Х
Хелен
5 января 2024 г.
Мне без этой оплаты просто не давали новый контракт .Сиди как крот , пиши жалобы без света, при лучине ...
Ответов: 49
A
Alex
Мне уже не нужен счет в Сантандер - у меня более 10 лет есть в BBVA и в la Caixa. И в кучке ново банков. Не люблю подобного произвола.
A
Alex
А свалить к конкурентам?
Х
Хелен
Alex
Мне уже не нужен счет в Сантандер - у меня более 10 лет есть в BBVA и в la Caixa. И в кучке ново ба…
А Вы к ним лично приходили ногами ? Или все общение онлайн происходит ?

Alex
А свалить к конкурентам?
Никого не было тогда. Это 15
год был. Одна ибердролла.
A
Alex
Хелен
А Вы к ним лично приходили ногами ? Или все общение онлайн происходит ?
Когда я в рф, то переписка с менеджером в банке. Ну он разводит руками - я понимаю, вас не было в Испании , но это наша стандартная комиссия за минус на счету. Ну он советует писать в банк Испании жалобу. Они дескать могут отменить комиссии.
A
Alex
Хелен
То есть с момента блока Вы не являлись лично в банк ?
Хелен. Раз 5 был с того момента. Менеджер говорил что не видит причин для блока и обещал скорейшее решение вопроса. Они с начальницей отделения не видели проблем. Но тупо блок и все. Потом мы уехали на полтора месяца. И вот начислили они свое. Ну и я не согласен , как бы
A
Alex
Mikhail
Наличными тоже нельзя было погасить долг?
Наличными наверное можно. Тогда не догадался кого то послать. Менеджер не предложил. Потом в письме из банка такое предложение было, но уже с их комиссиями.
A
Alex
Mikhail
Наличными тоже нельзя было погасить долг?
BBVA в случае блокировки не давал вносить наличные
A
Alex
Mikhail
У вас счёт нерезидентский, на адрес в России?
На карточку tie и адрес в Испании. Резидентский
Х
Хелен
Alex
Хелен. Раз 5 был с того момента. Менеджер говорил что не видит причин для блока и обещал скорейшее …
Странно тогда, по какой причине был блок. Вы явились лично, предоставили документы ...Или явка была уже после минуса и процентов ?
M
Mikhail
Alex
BBVA в случае блокировки не давал вносить наличные
Даже в погашение минуса? Или вы до минуса не доводили
A
Alex
Хелен
Странно тогда, по какой причине был блок. Вы явились лично, предоставили документы ...Или явка была…
Явка была до образования долга. Менеджер и управляющая сказали - ждите максимум неделю - вам все разблокируют. Минуса тогда не было. Это списалась коммуналка по дому. Потом менеджер написал, что банк требует закрыть счет. Мы с ним согласовали дату. Пришли в эту дату. Но он требовал гасить ещё и их комиссии - эти чертовы 49 евро. Ну и нашла коса на камень.
M
Mikhail
Alex
Явка была до образования долга. Менеджер и управляющая сказали - ждите максимум неделю - вам все ра…
То есть, виноваты всё же, а банк действовал согласно тарифам? Зачем оплачивать коммунальные платежи со счёта, на котором нет денег? Любому банку такое не понравится
Х
Хелен
Alex
Даже погасить минус
Мне тоже Ла Кайса не давала погасить минус до разблока. И тоже начисляли штрафы .
A
Alex
Mikhail
То есть, виноваты всё же, а банк действовал согласно тарифам? Зачем оплачивать коммунальные платежи…
Ну по их правилам как бы да. Они вроде и правы по букве закона. Но у меня не было шанса уйти от этих комиссий. Менеджер сказал что иногда банк их сам отменяет. Иногда их отменяет омбудсмен и потом может ещё и банк Испании. Так банк мог и не позволяь списывать в минус эту коммуналку, с заблокированного счета. Но сделал это. А зачем? Затем чтобы я ушел в минус без возможности пополнить счет. Верно? Банк действовал корыстно.
A
Alex
Хелен
Мне тоже Ла Кайса не давала погасить минус до разблока. И тоже начисляли штрафы .
У меня в BBVA заблокировали счет за непредоставление документов. Пока на счете были деньги, списывалась коммуналка. Когда деньги закончились, коммуналку списывать перестали, зато через месяц после этого списался платеж за страховку жилья. Счет улетел в минус 200 евро. Написал письмо в страховую, страховку закрыли и сказали, что "мы вернули вам деньги". Прекрасно, только беда в том, что на счет то эти деньги не вернулись, счет то в блоке! И потом еще дважды списывали комиссию за обслуживание, итого долг вырос до 300 евро
Х
Хелен
Alex
У меня в BBVA заблокировали счет за непредоставление документов. Пока на счете были деньги, списыва…
Мне выписали в минус пластиковую карту , которую я не просила .. И из за этих 35 евро счёт ушел в минус.
A
Alex
Vadim
они потом еще и пени начисляют за минусовой остаток
Мне, видимо, повезло, у меня ничего не списали. Хотя время у банка для этого было: вся эта история была в 2019 году, в следующем году не попал в Испанию из за ковида, добрался до банка только летом 2021 года. Сотрудник банка развел руками, отправил к директору, тот, судя по выписке, вручную сторнировал списания за обслуживание и вернул таки на счет деньги за страховку, то есть вывел его в ноль и закрыл в итоге
A
Alex
Alex
Мне, видимо, повезло, у меня ничего не списали. Хотя время у банка для этого было: вся эта история…
Мне девушка юрист из чата примерно такой сценарий и описала на будущее. Просто бросаешь счет. Игнорируешь письма и звонки банка. Через два года они сами закроют этот счет. Или спишут все комиссии. Как то так. Я пока жду ответа от омбудсмена по делам Сантандер. Кому надо - могу дать емейл. Хитрый в жопу Сантандер не дает у себя на сайте его емейл. Шлите типа почтой. А есть канал и по емейл с электронной подписью ( сам подписываешь в адоб ридер ). Работает быстро. Отвечают. Задают доп вопросы.
A
A
Alex
Alex
Тут, видимо, вопрос везения, ибо могут и долг коллекторам передать
Хитрость тут в том, что для мелких сумм до 2000-5000 евро коллекторы не пойдут в суд, а судится надо по месту моей прописки, а это 120 км от Барселоны, за 300-500 евро долга, который не факт, что оспоришь, их адвокат не поедет к нам в деревню ;)
Х
Хелен
Alex
Мне девушка юрист из чата примерно такой сценарий и описала на будущее. Просто бросаешь счет. Игнор…
Я не знаю что можно бросить в Испании без дальнейших ушербов. Разве что, бросить все и уехать ))
A
Alex
Alex
Мне девушка юрист из чата примерно такой сценарий и описала на будущее. Просто бросаешь счет. Игнор…
А что это за чиновник - фин омбудсмен? ему по каким вопросам можно писать? А то может и на самодеятельность некоторых отделений ббва можно написать?
A
Alex
Alex
А что это за чиновник - фин омбудсмен? ему по каким вопросам можно писать? А то может и на самодеят…
Ну это такой типа демократический институт - некий чиновник, который рассматривает жалобы от физиков и от юриков на действия банков. В рф такой тоже есть. Я его даже лично знаю. Они выносят свой вердикт и типа банк должен ему следовать. Я глубоко так не знаю. Мне юрист посоветовала - я обратился. И это вроде как следующий этап после переписки с банком с их службой рассмотрения жалоб. И да - есть такой же и по BBVA
A
Alex
Alex
дайте потом знать, что он ответил по вашему делу.
ТОт защитник, к которому я обратился - вот список его банков и его имя- адрес. Dicho escrito deberá dirigirse a D. José Luis Gómez-Dégano Defensor del Cliente de……… (nombre de la entidad financiera reclamada) y puede remitirlo a esta misma dirección electrónica en formato PDF. Oficina del Defensor del Cliente de las entidades financieras:

