Тогда рекомендую заявить об этой недвижимости в 720-й форме, после чего продать и задекларировать доход от продажи в 100-й. Если разница между задекларированной и продажной стоимостью будут небольшие, то налога почти не будет. Зато деньги будут тут белыми
Или по покупной или по текущей кадастровой. В 720-й форме делается самооценка, но вы её чем-то должны документально подтвердить. Сейчас в РФ кадастровая стоимость часто не сильно отличается от рыночной, а в некоторых местах даже существенно больше. Покупная если её в евро перевести по тому курсу, тоже может неплохая выйти, всё зависит от года покупки
А если я продам квартиру которую купили в браке , но мне отошло это после раздела имущества , то от какого момента я собственник ? От года покупки или от года раздела ? Покупка была за доллары сразу после дефолта 98 года ..Плюсвалия получится жуткая ..
По испанскому законодательству, развод (disolución de la sociedad de gananciales - это формальное экономическое определение развода) не изменяет стоимостные характеристики имущества, поэтому будет учитываться разница между ценой приобретения недвижимости и стоимостью ее продажи.
Возможно владеете информацией, а при оценке покупной стоимости квартиры в РФ, Исп налоговая позволяет её увеличивать на сумму выплаченных процентов по ипотеке?
Это совершенно не логично с точки зрения начисления налога на недвижимость, у нас конечно РФ-налоговая чудная, но не на столько. Вы купили 1/2 квартиру в 98 году, платили налог, в 21 вторую 1/2 получили в наследство, по вашей логике - заплати налог за 98-21, но это не так
В купленной доле на меня 1998. В наследственной доле 2001. Доля 2001 в десять раз дороже чем купленная в 98 будет ..Интересно , можно ли рассчитать налог соответственно долям ..( но видимо придется искать покупателя согласного указывать неполную стоимость.
Это касается именно даты возникновения права собственности для исчисления давности владения, а имущественный налог так и начисляют пропорционально доле в праве
Просто продайте квартиру до того как станете нр Испании как вам выше советовали, иначе не просчитать как испанская налоговая захочет вас обложить))) у меня вот ум за разум заходит уже расчитывать это всё ( аналогичная ситуация). Или пока не продавайте, сдайте в аренду и ждите до 65 лет 🤷🏼♀️
Мне как раз недолго осталось до 65)) Быстро не продать как дадут тие..А продавать до тоже опасно. Вдруг после выборов курс 200🤦♀.А деньги то в рублях. А до тие некуда переводить ..
Осталось дотянуть до 65 и не сдохнуть от стрессов. Ла Кайса не хочет закрывать общий счёт при наличии подер хенераль и не хочет меня оттуда отцеплять 🤦♀
Я помню вашу историю. Я считаю что вам нужен адвокат. Можно признать человека безвестно отсутствующим например, и на этом основании закрыть/разделить счёт. В любом случае лично я бы не стала ездить в отделение за тысячу километров и оплачивать страховки за проданную квартиру.
Они будут начислять долг за два счета . За мой и совместный. .Пока есть страховка мой счёт закрыть тоже не дадут и вывести в другой банк . .(другого банка ещё и нет пока жду тие
Я попробую написать такое заявление у нотариуса. .Ведь резидент с нерезидентом не могут иметь совместный счёт по их же правилам. Может так получится после тие
Вы гражданство с резиденцией путаете. Я вот с Георгом резиденты, но не граждане. Многие в этом чате, подозреваю, тоже в таком же положении. Резидент, если прям совсем просто, это тот кто тут живет постоянно. Гражданин Испании может быть нерезидентом Испании если живет где-нибудь на Мальдивах.
Нет, не могут. Но этот счёт со времён когда оба владельца были нерезидентами. А теперь один будет резидент . Может хоть это мне поможет отцепиться от счета общего . Я не понимаю как можно раздуть из мухи слона и не закрывать счёт, если есть доверенность хурадо с апостиль , а на счету ноль. Видимо чтобы я вечно платила за обслуживание.
я особенно не вникала. там довольно скупо написано, что не облагаются персоны старше 65 лет и всё. думаю что нельзя купить и тут же продать в два раза дороже. поэтому предполагаю что распространяется на активы купленные до этих 65 лет. надо уточнить и прикупить чего-нибудь пока время есть 🤣🤣🤣 и потом ещё дотянуть до этих 65
Продаю мой шикарный дворец )) У меня прЫнц из Галисии 😂..Вот думаю над схемой убытки после продажи дворца и прибыль от хрущей Можно ли это превратить в минус на плюс равно ноль в одном периоде. Просто дворец то я купила нерезом, а продавать буду видимо резом. Голова кругом