D
DRIVE
8 января 2024 г.
Всем привет, есть задача. Авто продана почти два года назад, деньги лежали на рус счете. Есть дкп с собой здесь в Испании. Если я положу на карту эти деньги в банке и покажу этот дкп будет нормально? Сумма до 10 тыс евро
Ответов: 20
A
A
Лучше предупредите в банке и дкп с переводом принесите. Не так много времени прошло, скорее всего примут
E
EM
Обычно в испанских банках все бумаги что старше полугода-года не проходят. У меня так 2ндфл не брали за прошлый год.
Х
Хелен
EM
Обычно в испанских банках все бумаги что старше полугода-года не проходят. У меня так 2ндфл не брал…
Если это продажа машины и сумма небольшая, вполне можно чуть подрисовать дату
A
A
DRIVE
Дкп с хурадо переводом?
Лучше спросить, может и без хурадо возьмут. Зависит от банка и от человеческого фактора
Х
Хелен
A
Лучше спросить, может и без хурадо возьмут. Зависит от банка и от человеческого фактора
У меня Кайса взяла без хурадо банковские выписки о депозитах ..дкп только хурадо хотят
A
A
Хелен
У меня Кайса взяла без хурадо банковские выписки о депозитах ..дкп только хурадо хотят
Кайша да, но тут писали что без хурадо и вообще без перевода принимали, не помню какой банк
А
Артур
EM
Обычно в испанских банках все бумаги что старше полугода-года не проходят. У меня так 2ндфл не брал…
Да и не тока в банках… Свидетельство о рождении требуют, чтоб трехмесячное было!.. И не волнует их, что родиться можно тока один раз, о чем свидетельство и свидетельствует… но это оффтопик, так, «музыкой навеяло».
G
George
Артур
Да и не тока в банках… Свидетельство о рождении требуют, чтоб трехмесячное было!.. И не волнует их,…
Это Европа, забудьте про российские нормативы. И в целом ребята правы. Тот же брак. Вчера холостой, сегодня в браке, завтра в разводе, послезавтра опять в браке
Х
Хелен
George
Это Европа, забудьте про российские нормативы. И в целом ребята правы. Тот же брак. Вчера холостой,…
У меня запросили историю браков и разводов с 18 лет. Все хурадо с апостилями. ( Вальядолид . А не простую справку о незамужестве как везде. Тут в каждой избушке свои погремушки
А
Артур
George
Это Европа, забудьте про российские нормативы. И в целом ребята правы. Тот же брак. Вчера холостой,…
Брак - другое дело, но рождение? Забываю про российские нормативы, ессно, не спорить ж с ними…
E
EM
Хелен
Если это продажа машины и сумма небольшая, вполне можно чуть подрисовать дату
Если банк попросит показать в выписке рф поступления - даты обратно перепишите?:)
Х
Хелен
EM
Если банк попросит показать в выписке рф поступления - даты обратно перепишите?:)
Не будут они ничего просить. Им главное бумажку положить
G
George
Артур
Брак - другое дело, но рождение? Забываю про российские нормативы, ессно, не спорить ж с ними…
Фамилию можно поменять, тогда св-во о рождении меняется (хотя есть нюансы)
A
A
Артур
Свидетельство о рождении тоже может меняться вместе со сменой фамилии ( как вариант одного из родителей) например 👼🏻

EM
В данном конкретном случае речь идёт о наличке, прошу заметить
Х
Хелен
A
Банк или кто? И зачем ?
Регистро. Для pareja de hecho.. Прислали дозапрос. С 18 лет 🤷‍♀🤦‍♀. Пришлось все это переводить

Похожие вопросы 🇪🇸