Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Деньги
V
Valentina
7 января 2024 г.
У меня супруг спонсор, я лукративщик и доходов не имею. А между супругами вроде налога нет
Ответов: 2
Испания. Деньги
V
Vasiliy
Есть, но если супруг подарил в Валенсийском сообществе, то он ничтожен, в иных случаях возможны варианты
V
Valentina
Vasiliy
Есть, но если супруг подарил в Валенсийском сообществе, то он ничтожен, в иных случаях возможны вар…
Спасибо. Надо подумать 😕
Похожие вопросы 🇪🇸
BEERHAPPY
17 апреля 2023 г.
Всем привет! Извините, что опять про но лукративо и налог. Если муж выступает спонсором, и других доходов нет, я же не должна платить налог? Ведь по логике, мы одна семья, и жена не должна платить налоги с денег, полученных от мужа?
Ответов: 2
Виза D Испания
Дмитрий
28 октября 2023 г.
Ребята, подскажите пожалуйста, у меня но лукратива, через пол года я налоговый резидент. Но я не работаю, ни за что деньги не получаю , мне нужно в налоговой отчитываться и платить вообще за что-то налог если собственности тоже нет?
Ответов: 27
Испания. Деньги
Vera
29 марта 2023 г.
Напомните мне плиз, если муж переводит мне из России деньги - это же тут считается как подарок, который по идее я должна задекларировать и уплатить налог? В Испании же вроде из-под налогооблагаемой базы подарки между близкими родственниками не исключены?
Оба резиденты Испании, в т.ч. налоговые (муж тут еще как autónomo работает).
Ответов: 1
Испания. Деньги
Tim
7 июня 2024 г.
Здравствуйте, уважаемые!
Такой вопрос,
Супруга учится, имеет NIE , не работает и доходов не имеет.
Содержанием занимаюсь я - муж, работаю и зарабатываю в другой стране не евразона.
Должна ли супруга или супруг платить налоги и заполнять налоговую декларацию?
Не спросят ли через некоторое время, на какие деньги арендовали квартиру и жили тут?
Ответов: 3
Испания. Деньги
George
18 марта 2023 г.
В России нет алиментов на супруга вроде как. А в европейских странах есть. Это когда разводишься и муж компенсирует жене недополученный ею доход, когда она была домохозяйкой. Либо я вообще ничего не понимаю
Испания. Деньги
Michael
19 января 2023 г.
С другой стороны как собственик недвиги, я плачу налоги испанскому государству, не являясь налоговым резидентом. Может, и для номадов сделают чтото подобное, плати положенное с дохода от работодателя и гуляй.
Испания. Деньги
Хелен
15 января 2023 г.
Господа знатоки, если я хочу платить налоги по ставке 19 с аренды , мне надо эту фиск резиденцию ? Или можно без нее ? У меня доходов других не будет поступать на счёт.
Испания. Деньги
Andrey
24 февраля 2023 г.
Нужен совет. Питер. Виза Д. Собираются подаваться жена, дочка и мать моя пенсионерка. Раздельно. У обеих счет в ббва с норм суммой. Пассивного дохода нет вообще. Пассивный доход отличнейший весь на мне, но я в Испании по студ визе… Поможет им спонсорское письмо от меня или надо что-то «придумывать»?
Ответов: 13
Виза D Испания
Егор
12 июня 2023 г.
Господа, глупый вопрос, но нигде не могу найти...
При подаче на диджитал ноумад семьей доходы складываются? Можно подать мол 2к евро у мужа и 2к евро у жены?
Ответов: 3
Виза D Испания
Наталья
6 марта 2024 г.
Подскажите пожалуйста по поводу совместного счета с супругом и декларации. Оба налоговые резиденты. Зарплата на счету только его. И вот я что-то задумалась, она же падает на счёт с моим именем тоже 😳 это получается у меня ненулевая декларация? Все пополам?
Ответов: 8
Испания. Деньги