M
Mark
6 января 2024 г.
Correos запросил (в приложении, на @ ничего не приходило) идентификацию. Дошёл до загрузки (фото) документа, потом надо селфи сделать. Загран РФ не принимает. Открыт был (Correos) в 2022. На загран РФ и прописку. NIE тоже было. Теперь (нет тархеты ВНЖ) всё? Закрывать, или сами заблочат? Вывести пока дал (на Bunq), но грозная плашка, что заблочат, висит. В минус, если остаток выведу, счёт уйдёт (за карту и ИБАН списывают)?
Ответов: 9
G
George
Н26 в аналогичных условиях не дал уйти в минус, просто они закинули весь остаток на другой счёт в другом банке
Х
Хелен
У меня так же в 22 году открыт на паспорт . И ничего не шлют мне 🤷‍♀.Может дело в регионах прописки ?🤦‍♀..Я не понимаю где логика этих рассылок. Кому то угрожают, а других вообще забыли
M
Mark
Хелен
У меня так же в 22 году открыт на паспорт . И ничего не шлют мне 🤷‍♀.Может дело в регионах прописки…
Так мне тоже не прислали. Беда в том, что эта "плашка" о необходимости пройти KYC висит в приложении correos. И пуш не прилетал. Я случайно увидел, когда зашел Vodafone оплатить.
Х
Хелен
Mark
Так мне тоже не прислали. Беда в том, что эта "плашка" о необходимости пройти KYC висит в приложени…
А у меня ничего не висит нигде. Облазила все приложение. У Вас какой корреос ? Старый ?
Л
Лена
Хелен
Да. Все работает
У мужа не работает, выдает ошибку, заходил в 2 офиса, говорят: временная проблема, когда заработает не отвечают…
A
Aleksei
Такая проблема в Каталонии. Тоже самое🤦
Х
Хелен
Aleksei
Такая проблема в Каталонии. Тоже самое🤦
У меня значит какой то другой корреос. ..не может быть так, что у кого то работает, а у кого то нет

Похожие вопросы 🇪🇸

Alexey
26 апреля 2024 г.
Друзья, только подступаюсь к вопросу, не критикуйте и не посылайте сразу, пжта!

Пытаюсь понять, нужно ли подавать декларацию за 23 год, как считать и отчитываться.

Исходные данные:
1) в феврале 23 года получил ТИЕ с правом на работу и отдал в ББВА в марте, до этого был счет на паспорт РФ с ноября 2022
2) До того, как отдал ТИЕ былопару переводов до 100 тыс евро) и пополняю его на 850 евро из другого банка, чтобы за обслуживание счета не платить.
3) потом продал машину в РФ (за меньшую сумму в евро, чем покупал) и все перевел сюда (есть доки по получению денег на счет в РФ, конвертации, отправке сюда, есть ДКП начальный, по которому покупал в 19 и ДКП продажи в 23)
4) ББВА предлагает в виде ПДФ данные для декларации – пишет:

Сальдо на 31.12 – ХХ.ХХХ (сумма больше стоимости продажи авто, понятное дело, т.к. там были деньги на счете и другие небольшие поступления)
Сальдо среднее за последний тримерстр – ХХ.ХХХ

Вопросы:
1) надо ли вообще подавать декларацию за 23 год? (Сейчас в середине марта открыл аутономо на этом же счете, пока движений нет)
2) если да – то есть ли гайд по подобным кейсам (хестора нет пока и не очень понимаю, где искать адекватного или могут ли онлайн-службы с этим помочь)?
3) Надо именно рассказать откуда сумма из ПДФа ББВА, что фигурирует на конец 31.12.23?
4) Если нет – может кто-то тут сможет кратко рассказать, как подойти к вопросу?

Заранее спасибо!