A
Alexander
7 января 2024 г.
да какую налоговою, чего вы все мешаете в одну кучу. Происхождение средств до становления налоговым резидентов Испании и никакого налога нет. И вообще, закинули бы свифтом себе
Ответов: 15
V
Valentina
Я еще не налоговый резидент
V
Vasiliy
Valentina
Я еще не налоговый резидент
А это не вы решаете а налоговая, и увидив интересные для них суммы они могу с большим удовольствие признать вас налоговым резидентом быстрее чем вам бы этого хотелось бы
V
Valentina
Vasiliy
А это не вы решаете а налоговая, и увидив интересные для них суммы они могу с большим удовольствие …
Ну есть же закон. Если меньше 6 месяцев пребывания в стране то я не налоговый резидент
A
Alexander
Vasiliy
А это не вы решаете а налоговая, и увидив интересные для них суммы они могу с большим удовольствие …
ну вот покажет ндфл за год до приезда в испанию ) и чего? Чтобы возник налог, надо чтобы был доход. Перевод собственных средств - это не доход.
V
Vasiliy
Valentina
Ну есть же закон. Если меньше 6 месяцев пребывания в стране то я не налоговый резидент
Там много оговорок и есть случаи когда признают налоговым резидентом даже тех кто меньше 6 месяцев здесь провел. И чем больше суммы они видят, тем больше шансов
A
Alex
Valentina
Справку из российской налоговой возьмите для жесткого разговора
A
Alexander
Valentina
с признание налоговым резидентом все не так просто, и у нерезидентов тоже есть налоги. Но в целом, если вы переводите свои средства и можете показать их просхождение, то все ок. Но зачем всё делать налом, я понять не могу 😄
V
Valentina
Alexander
с признание налоговым резидентом все не так просто, и у нерезидентов тоже есть налоги. Но в целом, …
Ну есть деньги почему бы их не положить на счет. Впереди есть крупная покупка. А переводить по swift комиссия
A
Aleks-es
Valentina
Ну есть деньги почему бы их не положить на счет. Впереди есть крупная покупка. А переводить по swif…
Я бы на вашем месте зашёл или написал своему хестроу в ББВА простой вопрос: "хочу привезти и положит на счёт 18К евро наличными. Можно?"
А то потом вместо того чтобы совершать "крупную покупку" будете потихоньку тратить их кэшем в Меркадоне
D
D&F
Vasiliy
Там много оговорок и есть случаи когда признают налоговым резидентом даже тех кто меньше 6 месяцев …
Если у человека нет прописки и работы в Испании, нет автомобиля, нет больших иных доходов в Испании, проживание менее половины календарного года и он показывает доходы в другой стране, то признать его налоговым резидентом Испании весьма затруднительно...поправьте меня если я заблуждаюсь.
A
Alex
D&F
Если у человека нет прописки и работы в Испании, нет автомобиля, нет больших иных доходов в Испании…
Наличие автомобиля и недвиги не критерий. Может вы их используете месяц в году

Похожие вопросы 🇪🇸