O
Olga
9 января 2024 г.
Подскажите, пжл, есть ли возможность открыть евро счёт в российском банке онлайн для вывода средств из Испании после продажи квартиры. Нахожусь в Испании, а мой российский банк отказал в принятии евро из-за санкций🤦‍♀️. В конце января уже сделка. Если есть такая возможность, то какие банки имеют такую услугу?
Ответов: 18
G
George
в Райффайзен было можно
A
A
Никакие
E
EM
Самый рабочий вариант - это открыть счет в Райф РФ, далее обычным свифтом перевод со своего счета в Испании на счет в Райфе. Вероятность успеха в районе 99%.
Х
Хелен
Alex
Не клиенту банка? Это вряд ли
В этом и проблема. А продавец находится в Испании.
E
EM
Хелен
Но счёт надо открыть онлайн пишут. Райф откроет ?
В РФ вообще онлайн счета не открывают. Все равно нужна личная верификация документов (паспорта или документа, его заменяющего). Наверное теоретически, если сдавали биометрию через МФЦ, тогда можно попытать счастье.
Х
Хелен
Alex
Казахстан спешит на помощь)
Или тут распродать за рубли ...
A
Alex
EM
В РФ вообще онлайн счета не открывают. Все равно нужна личная верификация документов (паспорта или …
Ну как, некие финтехи типа Озон или Яндекса могут, но это не для загруза туда свифтов..
Х
Хелен
Alex
Ну как, некие финтехи типа Озон или Яндекса могут, но это не для загруза туда свифтов..
Моя знакомая постепенно распродала за рубли проданную квартиру ..Получилось даже выгоднее чем слать Свифт
Х
Хелен
A
Это как? Постепенно в смысле
В подворотнях торревьехи )) кому пенсию обменять, кому аренду хрущевки)) За пол года управилась ..Но у нее всего 70 т было
Л
Любовь
В ОТП в РФ мои знакомые недавно открыли счёт по доверенности
E
ES
Вчера в Райфе мне сказали, принимают без проблем из Испании переводы, с обоснованием, если крупная сумма, открывайте счет в евро и вперед. Деньги можно снять т в рублях по курсу Райфа. А у вас из какого банка перевод будет? У меня такая же ситуация.

Похожие вопросы 🇪🇸