A
Alex
5 января 2024 г.
Я собираюсь доказывать в первую очередь незаконно насчитанные гигантские их банковские комиссии. Чтобы их отменили. Потом чтобы озвучили причину закрытия счета или восстановили его.
Ответов: 27
E
EM
Банк имеет право закрыть счет без объяснения причин в соответствии с внутренними правилами банка. В договорах это всегда прописано. Никто ничего вам объяснять не будет и оправдываться тоже. Ваш долг есть и никуда не денется. Счет есть, по условиям договора вы должны платить за его обслуживание. Это и в РФ так же, пока не погасите долги счет не закроют.
A
Alex
EM
Банк имеет право закрыть счет без объяснения причин в соответствии с внутренними правилами банка. В…
Вы не правы, кмк. Есть финансовый омбудсмен для решения таких споров. Жду его ответа. Он часто отменяет эти все левые начисления банка.
T
Tati
С коллекторами будет так: как только на каком-либо вашем испанском счёте появятся деньги, с него спишут долг. К примеру, у нашего соседа вдруг обнаружился долг 20-и летней давности в банке, который давно ликвидирован, и у него теперь списывают средства с зарплаты
T
Tati
Alex
Вы ошибаетесь - должно быть решение суда.
Ему пришло какое-то письмо с уведомлением, что по решению суда будет списываться долг. Долг где-то в Барселоне, он лет 20 живёт в Сантандере. До того никаких претензий не было. Коллекторы пробовали ему звонить, он потребовал документы бюрофаксом, и звонки прекратились
A
Alex
Tati
Ему пришло какое-то письмо с уведомлением, что по решению суда будет списываться долг. Долг где-то …
Он просто упустил письмо с уведомлением о дате суда. И он состоялся. Я не упущу.
T
Tati
Хелен
А для этого не нужен суд ? У коллекторов доступ к счетам ?
О суде его никто не уведомлял. Он был безработный, устроился на работу и тут же стали списывать.

Alex
Он просто упустил письмо с уведомлением о дате суда. И он состоялся. Я не упущу.
Да звонившие даже адреса его не знали)) То есть, документы о суде могли отправить на какой-нибудь его старый адрес
M
Mikhail
Tati
Да звонившие даже адреса его не знали)) То есть, документы о суде могли отправить на какой-нибудь е…
Вот это очень вероятно. Документы о суде очень часто достаточно послать на последний известный адрес
A
Alex
Tati
О суде его никто не уведомлял. Он был безработный, устроился на работу и тут же стали списывать.
Я тут уже судился в местном суде. Поверьте - они столько писем шлют, что мертвый их получил бы. Тут несчастный случай - до него не дошло это. Обидно. Мой адрес суду известен и он за 14 лет не менялся.
T
Tati
Alex
Я тут уже судился в местном суде. Поверьте - они столько писем шлют, что мертвый их получил бы. Тут…
В этой истории что-то не так. Суд вроде был в Барселоне, сосед там лет 20 не живёт. Банк давно ликвидирован, что-то узнать невозможно. Сосед теперь опять безработный, и ничего не платит пока
A
Alex
Tati
В этой истории что-то не так. Суд вроде был в Барселоне, сосед там лет 20 не живёт. Банк давно ликв…
В банке у соседа есть копия исполнительного листа. Там все указано. Запрашиваете дело и получаете всю информацию. Если есть адвокат- он вероятно может оспорить суд, по основаниям - не был проинформирован. И тд.
A
A
Mikhail
Вот это очень вероятно. Документы о суде очень часто достаточно послать на последний известный адрес
В Испании есть такая хитрая штука как бюрофакс. Если его отправили, то получатель считается уведомленным вне зависимости от того получил он его или нет. Этим все пользуются.
A
A
Alex
даже если адрес кривой?
Да. Иногда специально буковку/циферку неправильно указывают, когда не хотят чтобы человек уведомление получил. Если у вас есть недвижимость - то могут послать по адресу этой недвижимости и это законно тоже)
A
Alex
A
Да. Иногда специально буковку/циферку неправильно указывают, когда не хотят чтобы человек уведомлен…
суд присылает несколько раз и на почтовый ящик по прописке. там без хитростей.
A
A
Alex
суд присылает несколько раз и на почтовый ящик по прописке. там без хитростей.
Суд один раз присылает, это почтальон обязан два раза прийти. Но по моему опыту второй раз не приходит никогда. Да и первый не особо заморачивается - иногда сунет уведомление в ящик, иногда нет. Бюрофакс же. Но в суде будет бумага что он приходил а вас дома не было.
A
Alex
A
Да. Иногда специально буковку/циферку неправильно указывают, когда не хотят чтобы человек уведомлен…
копия бюрофакса присутствует в материалах дела в суде. их подает истец. если там неверный адрес - это сразу можно указать судье. не так все и просто. и мне всегда доходили уведомления от суда. напомню, они приходят в мой личный кабинет на Gencat (куда все штрафы Trafico и квитанции от налоговой), и это уведомлячется по смс и по емейл. ну у меня так во всяком случае настроено. у каждого свой опыт. не буду спорить.
A
A
Alex
копия бюрофакса присутствует в материалах дела в суде. их подает истец. если там неверный адрес - э…
Я искренне вам желаю победы в этом споре. всё-таки надеюсь что банк не станет заморачиваться из-за такой небольшой для него суммы. Но в то же время знаю много случаев, когда долг списывали, как безнадежный, если дело касалось нерезидента, и вцеплялись просто мёртвой хваткой когда речь шла о резиденте и шанс взыскать его у них был.
V
Vasiliy
Alex
Что за сайт gencat??
Genralitat Catalonia
A
Alex
Vasiliy
Genralitat Catalonia
Регистрация там по сертификату?
K
Konstantin
A
Я искренне вам желаю победы в этом споре. всё-таки надеюсь что банк не станет заморачиваться из-за …
Ещё бы, у банков сотни юристов и агентств. И за любой процесс бонусы. Поэтому и шансы такие

Похожие вопросы 🇪🇸