R
Roman
9 января 2024 г.
Друзья, оперативная информация по банку N26, чтобы вам тоже не потерять деньги (как минимум, на комиссии): только что мне сообщили в Райффе, что N26 (Испания) не принимает SWIFT из РФ. 😕
Это я делал запрос относительно возврата перевода, сделанного перед самым НГ, о котором здесь уже советовался.
Жду от них справку по переводу и буду выяснять уже в самом N26 - эпизодически это или уже системно...
Ответов: 2
G
George
спасибо за информацию, но, в целом, ожидаемо. А как считаете - проблема в самом Н26 или его банках-корреспондентах? Слышал, у них это wise
R
Roman
George
спасибо за информацию, но, в целом, ожидаемо. А как считаете - проблема в самом Н26 или его банках-…
Именно так я и переспросил оператора поддержки, он подтвердил, что:
"От­ме­на про­изо­шла имен­но по этой при­чине. И как пра­ви­ло, речь имен­но о ко­неч­ном по­лу­ча­те­ле."

Похожие вопросы 🇪🇸

Mark
11 июня 2024 г.
Добрый вечер всем. Дайте дельный совет, пож. Ситуация: есть счёт в Сабаделе (на паспорт, в 2018 откр.) и счёт в ББВА (на ТИЕ, НоЛукра). Хотел кинуть с ББВА на Бунк (себе), но промахнулся со счётом (не туда нажал, счета в "памяти" приложения) - и отправил в Сабадель (себе). Сепа. Сабадель тут же ощетинился - прилетает письмо от хестора - "сообщите цель перевода. В нашем банке инфа, что вы нерезидент. Не появилась ли у вас ТИЕ? Если появилась - сообщите, зачислим. Если ТИЕ нет, то вы можете отправлять себе только из страны резиденции. Это Россия". Вот я теперь репу морщу, что ей ответить. Мои варианты: 1.Прости, Хуанита, ошибся, не туда нажал, нужно было отправить сумму на другой счёт/другому. Если не можете зачислить - верните перевод взад. 2.Дать им ТИЕ. Но она на год, и я не знаю, как звёзды в дальнейшем сойдутся (с продлением). И если не сойдутся, то, как я мыслю, Сабадель может блокнуть счёт, после требований обновить доки (новую ТИЕ). А может, и не блокнуть? Я, в принципе, туда не буду слать ничего, т.к. нервотрёпки потом не оберёшься с этим гипербанком. И суммы там мне хватит на всякие коммуналки, страховки.
Mark
23 апреля 2023 г.
Насчёт bunq мой опыт, может, пригодится кому.
31 марта закинул на голландский iban 10000 с Райфа. Счёт был открыт на паспорт РФ + НИЕ. Изначально тоже был испанский, потом перешёл на др. тариф и открыл голландский. Перевод дошел до bunq, но не зачислили. Ничего не попросили (доки о деньгах). После 5 дней написал в поддержку, прикрепил 2-ндфл хурадо, попросил зачислить. Послали в раздел investigation. Написал - расследовали - дали обратный UETR - сказали отправили взад. Но в Райфе нет его. По коду проверил через OhMySwift и через сайт db.com (отдельное спасибо Георгу, он подсказал) - там везде значилось, что перевод уже у меня на счёте в Райфе. Поддержку Райфа извёл - но они стойкие - "нет ваших денег". Оказией оказался в СПб, зашёл в Райф, и письменно заяву менеджеру - с приложением скринов из bunq + с сайтов поиска. О чудо, спустя сутки ровно 10000 поступили на счёт в Райфе.
Роман
9 ноября 2023 г.
Всём привет! Наискось почитал, кратко изложу ситуацию и свои выводы, поправьте или подтвердите, пожалуйста. Исходные: имею недвиж и Ние с 2012, паспорт РФ. Был банко популяр, ввиду деоышортзации, снял с него нал, закрыл счёт, открыл в ббва и сантандер и раскидал на них. О счетах заявил в фнс, сдаю движение ежегодное, плачу микроналоги в РФ. Ббва был всегда идеален и личный хестор и все дела, сантандер всегда палки в колеса. После 2022 меня не блокировали жёстко, ничего не просили сильно, так, вежливо рекомендовал не держать более 100к, раз в год просили обновить инфо, 3ндфл показывал с самодельный исп переводом от балды и все ок.В 2023 получил с женой ТИЕ ( у жены тоже ббва). В чем вопрос- раз в год получаю диви от голландской компании, ну грубо 50к. С 2022 РФ и Голландия расторгли соглашение об избежании двойного налогообложения, теперь и там 15% налога и тут плати( если счета заявлены в РФ). Слышал, что обмен между фнс РФ и эуропой или не работает по понятным причинам или на грани того..ну вообще штраф 5 тыр за незаяаление вновь открытого счета. Можно, конечно, не заявлять крупный приход на старые счета, но слишком много возни с держанием всего этого в уме, не хочется. Проще открыть счёт в типа bunq ( как я понял), не заявлять его в РФ ( штраф 5 тыр если что), получать на него диви ( из ЕС, не из Р Ф!) и жить относительно спокойно. Из документов - Пасп РФ, ние, тие, прописка испанская. Деньги пртходит раз в год, официальные, бумаги все есть - и отчётность компании и решение о распределение диви с печатями подписями. Сам сейчас в РФ, интересует - откроет ли удалённо бунк и будет ли зачислять 50-80к раз в год в текущей ситуации и с такими дока и? Или там только суммы 10-15 к возможны? Спасибо за советы и мнения 🤝