M
Me
6 января 2024 г.
Друзья, кто знает, если срок tie истекает и до истечения его в банке не обновить (не успеваю сделать), что будет со счетом? Заблокируют? Или что похуже? bbva
Ответов: 18
I
IL
Опытные люди рассказывают, что если в течение трех месяцев донести новую карточку, всё будет ок.
Ещё можно прислать им бумажку из полиции о подаче
I
IL
Me
Благодарю за информацию 😊
Как я понял, бесшовной смены ТИЕ тут нет — на новую дают податься только когда старая закончится. (по крайней мере по ВКС так).
Поэтому все проходят через это. Кого-то банк (необязательно ББВА) блокирует (иногда только на поступление) , но обычно удаётся договориться
А
Артур
IL
Как я понял, бесшовной смены ТИЕ тут нет — на новую дают податься только когда старая закончится. (…
Разве? То есть, заканчивается внж и несколько месяцев Вы ждете новую карточку? При этом банк Вас продолжает обслуживать? Как-то странно. Агентство, которое помогает обновить НИЕ предлагает нам податься раньше, чем закончится действующее НИЕ…
Y
Yury
Артур
Разве? То есть, заканчивается внж и несколько месяцев Вы ждете новую карточку? При этом банк Вас пр…
Мы подались почти за 2 месяца до окончания, что с того)) Уже скоро 3 месяца, как на рассмотрении. Плюс еще месяц-полтора это ожидание карты после сдачи отпечатков. В итоге пару месяцев без валидного ТИЕ это почти норма. Плюс-минус у всех так. Только по большой удачи может получиться успеть обновить ТИЕ в даты.
Банк может предложить временно перевести счет на паспорт, либо заблокировать на входящие платежи.
Все индивидуально и лучше обсуждаиь с хестором.
A
Alex
IL
Как я понял, бесшовной смены ТИЕ тут нет — на новую дают податься только когда старая закончится. (…
По закону, можно подавать на продление TIE за три месяца до истечения срока действия резиденции и до 3-х месяцев после.

Само продление может занимать около трех месяцев, по крайней мере в законе сказано что экстранхерия должна ответить в течении трех месяцев. На местах иногда бывают перегибы и процесс может занимать дольше.

В любом случае, пока идет процесс, статус «замораживается», то есть до получения официального отказа человек будет находиться в Испании легально.

Насчет банков, мне известны случаи когда банки спокойно ожидали новых документов и при этом счет оставался функциональным.
A
A
Артур
Разве? То есть, заканчивается внж и несколько месяцев Вы ждете новую карточку? При этом банк Вас пр…
подать запрос на продление можно уже за 90 дней до окончания тархеты, и даже успеть получить одобрение. НО: записаться на пальцы в полицию возможно только после её окончания, иначе система не даст, такой вот механизм. ну и официальный срок изготовления тархеты - это 30-45 дней (но по факту бывает и дольше, мы в пандемию ждали по 4 месяца например)
D
Dmitry
A
подать запрос на продление можно уже за 90 дней до окончания тархеты, и даже успеть получить одобр…
Насколько мне известно 60 до 90 после. За 90 до окончания не подать
I
IL
Alex
По закону, можно подавать на продление TIE за три месяца до истечения срока действия резиденции и …
Я может не так выразился. Податься можно заранее, но ты всё равно будешь без карточки 1-1.5 месяца.
По опыту сотен коллег, кого-то блокируют, кого-то нет. Банки Сантандер, ББВА, Револют
А
Артур
IL
Я может не так выразился. Податься можно заранее, но ты всё равно будешь без карточки 1-1.5 месяца.…
Ччерт, как это неудобно (тем, кто часто ездит)! Да и блокировка счетов (если случится) тож не порадует… нал что-ли надо будет заранее снять, чтобы выжить 1.5 месяца?
A
Alex
IL
Я может не так выразился. Податься можно заранее, но ты всё равно будешь без карточки 1-1.5 месяца.…
Спасибо за уточнение.

Да, вы правы, что, скорее всего, будет дырка по времени до получения новой TIE.

У банков есть обязательство иметь актуальную информацию по идентификации личности.

В известных мне случаях, визит в банк и демонстрация действующего паспорта решают проблему.

Потом уже можно донести готовую карту.

З.Ы. У меня есть устойчивое мнение что в большинстве случаев вопрос блокирования это результат отсутствия связи с банком или же недопонимания между сторонами из-за проблемы с языком.
D
Daniil
A
подать запрос на продление можно уже за 90 дней до окончания тархеты, и даже успеть получить одобр…
получается в этот волшебный период не выехать из Испании\ЕС? 😱
G
George
Daniil
получается в этот волшебный период не выехать из Испании\ЕС? 😱
Получи ауторизасьен де регрессо и въезжай напрямую. А без tie ты в остальном ЕС, как сказать, никто (если нет активной шенгенской туристической визы)
A
A
George
Получи ауторизасьен де регрессо и въезжай напрямую. А без tie ты в остальном ЕС, как сказать, никто…
Напрямую в отсутствии прямых рейсов выехать проблематично. Но можно через безвизовые страны ( я ездила через Дубай)
R
Ruslan
Артур
Ччерт, как это неудобно (тем, кто часто ездит)! Да и блокировка счетов (если случится) тож не порад…
Или сними нал или отправь на другую карту другого банка. Я бы снял заранее, ХЗ что могут заблочить там. Тут же сейчас каждые 2-3 месяца все меняется.

Похожие вопросы 🇪🇸