Bankinter, Credit Suisse, Deutsche Bank, Gespensión Caminos, March, Open Bank, Sabadell, Santander, Santander Consumer, UBS.

C/ Raimundo Fernández Villaverde, 61. 8º, Dcha.

28003 MADRID

Teléfono: 914295661
A
Alex
Alex
ТОт защитник, к которому я обратился - вот список его банков и его имя- адрес. Dicho escrito deberá…
А где вы его нарыли?? Не вижу ббва в списке. Как узнать кому настучать на ббва
A
Alex
Alex
А где вы его нарыли?? Не вижу ббва в списке. Как узнать кому настучать на ббва
этого я нарыл на сайте Сантандера. а вы ищите на сайте BBVA - там свой будет
G
George
Alex
Ну по их правилам как бы да. Они вроде и правы по букве закона. Но у меня не было шанса уйти от эти…
Вы пишете глубокую дичь. Банк работает согласно своих регламентов четко. Вы никогда в рф в овердрафт не уходили ?
A
Alex
George
Вы пишете глубокую дичь. Банк работает согласно своих регламентов четко. Вы никогда в рф в овердраф…
То есть банк может мне навязать овердрафт и еще взять за это комиссию?
A
Alex
George
Не навязать, вы сами на это согласились
На что согласились?? На овердрафт?? Где это прописано и пропиано ли вообще?
G
George
Alex
Вы откуда пришли ? Вот у меня на днях случился перерасход в кайше.

А то, что вы не читаете мелким шрифтом общие условия… ссзб. Все такие Буратино
A
Alex
George
Вы откуда пришли ? Вот у меня на днях случился перерасход в кайше. А то, что вы не читаете мелким…
И что у вас мелким шрифтом про это? Какой допустимый овердрафт? Да и на скрине не видно минуса по счету. За что взяли 0.14?
G
George
Alex
И что у вас мелким шрифтом про это? Какой допустимый овердрафт? Да и на скрине не видно минуса по с…
Я отказываюсь отвечать на эти вопросы. Банк в своем праве. Более того - у меня действительно был минус на счете. Попробуйте дайрект дебит - оплату услуг с 0 балансом. Как ни странно, иногда они даже списываются
G
George
Alex
Тоже мне тайна публичного договора.
Все есть на сайте банка, идите, читайте. У того же ббва - условия обслуживания - порядка 50 мелких разных пдф
A
Alex
Alex
Да хотя бы вот тут
https://www.bbva.es/en/personas/productos/cuentas/cuenta-online-sin-comisiones.html
If you have an overdraft on your account, such as when a bill is due and your balance is insufficient, the following fees will apply:

Annual interest rate for authorized overdraft. 7.25% NIR.
Fee for authorized overdraft in the account: 4.50% (minimum amount €15).
G
George
Alex
А эти проценты это годовые или что?
и там две комиссии. От размера суммы овердрафта (однократная) и вторая - это пока овердрафт висит, на него 7.25% годовых
G
George
Alex
А по карте в минус не пускают?
по карте нет, если не хватает денег - дозвидос, транзакция не проходит. Но тут проблема какая. У меня карта кредитная. Они дебетки отбирают спустя полгода

Похожие вопросы 🇪🇸