОТП открыть как-то удалённо? Из всех вариантов - самый простой …
В ОТП можно открыть счет находясь в Испании - пишите обычную доверенность на человека в Москве он ее распечатывает и уже в офисе ОТП открывает на ваше имя евро счет , счет открывают в день обращения , а уже вы скачиваете приложение ОТП и регистрируйтесь онлайн.
В ОТП принести - доверенность, копию вашего паспорта и оригинал паспорта ,на кого выписана доверенность.
PS: Вчера звонила в ОТП узнавала эту инфу для знакомых.
N
Natalia
Kyka
Ребята, подскажите, можно ли счет в ОТП открыть как-то удалённо? Из всех вариантов - самый простой …
Мне мама на саое имя открыла, и привязан мой номер. Но по доверенности без проблем откроют!
У меня просто лично просрочен внутренний паспорт, а в банке вчитываются в данные доверенности, и забивают паспорт в систему, не прокатило бы.
A
A
Alex
к примеру по бизуму до 10 тыс в год можно без налогов.
с этого года бизум стучит в налоговую и ввёл какие-то ограничения, я выше ссылку давала
A
A
Alex
более 10 тыс и стучит
да собственно не суть кто именно стучит - деньги всё равно попадают в банк - он точно стучит
Е
Еkaterina
Oleg
а какие комиссии в ОТП и есть ли лимиты на суммы?
Вам лучше на сайте или в приложении у них посмотреть.
O
Olga
Еkaterina
В ОТП можно открыть счет находясь в Испании - пишите обычную доверенность на человека в Москве он е…
Была та же информация, которую я получила при письменном запросе в ОПС банк. Когда в офис в России пришёл моё доверенное лицо, то сказали, что доверенность должна быть нотариально заверенная. Если доверитель находится в Испании, то доверенность от Консула, соотвественно на русском и потом банк ещё в течении 3-х дней проверяют на подлинность и после остальное без проблем.
Е
Еkaterina
Olga
Была та же информация, которую я получила при письменном запросе в ОПС банк. Когда в офис в России …
Извините за недостоверную информацию по поводу открытия счета в ОТП , я написала то , что ответил мне представитель ОТП банка в РФ. К сожалению , он оказался не компетентным в данном вопросе 🤦‍♀️
Сегодня снова звонила в ОТП и задала вопрос - почему в телефоном разговоре об открытии счета в евро было требование - письменная доверенность в простой /свободной форме , а по факту обращения в офис - только доверенность из Консульства? Ответ- если человек не является клиентом банка, то открыть счет в евро можно только при личном обращении в банк, либо предоставить нотариальную доверенность из Испании, перевести ее на русский язык и заверить перевод нотариально. Если делать доверенность через Консульство , то нужно уточнять примут ли такую доверенность именно в вашем отделении ОТП банка , у каждого отделения свои требования так мне ответили сегодня.
M
Mikhail
Еkaterina
Извините за недостоверную информацию по поводу открытия счета в ОТП , я написала то , что ответил м…
В ОТП Банк при открытии по доверенности ещё зависит, на какого сотрудника попадешь. Нужно открывать счёт в рублях и доступ в интернет банк. После чего можно заказать виртуальную карту МИР. После этого будет возможность открыть счёт в евро.

P.s. моя информация может быть устаревшей, личный опыт из 2023
R
Ruslan
A
с этого года бизум стучит в налоговую и ввёл какие-то ограничения, я выше ссылку давала
Можете еще раз порфавор ссылку отправить на эту новость ?

Похожие вопросы 🇪🇸