P
PN
8 января 2024 г.
Подскажите, пожалуйста, есть какие то варианты оплачивать наличными или картой комунидад без комиссии? В обслуживающей компании могут списывать автоматом со счёта(не хочется этого) или дают счёт на оплату. Счёт у них в Сабадель и там за оплату налом комиссия + платить можно только утром вторника и четверга😂
Через банкомат Сабаделя нельзя, банкомат ББВА только на счёт ББВА принимает🤦🏻‍♂️
Ответов: 38
Х
Хелен
Я прихожу в сам комунидад ( финкас ) с налом. Они дают чек рукописный .
Х
Хелен
PN
У нас ни карты, ни нал не принимают🤷🏻‍♂️
В комунидаде ? Хотят только на счёт ? Я ещё пару раз с корреос карты оплачивала им
P
PN
Хелен
В комунидаде ? Хотят только на счёт ? Я ещё пару раз с корреос карты оплачивала им
У нас комунидад подвязан на обслуживающую компанию, насколько я понял. Вот они и собирают платежи. Авторизацию на списание я им не хочу давать. Другой способ оплаты им на счёт закидывать.
P
PN
Хелен
У Вас есть счёт какой нибудь с ибан?. Сделайте трансференсию
Да, есть. В том числе, хотел избежать лишних трат с него. Но видимо придётся так платить.
Х
Хелен
PN
Да, есть. В том числе, хотел избежать лишних трат с него. Но видимо придётся так платить.
Странно , что не берут нал. .В нашем берут и с радостью .Деньги так и шуршат в ящике
Х
Хелен
Попробуйте банкомат Сантандер ..На этой фактуре комунидад есть штрих код ?
P
PN
Natuzzi
А вообще законно отказать в приеме оплаты наличными?
Не знаю, не устраивать же разборки со старта😁
N
Natuzzi
PN
Не знаю, не устраивать же разборки со старта😁
Почему нет? Это ж, чтобы дать денег, а не не дать
P
PN
Хелен
Попробуйте банкомат Сантандер ..На этой фактуре комунидад есть штрих код ?
Штрих кода нет.
С оплатами тас разных без проблем в ББВА банкомате, а вот по ибану чужому не принял🤷🏻‍♂️
P
PN
Natuzzi
Почему нет? Это ж, чтобы дать денег, а не не дать
Ну они плечами пожмут в ответ, что им в лицо деньги швырять после этого?😁
N
Natuzzi
A
Конечно законно
О сколько нам открытий чудных....

A
Конечно законно
Хм... Пишут такое:

Pagar en efectivo ya no debe ser un problema en ningún establecimiento. Con la modificación de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios que ha entrado en vigor este sábado, ya no se podrá impedir esta forma de pago en ningún local.

En concreto, entra en vigor el artículo 82.4 del Real Decreto-ley 24/2021, de 2 noviembre, que incluye el reconocimiento de infracciones y sanciones en materia de defensa de los consumidores.

Esta medida defiende el pago en efectivo y contempla como infracción la "negativa a aceptar el pago en efectivo como medio de pago dentro de los límites establecidos por la normativa tributaria y de prevención y lucha contra el fraude fiscal".
Поставила бы ссылку на статью, но админы ругаются за ссылки🤷
A
A
Natuzzi
Хм... Пишут такое: Pagar en efectivo ya no debe ser un problema en ningún establecimiento. Con la …
🤷🏼‍♀️🤷🏼‍♀️🤷🏼‍♀️ ну я сейчас закон этот штудировать не буду, но наверняка это касается не всех. не очень понимаю как можно обязать все заведения оборудовать кассы, нанять кассира и инкассацию, и держать наличку, это всё дорого и опасно. А кого-то просто разорит. У нас в окрестностях никогда ук наличку не принимала, если бы это была обязаловка то её бы закрыли давно.
E
EM
Как пример - оплатили обучение в школе наличными в банке, где отрыт счет получателя. Взяли нал без вопросов, единственное - попросили приходить в рабочее время (в Валенсии в банках вводят сокращенный день из-за эпидемиологических ограничений). Банк - Bankinter.
A
A
DD самый удобный способ оплаты жкх и налогов прежде всего для вас: никакие платежи не пропустите и не попадёте на пени и штрафы. Тут 90% чата бьётся за возможность открыть счёт в банке именно для этого. Но встречаются интересные люди, предпочитающие бегать по банкам и финкам с наличкой. Непостижимо 😂😂😂
E
EM
A
DD самый удобный способ оплаты жкх и налогов прежде всего для вас: никакие платежи не пропустите и …
Бегают потому что привезли в карманах много-много денег, а положить на счет их возможности нет. Такие проблемы у 8 из 10 чатовцев (оценочное суждение).
A
A
EM
Бегают потому что привезли в карманах много-много денег, а положить на счет их возможности нет. Так…
Я вам ответила только потому, что вы написали что вам «не хочется» оплачивать жкх со счёта, из чего можно заключить что счёт у вас таки есть. Много-много денег - это не про жкх вообще.
P
PN
A
Я вам ответила только потому, что вы написали что вам «не хочется» оплачивать жкх со счёта, из чего…
Мы два разных человека так-то😁
Но вопрос был в другом. У каждого свои заморочки. Задача навязывать своё мнение?😉
A
A
EM
Мне ответили?
Нет, PN , перепутала

PN
Мы два разных человека так-то😁 Но вопрос был в другом. У каждого свои заморочки. Задача навязывать …
ОК, именно при оплате со счёта DD никаких комиссий нет, не благодарите 🙂
P
PN
A
ОК, именно при оплате со счёта DD никаких комиссий нет, не благодарите 🙂
Я в курсе, спасибо! Уже достаточно списали другие организации.
A
A
PN
чем хорош DD - так это тем что платёж можно отменить и вернуть
P
PN
A
чем хорош DD - так это тем что платёж можно отменить и вернуть
Вы так делали уже? У меня почему то в памяти информация, что не вот прям по одной кнопке это делается и ещё нужно побегать будет для этого.
Х
Хелен
PN
Есть ещё метод не платить год, а потом занести нал. Я так и плачу ..За прошедший год . Так не пытались ?
Х
Хелен
PN
Мы только въехали, не очень вариант, на мой взгляд😁
А я так уже 17 лет. И ничего ..В ковид два года не платила
A
A
PN
Вы так делали уже? У меня почему то в памяти информация, что не вот прям по одной кнопке это делает…
Да, регулярно отменяю. Именно одной кнопкой) Вот прямо сейчас: страховая компания, из которой я ушла, делает вид что не в курсе бахи и деньги списывает, я их возвращаю, на следующий день она снова списывает а я снова возвращаю 😂😂😂 надоели. пишу хестору чтобы заблокировал их нахрен совсем 😂
A
A
PN
Ну тоже так себе развлечение😀
Да, но это же видно сразу: видишь на смартфоне уведомление о снятии и тут же возвращаешь. В принципе можно было их заранее заблокировать, просто я такой наглости не ожидала. Уведомила их как положено
N
Natalia
PN
Штрих кода нет. С оплатами тас разных без проблем в ББВА банкомате, а вот по ибану чужому не принял…
Вводить данные можно вручную. А почему списание со счета не хотите, пропустила. 🙈это вроде самое удобное и распространённое. В приложении Сантандер можно онлайн оплатить заказ оплату. В кассе ббва за это разве берут деньги?? В Сантандере все квитанции через банкомат.

Похожие вопросы 🇪🇸